|  | 

Доктор отвечает

Болит локоть. Что делать?


Болезненные чувства, хруст в локтевых суставах – это симптомы, которые никак нельзя оставлять без внимания, потому что они могут быть предвестниками самых различных болезней. И поэтому принципиально сначала разобраться, как конкретно болят локти. От этого будет зависеть и выбор исцеления.

Источников заболевания может быть несколько. Нередко она является последствием травмы – удара, ушиба, перелома. Лишние физические нагрузки, к примеру, работа в огороде, поднятие тяжестей – еще одна популярная причина. Простудные заболевания, слабенький иммунитет также может давать болезненную реакцию на локтевые суставы – ведь ломота во всем теле чувствуется посильнее всего конкретно в этой области. После излечения болезненные чувства обычно прекращаются.

Боль может быть следствием возрастных конфигураций в костной ткани. В особенности у дам в климактерическом периоде, когда резко сокращается выработка дамских гормонов и начинается резкое старение организма. Исцеление в таких случаях базируется большей частью на заместительной гормональной терапии.

В конце концов, боль в локтевом суставе, как и в любом другом суставе, может быть проявлением подагры, ревматоидного артрита, артроза либо остеохондроза. К огорчению, это процесс вялотекущий и тяжело излечимый, но физиотерапевтические процедуры в комплексе с медикаментозным исцелением дают хорошие результаты, останавливают воспалительный процесс и снимают болевые симптомы.

Обширно известны и народные способы исцеления. Сначала, необходимо держать в голове, что нездоровой сустав любит тепло, и всячески избегать переохлаждения, также сильных нагрузок. Отлично снимают боль в локтях целительные компрессы. Существует, например, испытанный «бабушкин» способ: кислое молоко либо простоквашу смешать с высушенной и истолченной скорлупой яиц, нанести смесь на салфетку и положить на нездоровой сустав, сверху закрыть пленкой и завязать шерстяным платком. Делать таковой компресс в течение недели на ночь. Потом можно сделать недельный перерыв и опять повторить.

Очень эффективен водочный настой корней сабельника болотного. Его можно принимать по столовой ложке трижды в денек до еды, также делать с ним компрессы. Отлично зарекомендовал себя и другой настой – золотого уса.

Одним словом, необходимо делать что угодно, только не запускать болезнь. Воспалительные процессы и костные конфигурации в суставах плохи тем, что сами по для себя не проходят и прогрессируют, если их впору не приостановить.

bolit-lokot-chto-delat

Про автора