|  | 

Новости

Беременность – повод есть за двоих?


Многие будущие мамочки считают, что раз они живут сейчас в одном теле вдвоем, то и питаться им нужно за двоих. Мировоззрение это неверно в отношении количества пищи, но полностью правомочно в отношении свойства. Может быть, беременность сподвигнет вас питаться верно?

Что такое правильное питание? Это здоровое питание для каждого определенного организма. Ведь к беременности мы приходим в разном состоянии здоровья: кто-то отягощен язвой двенадцатиперстной кишки, кто-то мучается от ломкости ногтей. А кто-то, но таких меньшинство, не мучается ни от чего и никогда.

Итак, 1-ое правило будущей матери – знать особенности собственного организма и соблюдать рекомендованный долгим актуальным опытом режим питания. К примеру, пишут, что молоко нужно пить для кальция. А если у будущей матери молочная непереносимость? То-то же.

Выпишите перечень ваших пищевых ограничений, если он есть, и все советы по питанию беременных дам сверяйте с этим перечнем, стараясь не нарушать особенности собственного питания. Хотя, естественно, беременность такое дело – все заболевания могут пройти только от созерцания 2-ух полосок на тесте.

По-возможности питайтесь многообразно. Вот примерный перечень товаров, который должен быть на столе беременной дамы. Продукты из этого перечня призваны возобновлять потенциальные утраты, а что бы их не случилось – поставлять в нужном количестве питательные вещества, из которых будет «строится» ваш ребенок.

Хлеб ржаной из муки грубого помола

Овощные супы

Каши – гречневая, рисовая, овсяная, молочные

Мясо, курица – вареные, печеные, не жирные

Рыба, морепродукты

Творог, кисло-молочные, мягенькие сыры

Мед, варенье, компоты

Овощные и фруктовые салаты

Соки

Морсы – клюквенный, смородинный

Кефир, молоко

Яичка, омлеты

Овощи варенные на пару

Орешки, сухофрукты – изюм, чернослив, курага

Печень

Горох, фасоль, бобы, чечевица

Овощи:

зеленоватый горошек, фасоль

квашеная капуста

свекла

капуста белокочанная и краснокочанная

зелень

морковка

огурцы

картошка

тыква

сельдерей

Фрукты:

сливы

дыни

гранат

клюква

киви

апельсины

бананы

мандарины

хурма

грейпфруты

яблоки

В конце концов, если вы обеспокоены содержание кальция в вашей еде, то вы сможете возобновлять его последующими продуктами: сыр, орешки, рыба, молоко, кефир, йогурты.

Режим питания.

Питать себя необходимо и необходимо делать это нередко. Минимум четырехразовое питание, а лучше 6 разовое. При всем этом пытайтесь по способности понизить так именуемую пищевую нагрузку во 2-ой половине денька и не объедаться на ночь. В особенности это животрепещуще для поздних сроков беременности, когда ребенок занимает все в большей и большей степени места и все-же «поджимает» ваши внутренние органы, в том числе и желудок с печенкой.

И, конечно, слушайте себя. Если у вас от каких-либо товаров начинается метеоризм, либо изжога, либо тяжесть в желудке либо еще какая-то неудача со стороны желудочно-кишечного тракта либо в целом от организма – меняйте режим питания. Сберегайте себя! Посодействовать вам в отладке питания может пищевой ежедневник, который при всех необычных реакциях на продукты вы сможете вести для улучшения свойства собственной жизни.

Создатель: Лена Зяблик

beremennost-povod-est-za-dvoix

Про автора