|  | 

Новости

8 необыкновенных методов внедрения меда


Все знают, что мед полезен. Но просто чай с медом – еще не самое наилучшее применение этого прекрасного продукта. Есть много более действенных и необыкновенных методов им подлечиться.

Для промывания носа. Медовым веществом прекрасно вылечивать насморк, если вы плохо переносите сок лука и чеснока, а капли против насморка не дают хотимого эффекта. Разведите чайную ложку меда в стакане теплой кипяченой воды и пропустите целую пипетку раствора поначалу через одну ноздрю, позже через другую. Повторяйте промывание пару раз в денек. А если вы разведете мед не водой, а свекольным соком, исцеление наступит еще резвее.

От кашля. Смешайте 100 г нутряного сала, 100 г меда, 100 г топленого масла и 3 столовые ложки какао, слепите из этой массы маленькие лепешечки и держите в холодильнике. При сильном кашле ешьте на ночь по одной – облегчение наступит стремительно.

От бессонницы. Половину чайной ложечки меда положите перед сном на язык и медлительно рассасывайте, пока засыпаете. Делайте так каждый денек в течение как минимум месяца – и вы заметите, что стали лучше спать, нрав стал более ровненьким.

При вялости. Вам издавна охото почистить организм, снять накопившуюся вялость? Сделайте медовое укутывание. Приготовьте отвар овсяной травы на меду (целое растение овса запарьте 1 л кипящей воды и подержите на небольшом огне 20 минут, потом добавьте 5 столовых ложек меда), смочите им простыню, пока он теплый, и обвернитесь в нее. Сверху обернитесь полиэтиленом, накройтесь теплым одеялом и полежите в таковой «сауне» час-полтора, можно и уснуть. Перед укутыванием необходимо кропотливо умыться с мылом и мочалкой, чтоб очистить поры кожи, через которые будет выделяться пот.

Для чистки изнутри. Приготовьте теплый раствор меда (1 столовая ложка на 1 л воды), добавьте несколько капель лимонового сока и 1 столовую ложку соли. Из этого раствора можно сделать клизму, которая обладает неплохим очищающим действием и благотворно оказывает влияние на слизистую кишечного тракта, подавляя гнилые мельчайшие организмы и улучшая состояние полезной микрофлоры.

Для улучшения кровообращения. Если у вас появились боли в пояснице, синяки, гематомы, полезно сделать массаж с медом. На чистую кожу нанесите ладонью 2 столовые ложки меда, хорошо распределите по поверхности и начинайте массаж. Ладонь будет прочно сцеплена с липкой поверхностью кожи, ее необходимо немного оттягивать ввысь, чтоб кожа приподнималась. Таковой массаж улучшает не только лишь кровообращение, да и движение лимфы, потому его также советуют при целлюлите.

Я – реальный последователь Винни-Пуха, мед очень люблю и малость в нем разбираюсь. В особенности мне нравятся густые, маслянистые сорта – кипрейный, донниковый. Утром, натощак, люблю запить чайную ложку меда чуток теплой водой. И очень люблю использовать мед в кулинарии, к примеру, карамелизировать имбирь-порей-чеснок, если готовлю креветки.

Ира Богушевская

При нарушении обмена веществ ешьте падевый мед. Он в особенности богат микроэлементами. Его источником является медвяная роса осины, ели, березы и других деревьев, также переработанный насекомыми сок растений. Падевый мед пчелы собирают при недочете нектара. Он темнее и гуще цветочного, с горьким привкусом. Этот вид меда служит красивым профилактическим средством против сердечно-сосудистых болезней и нарушений обмена веществ.

Для поднятия иммунитета используйте мед в сотах. Он считается в особенности полезным, так как всегда натуральный и содержит другие продукты жизнедеятельности пчел. Потому его советуют нездоровым после томных операций, при сильном понижении иммунитета.

8-neobyknovennyx-metodov-vnedreniya-meda

Про автора