|  | 

Стиль жизни

Алкоголь, стройность и состояние жизни


Нынешняя тема животрепещуща в свете прошедших праздничков. У людей нередко встает вопрос “пить, либо не пить”. И как вообщем быть с алкоголем, когда охото понизить вес. Некие из клиентов уже побывали на каких-то “похудетельных” сеансах и знают, что алкоголь – “это очень калорийно”. Кто-то знает, что спиртное “стирает программку на похудение”. А некие глядят на запойных алкоголиков и грезят быть такими же, как они худенькими.

Где тут правда? И что будет “полезнее” для похудения, пить, либо не пить?

Думаю, что она кое-где в центре. Вот только для начала желаю малость дополнить Ваши представления о действии алкогольных напитков на организм. Только только для того, чтоб любой из Вас был в состоянии сделать РАЗУМНЫЙ ВЫБОР, при всем этом без какого-нибудь вреда (в том числе и морального) себе и собственной жизни.

Так случилось, что мы живем в культуре, которая на 90 процентов является спиртной. Новый год без бокала шампанского для большинства россиян не мыслим. Разные семейные празднички, а так же, гулянки в компаниях друзей, либо корпоративы с сослуживцами, в большинстве случаев не вероятны без чего-нибудь горячительного. В таких критериях запрет на алкоголь будет иметь стопроцентно оборотный эффект. Станет величавой ценностью хоть какой спиртсодержащий продукт, прямо до тормозной воды. Что-то схожее в нашей стране мы уже проходили.

Это я о тех соц выгодах пития спиртного. Они очень существенны. В особенности если представить, что человек, выросший в спиртной культуре не осознает, КАК можно разговаривать с кем-то без бутылки пива, либо чего покрепче. Как по-другому можно болеть за возлюбленную команду. Как вести себя за столом, о чем гласить, чем заниматься, если нет спиртного. И вообщем, как жить посреди людей без алкоголя.

Как ни удивительно, больше моих знакомых и клиентов находят ответы на эти вопросы. И, как я могу следить, не страдают, и, кстати, очень довольны жизнью.

Они создали ВЫБОР. При чем, сами, без подсказки и контроля со стороны кого-то. Видимо, они желают от жизни чего-то такового, зачем нужна ясная голова и не плохое состояние здоровья.

Я считаю лучшим выходом – разумный выбор каждого. Но для того, чтоб он был вправду осознанным и разумным, необходимо иметь Очень ТОЧНУЮ И ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ об алкоголе и механизмах его деяния.

А сущность деяния C2H5OH, если разобраться, совершенно не такая, как представляется несведующему большинству. Все знают о том, что при употреблении спиртного выделяются эндорфины (внутренние опиаты, гормоны счастья). Но такая малая молекула, как этиловый спирт не способна действовать на выработку гормонов впрямую.

Зато она отлично изменяет электронный потенциал клеточной мембраны. А именно у эритроцитов, бардовых кровяных телец, основная задачка которых переносить кислород, доставлять его всем клеточкам организма. В итоге, эритроциты склеиваются меж собой и не могут пройти в узенький капиляр, где конкретно и идет передача кислорода клеточкам и получение взамен углекислого газа.

Капиляры по всему организму оказываются забитыми на входе склеившимися эритроцитами. Ткани испытывают кислородное голодание и отправляют сигнал SOS в головной мозгю. И мозг принимает конструктивные меры, включает выработку внутренних обезболивающих, плюс расширяет как можно сосуды микроциркуляторного русла. В итоге выпивший розовеет и впадает в легкую степень анестезии. Таким макаром, любители опьяненного веселья ценят побочный эффект кислородного голодания клеток мозга. Не думая при всем этом о стоимости, которую за это платят разрушенными клеточками мозга и печени.

При чем, описанный эффект появляется всего от 50 гр водки. Но ведь не достаточно кто останавливается на этом. Кажется, что от роста дозы будет только лучше. И продолжаем накачивать тело этиловым спиртом. Эритроциты слипаются уже не по 2-3, а образуют гроздья, которые не только лишь в маленький, да и в большой сосуд пройти не могут.

