|  | 

Народная медицина

Антикризисный фрукт


Киви, эта лохматая “витаминная бомба”, появилась на свет благодаря мировому промышленному кризису 30-х годов ХХ века.

В дальной Новейшей Зеландии людям, потерявшим работу, приходилось находить выход из сложившейся трудной ситуации. Портовый клерк Джеймс Маклоклин, пытаясь освоить новейшую себе профессию фермера, занялся выращиванием лимонов. Но данный вид фруктов полностью не воспользовался спросом. Предприимчивый прошлый клерк не отдал кризису схватить себя за гортань. Он вспомнил о необыкновенном растении – китайском крыжовнике – который выращивал его сосед Александр Эллисон.

По сути возникновению наивкуснейшего и полезнейшего киви мы должны конкретно Александру Эллисону, который смог окультурить одичавший китайский крыжовник и получить новый плод. Оптимист Джеймс Маклоклин начал растить на собственной плантации необыкновенные ягоды, о свойствах которых еще никто и не додумывался.

Сбор китайского крыжовника можно было снимать каждые два денька. Вкус новых ягод сразил обитателей Новейшей Зеландии, позднее ученые смогли оценить все полезные характеристики, скрывающиеся под плющевой кожицей. Китайский крыжовник стал пользующейся популярностью культурой у фермеров Новейшей Зеландии, а основоположнику первой плантации принес очень хороший доход.

Китайский крыжовник стал реальным эмблемой Новейшей Зеландии и получил новое имя – киви – в честь птицы, обитающей только в этой стране. Киви так органично вписался в природу новейшей Зеландии, что многие находят сходство плода со спящей птицей киви, поджавшей лапы и хвостик.

Киви – смачный витамин

Киви можно именовать антикризисным фруктом не только лишь благодаря факту возникновения на свет. Чего нам больше всего не хватает в кризисных ситуациях? Актуальной силы и выносливости. Конкретно этими свойствами нас может снабдить небольшой киви. Витамин С, накрепко спрятанный под толстой лохматой шкуркой, обеспечит нас зарядом нужной энергии даже зимой и ранешней весной, когда другие фрукты уже растеряли свои витаминные припасы. Если вы желаете быть работоспособными и преодолевать стрессы без утрат, всего один киви в денек окажет вам бесценную услугу.

Киви может посодействовать

* при завышенном давлении, потому что содержит огромное количество калия;

* при дилеммах с желудочно-кишечным трактом после очень сытной трапезы не ужаснее рекламируемых фармацевтических средств;

* страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, потому что понижает риск образования тромбов;

* следящим за собственной фигурой, потому что содержит энзимы, содействующие сжиганию жиров, много клетчатки и не достаточно сахаров;

* желающим иметь ухоженную кожу, потому что обладает тонизирующими, подтягивающими и омолаживающими качествами.

Как избрать киви

Покупая киви, непременно пощупайте лохматый плод. Он должен быть не очень жестким, да и не очень мягеньким. Зрелый киви должен быть упругим, но не жестким и не размякшим. Запах банана и земляники непременно даст подсказку, какой плод следует забрать с собой из магазина.

Киви – с чем его едят?

Киви неплох сам по для себя. Идеальнее всего киви есть за полчаса до обеда, завтрака либо ужина, очистив плод стопроцентно либо специальной ложечкой, разрезав на две половинки.

Если вы не мучаетесь желудочными болезнями с завышенной кислотностью, можно устроить для себя разгрузочный киви-день. Это не только лишь полезно, но смачно и дешево.

Киви можно использовать в разных фруктовых салатах и коктейлях.

Киви обладает способностью расщеплять белок, что делает мясные блюда с экзотичным плодом в особенности нежными.

Киви – красивое украшение кондитерских изделий и десертов, только желе из киви вы не можете приготовить из-за ферментов, содержащихся в плоде.

Птица киви не умеет летать. Зато плод киви, обогатив нас витаминами, поможет нам подняться над всеми неуввязками и с оптимизмом глядеть в будущее невзирая на кризисы и невзгоды.

antikrizisnyj-frukt

Про автора