|  | 

Новости

Целительные характеристики грибов


Грибы – качественный ценный продукт питания. Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, нужных для человеческого организма. В особенности полезны гри­бы после перенесения томных болезней, истощения, переутомления, при авитаминозе.

Более ценны по своим вкусовым и лечебным свойствам и популярны в народе сле­дующие грибы: белоснежный гриб, либо боровик, рыжик, груздь, подберезовик, подосиновик, шампиньон, волнушка, масленок, ли­сичка, сыроежка, опенок и др.

Любой из перечисленных грибов, не считая общего благотвор­ного воздействия на организм, обладает и персональными це­лебными качествами.

Так, в народе считают, что белоснежный гриб – наилучший из съедобных грибов – вылечивает сердечко, голо­вные боли, увеличивает тонус организма, обладает бактери­цидным свойством; вытяжка из белоснежного гриба – эффективное средство при очень томном обморожении.

Подберезовик – вылечивает почки.

Шампиньон, сыроежка, опе­нок и масленок – снимают мигрень, упрощают сер­дечную боль; к тому же шампиньон показан при лечении тифа, а опенок – легкое слабительное.

Груздь вылечивает желу­док, груздь перечный показан при эмфиземе легких, лисичка – при радикулите, дождевик – при остром и приобретенном бронхите.

Исследования проявили, что белоснежный гриб в особенности богат ви­таминами и белками, замедляет и приостанавливает рост раковых клеток, в нем найдены лекарства, действующие на возбудителей пищеварительных болезней. Лисичка содержит огромное количество витаминов В1 и РР; рыжик – рекорд­смен посреди грибов по содержанию витамина А; он обладает и антибактериальными качествами.

Как верно есть грибы

Грибы – томная еда, в особенности в жареном виде. Нуж­но их есть понемногу, осторожно, с огромным количеством сочных овощей как в сыром, так и в вареном виде. Густые грибныесупы, где больше овощей и меньше грибов, легче перевариваются и обычно не приводят к осложнениям.

Все вышеперечисленные грибы, не считая груздей и волнушек, идеальнее всего использовать в свежайшем виде: в супах, в жареном виде, в соусах, внутренностях и т.п., также в сушеном и соле­ном виде, но перед солением грибы отварить. Грузди и вол­нушки из-за горечи непременно за ранее отварить, потом солить илимариновать.

Употребление грибов просит осторожности!

Сбор грибов: Основное правило сбора грибов – собирать в еду только те грибы, которые отлично знаешь. Употребление в еду ядовитых грибов может иметь очень томные последствия. Нельзя собирать грибы вблизи от шоссейных дорог. Та­кие грибы содержат много томных металлов, очень вред­ных для человека. Нельзя употреблять в еду старенькые грибы – они содержат яды.

Все грибы очень токсичны. Белки грибов неадекватны белкам человека.

celitelnye-xarakteristiki-gribov

Про автора