|  | 

Новости

15 правил итальянских диетологов


Почаще двигаться, и все есть, но понемногу, не бросая грустных взглядов в пустую тарелку, либо аскетически отказываясь от еды.

Баланс за столом – вот девиз профессионалов Государственной итальянской ассоциации диетологов, которая, на открывшейся конференции в Милане, расскрыла15 правил правильной диеты.

“Когда человек желает похудеть, он ощущает себя обязанным отрешиться не только лишь от очень смачной пищи, да и от большой группы нужных товаров питания (к примеру, хлеба и макаронных изделий), и еще, конечно, избегать приглашений на обеды и ужины от друзей и родственников. Все это для того, чтоб утратить как можно больше кг в кратчайшие сроки”, – цитирует слова Джованны Чеккетто, президента ассоциации диетологов, портал “Италия по-русски”.

“Разумно представить, – предупреждает эксперт, – что инициативы подобного рода не могут длиться длительно, даже если и дают незамедлительный удовлетворительный итог. Так как потом, когда бросаем диету, мы склонны ворачиваться к старенькым привычкам и в итоге чего, потерянный вес ворачивается и нередко даже превосходит начальный”.

Во избежание схожих заморочек диетологи рекомендуют соблюдать последующие золотые правила:

1) Никогда не пропускать принятые приемы еды, начиная с завтрака;

2) Включать в каждый прием еды одну порцию товаров содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат маленький процент жирности;

3) Включать в каждый прием еды как можно больше овощей;

4) В перекусы (максимум дважды в денек) лучше употреблять фрукты;

5) Ограничить употребление сыров 2-3 разами в неделю;

6) Употреблять рыбу, по последней мере, дважды в неделю;

7) Включать 2-3 раза в неделю, в один из главных приемов еды, такие блюда, как супы из овощей и злаков;

8) В качестве дополнения к основному первому блюду отдавать предпочтения таким овощам, как помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи;

9) Ограничить употребление жирных соусов для макаронных изделий ( на базе мясного рагу, бекона либо сливок) до 1-2 раз в неделю;

10) Избегать в одном приеме еды сочетания товаров с схожей питательностью (к примеру хлеб и макаронные изделия);

11) Для изготовления еды использовать такие способы, как тушение, выпаривание, гриль, изготовление в фольге;

12) Для того, чтоб свести к минимуму жирность еды, использовать в качестве приправы овощи, воду либо овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;

13) При изготовлении еды отдавать предпочтение оливковому маслу в маленьких количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;

14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание испытать, то делать это сходу после пищи либо на завтрак;

15) Выпивать в денек как минимум полтора литра воды, отдавая предпочтение напиткам, не содержащим сахар.

15-pravil-italyanskix-dietologov

Про автора