|  | 

Новости

Боли в спине и йога


Если у вас есть трудности со спиной, идеальнее всего, чтоб Вы получили согласие от доктора, до того как пробовать заниматься йогой. Боль в спине нередко являются результатом дисбаланса в биомеханических структурах позвоночника. Ваш доктор может порекомендовать вам:

• никаких движений
• более продуктивные упражнения
• безопасность упражнений (асан)
• эффекты взаимодействия меж продуктами и физическими упражнениями

Если у вас был разговор с доктором, поведайте собственному инструктору йоги об этом. Неплохой учитель будет в состоянии реагировать на ваши мед ограничения с внедрением реквизита и модификаций, чтоб быть в безопасности, также прирастить эффективность.
Если вы не проф спец в области самореабилитации, очень принципиально отыскать квалифицированного спеца. Не пытайтесь учить себя!

Баланс является главным.

Йога развивает баланс меж гибкостью и силой мускул тела. Мускулы – нередко реальный виновник болей в спине. Большая часть людей, также тренируют области влияющих на позвоночник, к примеру, в ноги и плечи. Системы, такие как йога, которые уменьшают напряжение в мышцах, должны уменьшить боли в спине. Хотя основной упор делается на растяжку и упругость, йога также развивает мышечную силу.

Типы йоги, подходящих для исцеления болей в спине.

Есть разные стили йоги, начиная от легкого до энергичного. Не считая того, некие стили подчеркивают духовность и эмоции, а другие, сначала хатха-йога, уделяют больше внимания на физические позы. Для лиц с болями в спине, стиль хатха-йога является неплохим стартом для начала, а именно, отдыха и восстановления. Стили, таких как Кундалини, Аштанга и Бикрам спец и сложные – не является неплохим выбором для страдающих от боли. Правило: чем «нежнее», тем лучше.

Выравнивание и осознание тела – база хатха-йоги.

В целом по системе тела, йога развивает осознание тела и делает акцент на выравнивание. Это значит, что тренировки каждой части тела (ноги, колени, ноги, позвоночник, плечи, голова) оказывают влияние на все другие.

Используйте реквизит

Вам может быть любопытно – можете ли Вы заниматься йогой, не создавая больше боли? Большая часть классов йоги употребляют реквизит. Реквизит (коврик для йоги, лавки для прогибов и пр.) могут посодействовать когда туго либо слабенькие мускулы не могут стопроцентно привести вас в позу.

Растяжка и дыхательные техники.

Йога содержит в себе дыхательные техники, которые посодействовать управится с неувязкой растяжек. Нередко занятия йогой имеют духовную базу, и могут предложить способы и условия для работы на более глубочайших уровней исцеления и исцеления боли.

Заболевания, от которых помогает йога.

Примеры болезней которые в особенности подходит для занятий йогой: кифоз, сколиоз, искревление и т.д. Верный и усмотрительный подход начинающего йога, может принести пользу при лечении стеноза, заморочек межпозвоночного диска и т.д. Йога от болей в спине могут быть очень полезной, но Вы должны соблюдать ограничения, введенные вам при заболеваниях.

Смотрите видео:

Хороший комплекс асан для позвоночника от основоположника Киевской школы йоги, создателя методики «корректный подход к позвоночнику» Анатолия Пахомова. С комментами ведущего. Правда осилить этот комплекс сумеет не каждый новичок.

Йога – реабилитация позвоночника

Просто хорошее видео для реабилитации позвоночника в 2-ух частях, общая длительность 1ч. 20 мин.

boli-v-spine-i-joga

Про автора