|  | 

Новости

Чем полезны мандарины?


Мандарины – вид цитруса с красновато-оранжевой кожицей. Отличаются относительно низким содержанием калорий – всего 33 ккал на 100 гр, что отлично вписывается в рацион контролируемой диеты. Мандарины также содержат огромное количество нужных питательных веществ, в том числе клетчатки и витаминов, которые полезны для здоровья.

Клетчатка

В мандаринах много клетчатки и особенный тип углеводов. Два плода средних размеров содержат около 30 гр диетической клетчатки. Наш организм не превращает ее в энергию, как это происходит с другими углеводами: она проходит через пищеварительный тракт, разрыхляя содержимое кишечного тракта, что помогает держать вес в норме. Клетчатка борется с ожирением, также может посодействовать понизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, понижает риск развития ишемической заболевания сердца. Всего два мандарина в денек обеспечивают 15% рекомендуемой дневной нормы употребления клетчатки для человека, в согласовании с советами Института медицины.

Витамин С

Мандарины служат хорошим источником витамина С – в их его 52 миллиграмма на 100 гр, что составляет 58% каждодневного употребления для парней и 69% – для дам, в согласовании с советами Института медицины. Витамин С помогает синтезировать коллаген и белок, что оказывает влияние на красоту кожи и крепость костей, также содействует здоровью зубов, действенному заживлению ран. Эти вещества действуют как антиоксидант, предотвращая генетические мутации, также существенно понижают риск развития инфаркта, ранее мы писали об этом на a2news.ru. Не считая того, мандарины богаты особенными веществами-фитонцидами, гарантирующими не плохое настроение. А в комплексе с витамином С фитонциды являются сильной защитой от вирусов. Всего два средних мандарина в денек существенно улучшат настроение и защитят в сезон простуд.

Витамин А

Оранжевый колер мандарин приобретает из-за содержания каротиноидов – семейства пигментов, которые также служат источником витамина А. Он нужен для неплохого зрения, в особенности в ночное время, также для формирования здоровых клеток всего организма. Достаточное количество витамина А в рационе также крепит вашу иммунную систему и восстанавливает работу печени. Всего 100 гр мандаринов содержат 1328 МЕ (интернациональных единиц) витамина А, либо 44% рекомендуемой дневной нормы для парней и 60% – для дам, как установлено Институтом медицины.

Употребляйте больше мандаринов

Сладкие и благоуханные мандарины, естественно, смачны и сами по для себя, но их также употребляют для изготовления разных блюд. Дольки цитруса и поджаренный кокосовый орешек сделают вашу утреннюю овсянку еще больше смачной и полезной. Смешайте в блендере кокосовое молоко, несколько долек мандарина, шпинат и какао – и у вас получится хороший питательный коктейль. Также сочетайте тонкие ломтики мандарина и укроп для изготовления резвого и легкого салата под соусом из мандаринового сока, оливкового масла и мяты для придания дополнительного запаха.

Питаться здорово и смачно – полностью реально! Будьте здоровы!

chem-polezny-mandariny

Про автора