|  | 

Стиль жизни

10 методов худеть с неплохим настроением


Не напрасно считается, что у дам, придерживающихся диеты, портится нрав. В некий степени это вправду так, ведь диеты требуют самодисциплины и мотивации. И если килограммы не улетучиваются так стремительно, как охото, это тоже обескураживает.

Настроение можно поднять при помощи самых обычных приемов и даже при помощи неких товаров.

1. Присвойте диете пикантности.

Вкус блюд можно сделать лучше, ароматизируя их разными специями и травками, луком и чесноком. Имбирь, паприка, корица, розмарин не добавят калорий, зато возвратят обилие в вашу жизнь.

А к тому же посодействуют похудеть – ведь специи, в особенности красноватый перец и имбирь, содействуют временному увеличению метаболизма. Особенный компонент, отысканный в жгучих специях, провоцирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий.

2. Не лишайте себя десерта.

Лакомкам в особенности тяжело придерживаться диет. Специалисты сходятся во мировоззрении, что нельзя категорически отрешаться от употребления какого-нибудь возлюбленного продукта, это только наращивает зависимость от него. Полный отказ от возлюбленной пищи практически всегда ведет к срыву и к перееданию, а позже к мукам вины из-за собственного слабоволия.

Ничего ужасного не случится, если временами вы позволите для себя съесть конфету, печенье, порцию желе, молочного мороженого либо фруктового льда, не принесут огромного вреда 1-2 штуки зефира либо мармелада – но зато как подымут настроение!

3. Пейте и ешьте больше нагретых товаров.

Что советуют есть диеты? Салаты, фрукты, йогурты, мюсли, хлопья. Обычно, все это прохладные либо сырые продукты.

Когда вы едите салат, а потом йогурт, у вас не создается воспоминания, что вы как надо поели. Ведь «настоящая» пища, приносящая моральное ублажение, – это плотный жаркий обед. Все другое с психической точки зрения – только легкая закуска перед реальным обедом.

Пытайтесь пару раз в денек есть горячее – суп, тушеные овощи, низкокалорийное горячее какао, каши. Не считая всего остального жаркие блюда лучше подавляют аппетит.

4. Добавьте сложных углеводов.

Низкоуглеводные диеты содействуют перепадам настроения, возникновению лишней раздражительности и развитию депрессии. Ведь при помощи углеводов регулируется уровень серотонина – гормона, отвечающего за настроение.

Что делать? Увеличивать уровень серотонина. Этому могут содействовать некие продукты – бананы, шоколад, орешки и другие. Но лучше все таки делать это наименее небезопасным для фигуры методом. К примеру, потребляя больше клетчатки – более 25 граммов раз в день. Для этого необходимо есть больше овощей, фруктов, круп и цельнозерновых товаров.

5. Ешьте рыбу.

Увидено, что потребление рыбы жирных видов, таких как сельдь, макрель, лосось и др., способно облагораживать настроение. Почему же конкретно рыба? Все дело в жирных кислотах Омега-3, в большенном количестве содержащихся в рыбе. Эти кислоты актуально нужны нашему организму, а именно для правильного функционирования мозговых клеток. Недочет этих кислот усугубляет мозговую деятельность и может привести к депрессии. Сам организм их производить неспособен, вот почему так нужно потреблять их с рыбой.

6. Принимайте витамины группы В.

Потребление товаров, богатых витаминами В, либо дополнительный прием этих витаминов может посодействовать предупредить депрессию и в целом сделать лучше состояние здоровья. Наш организм нуждается в непрерывных «поставках» этих витаминов, так как он не может сохранять их «про запас», как некие другие витамины. Зато витамины группы В просто разрушаются алкоголем, никотином, колой, кофе и чаем. Витаминов В много в зеленых листовых овощах, овсянке, горохе и бобовых.

7. Не третируйте физическими упражнениями.

Они необходимы не только лишь для похудения, да и для неплохого настроения. Это один из более действенных и естественных методов посодействовать производству в мозге гормонов наслаждения и уменьшить уровень стресса. Если все таки спорт и вы – «две вещи несовместные», попытайтесь освоить йогу, просто танцуйте под музыку либо прогуливайтесь резвым шагом.

8. Принимайте солнечные ванны.

Недочет солнечного света ведет к снижению в мозге содержания таких принципиальных веществ, как серотонин и допамин, что и является предпосылкой снижения настроения и актуальных сил и возникновения сладкого голодания (отсюда чрезмерное потребление сладостей и других углеводов). Пытайтесь «потреблять» как можно больше солнечного света. Побудьте на свежайшем воздухе хотя бы 20-30 минут с пополудни до 2-ух часов денька, когда интенсивность солнечных лучей максимальна. Поможет и солярий, хотя бы раз в неделю.

9. Окружите себя запахами.

Практически у всех людей приятные запахи поднимают настроение, снижают уровень стресса и могут даже подавлять аппетит. Мята, лаванда, ваниль – вам необходимо только отыскать тот запах, что «сработает» конкретно вам. Хотя в принципе хоть какое приятно пахнущее средство может на психическом уровне оказывать расслабляющее действие, все таки лучше выбирать те, в состав которых входят истинные эфирные масла. Такие масла выполняются из натуральных травок, семян и цветов, и их запах запускает мозговые процессы, ответственные за эмоции, память и выработку гормонов.

10. Не плохое настроение – дело рук самих стройнеющих.

Пытайтесь относиться к диете с юмором и ухмылкой. Естественно, вам охото, чтоб эта тарелка с салатом была пакетиком с шоколадным драже. Зато она поможет вам обрести здоровье и прекрасную фигуру. Попытайтесь сделать небольшой праздничек из хоть какого приема еды: достаньте самую прекрасную тарелку и украсьте пищу кусками овощей либо фруктов. Если вы ведете журнальчик наблюдений за весом, привнесите в рутину малость юмора. Разбавьте сухие числа юмористическим описанием собственного распорядка денька, анекдотами, своими рисунками, афоризмами, нарезками из журналов. Недаром терапия искусством заходит во многие психические практики.

Поверьте, через пару месяцев у вас будет реальный монумент вашей выдержке, силе воли и юмору, пролистывание которого доставит много смешных минут вам и вашим друзьям.

10-metodov-xudet-s-neploxim-nastroeniem

Про автора