|  | 

Новости

Бессмертие – это реально!


Когда порог нашей редакции переступил Дмитрий Шаменков, юноша, спортивного сложения и баскетбольного роста – доктор, спец в области биотерапии, омоложения и профилактики старения, всем показалось, что в помещении стало намного светлее – такая сила его энергетики.

Дмитрий Шаменков, с различием окончив Московскую мед академию им. И.М.Сеченова, занимался научной работой в области нейрофармакологии, клеточных технологий, работал заместителем директора Института стволовых клеток и клеточных технологий РАМН. Более 5 лет управлял отделом новых технологий Центральной медицинской поликлиники МПС РФ, возглавлял Государственный центр регенеративной медицины. Вел проект сотворения сети оздоровительных учреждений Денежной компании «Уралсиб». Управлял развитием бизнес-направления «Биотехнологии» компании АФК «Система». В 2008-2009 году – управляющий консультационного управления ФГУ «Клиническая поликлиника Росздрава». Эксперт Координационного Совета по социальной политике Совета Федерации Федерального собрания РФ. Создатель более 40 публикаций, монографий.

В текущее время управляет программкой внедрения Осознанного управления здоровьем в ряде учреждений здравоохранения РФ, читает лекции в Столичной мед академии им. И.М.Сеченова. Интенсивно занимается консультационной деятельностью в области омоложения и личного управления здоровьем с 2002 года. Дмитрий часто приезжает в Саратов – от сюда начался его путь в медицину, тут близкие, друзья, учителя. В сей раз он приехал на юбилей собственного наставника- доктора Виктора Парамонова – генерального директора известной « Поликлиники доктора Парамонова». Тут мы и познакомились. В преддверье Нового года захотелось задать спецу « по профилактике старения» вопросы на интересующую всех тему бессмертия…

– Вы занимались и продолжаете заниматься темой стволовых клеток – это была самая «горячая тема». В конце 90-х числилось – стволовые клеточки – панацея от всего!? И вы, как я понимаю, стояли у истоков этого. На данный момент это направление развивается?

– Да, это направление интенсивно развивается, но, поверьте, оно никогда не было панацеей, и я об этом всегда всем говорю. Естественно, сначала эта разработка интенсивно употребляется для исцеления онкологических болезней. Злокачественное болезнь крови, к примеру, нередко нереально вылечить без замещения собственных клеток стволовыми. На данный момент проводится много исследовательских работ в области кардиологии, диабетологии, тканевой инженерии, где при помощи клеток делают тканевые трансплантации, замещают связки, сухожилия. Стволовые клеточки – это главный механизм обновления всех органов. В каждом органе есть региональные стволовые клеточки – это запасные ресурсы, которые врубаются в работу в этом случае, если орган получил какие-то повреждения либо работает в сверхнапряженном режиме. Этот ресурс позволяет стремительно вернуть структуру органа, открывая возможность для полного замещения функции. Но этот резерв исчерпаем, соответственно сама мысль омоложения сводится к тому, что при недостатке определенного рода клеток в организме есть возможность восполнить их ресурс.

– Но у мещанина складывается воспоминание что, введя в собственный организм дозу стволовых клеток, ты фактически обретаешь бессмертие и нескончаемую юность?

– Должен вас разочаровать. Чтоб таким макаром обновился организм, необходимо ввести огромное количество клеток, которое очень трудно усвоить. Это вызовет в организме страшную сильную реакцию отторжения, потому ввести достаточное количество клеток для того, чтоб стопроцентно омолодиться, нереально. Я могу сказать, что стволовые клеточки, которыми все так увлеклись, без осознанного дела к управлению своим здоровьем – не панацея. Еще большего эффекта можно достигнуть, освоив обыкновенные способности управления своим здоровьем-тогда не пригодятся даже стволовые клеточки. Основной тезис, который мы вынесли из собственной научной работы, состоит в том, что трудности появляются только из-за нарушения устройств саморегуляции организма. Часто бывает довольно настроить их работу тогда и организм будет признателен и далее сделает все сам. Наш организм, как река, имеет уникальную систему самоочищения. Если ему не мешать, то он сам очистится.

– Как появилась Ваша система Осознанного управления здоровьем?