На замену розовощекости приходит бледнота с синюшным цветом. Капиляры забиты, ткани голодают и начинают, как молвят психофизиологи, “выпадать нервные функции”. Пропадает четкая координация, слабнет артикуляция, сужаются поля зрения, по одному выключаются моторные способности. Прямо до того, что человек становится не в состоянии стоять, ходить.

Клеточки мозга, как понятно, ужаснее всех других переносят кислородное голодание. Они начинают гибнуть первыми.

Еще из мединститута помню фразу, “пьяница днем мочится в унитаз своими мозгами”. Тогда было не совершенно понятно, почему так молвят. Сейчас, когда мы разобрали механизм деяния алкоголя, стало понятно.

Из этого так же понятно, что такое похмелье. Когда все ткани переполнены “осколками” погибших клеток, сосудистая система организма похожа на один сплошной микроинсульт. Все рефлексы и потребности только об одном, наполнить кровяное русло жидкостью, чтоб протолкнуть заторы и дать клеточкам кислород.

Потребность, напомню, сама по для себя вещь болезненная. И это без учета той боли которая фонит от разрушающихся тканей. С этим же эффектом можно было бы сильнее удариться головой об бетонную стенку и выпасть в нокаут. Кстати, 1-ый наркоз был конкретно таким. Он употреблялся на кораблях судовыми медиками. В качестве “наркотизирующего средства” применяли большой древесный молоток.

Навряд ли состояние человека в накауте можно именовать радостным. Чувственный тон в последующие пару суток близок к апатии. Из этой чувственной ямы необходимо еще суметь подняться до уровня обычного человека.

Сейчас о понижении веса. Я от всей души не понимаю, почему спиртное калорийно. Но я стопроцентно согласен с теми, кто гласит о “стирании программки на похудение после приема спиртного”. Да, программки вправду стирается. В том числе и те, которые сами для себя ставили. Ведь сначала теряются те способности, которые были приобретены последними. А после такового “удара по голове” можно о многом запамятовать, в том числе и как звать, и сколько лет.

Я, естественно, утрирую, но считаю, что Возможности Ощущать И Осознавать СВОИ ПОТРЕБНОСТИ собственного организма спиртовые возлияния точно не добавляют. Пропадает контакт с телом, который, как мы знаем, база возвращения в стройность. Поначалу мы убираем чувствительность, впадая в анестезию (частая причина переедания во время застолья). А на последующий денек мы не можем чувствовать свое тело, осознать его потребности правильно. Телу больно. У него трудности посерьезнее, чем голод и сытость.

Алкоголь выбивает из колеи иногда навечно, на недели, а время от времени и месяцы. И необходимо попытаться чтоб возвратиться в на уровень обычного существования.

Вобщем, в большинстве случаев неувязка не в веселье, а в отсутствии представлений о том, КАК МОЖНО ПО-ДРУГОМУ. И из-за этого, естественно, появляются сомнения, что без спиртного может быть в компании отлично и любопытно. Ну, тогда поглядите на тех, кто в компаниях вообщем не пьет. Узнайте, “каково ему бедняге” вытерпеть такие муки. Либо, может быть, ничего?

Естественно, на личных консультациях и на тренингах мы рассматриваем и находим много вариантов как обойтись без спиртного. Как правило это помогает, для начала, отважиться. А позже, по просшествии времени, люди начинают благодарить за увеличение свойства жизни. Видимо, из затуманенного алкоголем разума бывает тяжело представить другое, наилучшее состояние жизни. Это необходимо конкретно испытать.

На личных консультациях есть возможность разобраться во всех аспектах конкретно Вашей ситуации и отыскать варианты ее решения. И это поможет стать тонким навечно.

alkogol-strojnost-i-sostoyanie-zhizni

Про автора