|  | 

Профилактика

15 правил питания


От того, как мы питаемся, зависит почти все от роста и цвета волос, сексапильной активности до запахов, фигуры и веса, но в особенности – наше здоровье. Его нужно сберегать смолоду, так что пора завязывать с изнуряющими диетами, перееданием, фаст-фудами и начать питаться верно. В этом вам посодействуют 15 обычных правил здорового и правильного питания!

1. Есть только тогда, когда появилось чувство голода. Потому, смотря на аппетитно пахнущее, прекрасно увенчанное блюдо, следует непременно прислушаться к собственному организму и, если голод не ощущается, лучше воздержаться от приёма еды.

2. Не стоит садиться за стол, только-только закончив тяжёлую интеллектуальную либо физическую работу либо перед тем, как её начать. Необходимо дать организму и нервной системе придти в равновесие.

3. Следует садиться за стол исключительно в неплохом настроении. Нехорошее не сделает приём еды полезным и может даже привести к нарушениям пищеварения. Принципиально отвлечься от досаждающих заморочек и отнестись к завтраку, обеду либо ужину как к праздничку.

4. Не нужно принимать еду в период заболевания, при болях и температуре. Все силы организма ориентированы на борьбу с источником заболевания, а еда будет забирать часть его энергии и тем ослаблять.

5. Никогда не нужно есть в спешке, глотая кусочки. Еду принципиально кропотливо разжевывать, чтоб облегчить работу желудку. Не считая того, вкусовые сенсоры есть исключительно в ротовой полости, кропотливо пережевывая еду, мы подольше наслаждаемся ее вкусом и быстрее насыщаемся.

6. Насыщение должно быть умеренным. Нельзя объедаться и вставать из-за стола с чувством «набитого живота». Если остается чувство лёгкого голода – это не означает, что организм недополучил еды. Она только начала перевариваться, и желудок просто не успел ощутить «удовлетворения».

7. Завтрак лучше сделать очень лёгким – довольно будет сока и фруктов. Организм ещё не пробудился и не заработал как надо, потому у многих даже и чувства голода нет днем. Потому, чтоб не нарушать в данном случае первого правила, завтрак можно даже пропустить либо отложить.

8. Ужинать необходимо не позднее, чем за 2-3 часа до сна и не позднее 6-8 часов вечера.

9. Фрукты и орешки лучше есть не на десерт, а, напротив, перед приёмом остальной еды, потому что она переваривается не в желудке, а в кишечном тракте. Если же они попадут в желудок последними, то начнут задерживать переваривание остальной еды. Готовя их к употреблению, не стоит очень размельчать, потому что они стремительно растеряют запах.

10. В один приём еды не следует соединять мучнистые продукты различного рода, к примеру картофель и хлеб, рис и овёс, чечевицу и фасоль, но можно к одному из этих видов добавить зелень, масло, молоко и мёд. Соблюдайте принцип раздельного питания.

11. Сахар лучше поменять сладкими фруктами, медом.

12. Самый наилучший, самый нужный напиток для организма – это сырая вода.

13. При выборе овощей для готовки принципиально держать в голове несколько правил:

– Во-1-х, лучше меньше, но не плохих.

– Перезревшие, подгнившие и вялые плоды вредоносны, как и недозрелые.

– Покупая парниковые овощи, принципиально учесть, что они наименее полезны, чем те, которые выросли на открытом грунте.

– В выборе также следует уделять свое внимание и на цвет продукта и отдавать предпочтение ярко окрашенным, а не бледноватым.

14. Откажитесь от вредных товаров с ГМО, заменителями, красителями, разрыхлителями, стабилизаторами и т.д., отдавая предпочтение натуральным и полезным продуктам.

15. Время от времени делайте разрузочные деньки, чтоб ваш организм мог отдохнуть от пищи, очиститься от излишнего и всегда был здоровым.

Понятно, что больше всего питательных веществ находится в сырых овощах. Но, когда они очень жёсткие и твёрдые, в таком виде их просто неловко есть. При термический обработке принципиально знать, что чем меньше еда находится на огне, тем лучше. Потому рекомендуют крупы за ранее замачивать и только позже варить, овощи для супов и рагу, чтоб они быстрей проваривались, натирать на тёрке.

Жарка – самый вредный из всех метод готовки. От него лучше вообщем отрешиться. Варка и тушение – рациональные виды термической обработки.

Когда блюдо приготовлено, его нельзя длительно хранить, в течение первого часа оно утрачивает половину, а потом и огромную часть всех собственных нужных параметров.

15-pravil-pitaniya

Про автора