|  | 

Стиль жизни

Бег для начинающих


Если посчитать сколько людей в мире желает начать бегать, то наберется целая страна с популяцией в сотки миллионов. Но при всем этом тех, кто бегает и пошел далее 1-го только желания, на несколько порядков меньше. И в данную секунду пока вы читаете эти строчки 10-ки тыщ людей грезят выйти на улицу и побежать. К огорчению из этих 10-ов тыщ только единицы будут делать это повсевременно, и бег станет для их обычным занятием. Почему же так?

Возможно, вы догадываетесь какой будет ответ на этот вопрос. Главные предпосылки, которые мешают начать бегать либо заниматься этим длительное время: трудности – раз, трудности – два, и различного рода препятствия – три. Как и при любом другом новеньком спортивном начинании трудности на исходном шаге неминуемы, и это нормально. К этому нужно быть готовым, но те, кто только начинает бегать, нередко об этом запамятывают, либо даже не имеют представления, что их ожидает. Итак на данный момент запомните одно – начинать что-то новое не всегда просто. Если вы столкнетесь с трудностями, знайте – вы на правильном пути. Наберитесь терпения и просто преодолевайте их, а если не понимаете как, то читайте далее.

Ниже приведем несколько обстоятельств, которые мешают или начать бегать, или помогают кинуть это занятие навечно после первой же пробежки.

Неизменное откладывание на позже. Очень нередко люди обожают откладывать все на позже, обещая для себя, что завтра непременно за это возьмутся. Так пропадают в долгом ящике важнейшие дела, отдых и даже жизнь. Бег тоже в высшей части перечня дел, которые нередко откладывают на завтрашний день, послезавтра и дальше на неопределенный срок. Вам наверное приходилось слышать фразу от знакомых и друзей, либо даже без помощи других ее произносить – “Все! Начинаю со последующего пн.!”.

К огорчению, для большинства этот “пн” не наступает никогда. Занятия бегом прекращаются уже на этом шаге даже не начавшись. Единицы вправду сдержат свое слово и в пн выйдут на беговую дорожку. Другие отыщут тыщу обстоятельств, чтоб отложить бег еще “до завтра” либо “до последующего пн.”.

Не попадайтесь в эту ловушку. Действуйте прямо на данный момент и не откладывайте. Если идея о беге пришла к вам днем, то уже вечерком выходите на пробежку. Если замыслили это перед сном, то просыпайтесь пораньше и бегом встречать рассвет.

Нехватка мотивации. Это 2-ое препятствие о которое разбиваются многие мечты о каждодневных пробежках и здоровых привычках. Нередко, начиная бегать, мы не осознаем для чего это вообщем необходимо. Необходимо как можно честнее ответить для себя самому на вопросы. Для чего вы желаете бегать? Что вы желаете получить в итоге и чего желаете этим достигнуть? Как вы поймете, что достигнули цели? Кстати, очень поможет не свернуть с пути верно поставленная цель. Обусловьте себе итог, которого вы желаете достигнуть и запишите его. Сформулируйте как можно конкретней. К примеру, “За три месяца не пропустить ни одной пробежки”, “Пробежать 3 км за 15 минут”, “Бегать раз в день, пока мой вес не снизится на 10 кг”. Сделав такое упражнение и верно определив то что вы желаете, вы существенно сдвинетесь вперед. По последней мере бегать точно начнете, так как вы будете знать для чего вам это необходимо, и что вы получите взамен.

Бег в одиночестве. Может кому-то нравится бегать одному, но практика указывает, что команда единомышленников помогает во-1-х начать сами пробежки, и во-2-х не забросить это дело. Найдите хотя бы 1-го приятеля, и это в пару раз поднимает вашу эффективность. Это работает так как вам не будет скучновато, у вас будет поддержка, которая не даст вам пропустить тренировку, вы сможете устроить дружественное соревнование, и вы будете истинной командой. Все это даст вам дополнительную мотивацию. Команду отыскать в наше время легко. Заразите этой мыслью ваших друзей, втяните соседей либо коллег, либо найдите единомышленников в вебе.

Конечно, это всего только несколько советов, и скорей всего вы столкнетесь к тому же с другими препятствиями. Но эти советы посодействуют вам начать бегать и не кинуть все после одной-двух занятий.

beg-dlya-nachinayushhix

Про автора