– Мой актуальный путь включил в себя недолгие, но очень глубочайшие периоды различного опыта: я успел побывать учеником, студентом, хирургом-онкологом, патофизиологом, нейрофармакологом, клеточным биологом, трансфузиологом, менеджером науки, спецом по клиническим исследованиям, спецом по новым технологиям, инструктором оздоровительных практик, бизнесменом, топ-менеджером, доктором, медиком, учеником и учителем…Весь перечисленный проф и актуальный опыт привел меня к обычный и стройной системе, позволяющей достигнуть и поддерживать здоровье нашего тела и духа, сделать важный шаг к омоложению и продлению жизни. Моя научная работа привела меня к пониманию того, что наш организм имеет нескончаемый потенциал самообновления. Это внушительно подтверждено обилием достоверных исследовательских работ в области стволовых клеток. Есть одна причина, которая препятствует повышению реальной длительности жизни и приводит к заболеваниям и страданиям. Эту причину можно охарактеризовать как нежелание, неспособность, неведение, другими словами неумение, жить настоящей жизнью. Система Осознанного управления здоровьем помогает убрать фундаментальную причину собственного увядания. В какой-то момент вы вспомните то, что по сути никогда не забывали, и продолжите богатую, полную воспоминаний и ярчайших красок, счастливую жизнь. Система познаний, которым мы обучаем собственных пациентов, базирована на базовых мед исследовательских работах, в базе которых лежат открытия в области физиологии, за которые русские ученые сначала прошедшего века получили ряд Нобелевских премий. Она позволяет вернуть утраченные способности саморегуляции и открывает перспективы действенного воздействия на организм, при помощи которого можно решить большая часть заморочек со здоровьем и сохранить его на долгий период времени.

– Чем Ваша Система Осознанного управления здоровьем отличается от разных экзотичных восточных учений либо дыхательных практик, которые в принципе занимаются этим же, только с различным подходом?

– По сути они все молвят об одном. К примеру, система йоги выросла из жизни, соответствующей для определенного материка, определенного общественного слоя, для определенной группы людей и если мы применим ее, к примеру, к эскимосам на последнем севере, то они просто умрут. Йога – это система жизни, а не какая-то практика либо группа упражнений. Система Осознанного управления здоровьем – это та же йога, но в той форме, которая применима и очень приспособлена для нынешнего человека. В собственной практике я использую самые последние технологические новинки для того, чтоб предупреждать трудности здоровья, определять их на ранешних стадиях, чтоб иметь способности по более действенному воздействию. При всем этом, фундаментом является конкретно настройка системы саморегуляции организма, внедрение очень немедикаментозных средств и мероприятий для того, чтоб управлять своим здоровьем. Эта стратегия работает на опережение: человек лицезреет формирование заморочек со здоровьем и успевает их решить, до того, когда они успевают перевоплотиться в онкологические заболевания либо что-то схожее. В собственной системе мы используем самые последние открытия в области молекулярной биологии и медицины, чтоб, в свою очередь, обнаруживать самые ранешние достоверные конфигурации в организме. Так, к примеру, в Институте обычной физиологии РАМН разработана уникальная диагностическая система, позволяющая сказать, чем может захворать человек в наиблежайшие 3-5 лет…

– Человек так устроен, что он все желает получить даром, другими словами, не вкладывая энергии достигнуть результатов. Появляется вопрос, сколько необходимо затратить энергии, чтоб освоить эту систему?

– Практика осознанного управления здоровьем не просит издержек энергии, она дает энергию. Нет никакого особенного труда, есть необходимость в том, чтоб уделять свое время и внимание самим для себя. Сходу разделим две направления нашей работы: 1-ое – это осознанное управление здоровьем как мед разработка для достижении и поддержании здоровья – это сверхтехнологичный проф продукт, с другой стороны есть некоторая система познаний с этим связанная. На данный момент мы говорим про систему познаний. Система осознанного управления здоровьем больше ориентирована на развитие самочувствования – с одной стороны, с другой – на наибольшее вхождение человека в состояниеглубокого внутреннего покоя, другими словами понимание того, на что ориентировано твое внимание. Само по себе управление здоровьем начинается с того, что человек начинает завлекать внимание к собственному здоровью и делает он это не из-за того, что он болен либо ему плохо, а из-за того, что ему это любопытно. Я пробую донести людям, что если они начинают уделять свое внимание на свое здоровье, то это приводит их к наслаждению, а не к дилемме. Другими словами, то чем я занимаюсь, не предполагает какие-либо ограничения, а напротив основано на отсутствие ограничений, так как хоть какое ограничение – это стресс для организма.

bessmertie-eto-realno

Про автора