|  | 

Стиль жизни

Что делать, если кожа сухая?


Описанный способ ухода подходит для всех типов кожи в любом возрасте, но рецепты – только для сухой кожи. Сам способ – синтез восточных техник омоложения, обрисованных в старых трактатах. Эффективность этих способов доказана исследовательскими работами современных учёных.

Сухая кожа в юности доставляет не достаточно заморочек. Практически всегда люди с сухой кожей молвят о том, что их кожа довольна отменная, и охото только немного сделать лучше её, усилить тонус и увлажнить. Чувство сухости и стянутости после умывания доставляет беспокойство, и хотелось бы от него избавиться. Так бывает на исходных шагах развития сухости кожи.

Последующий шаг развития сухости кожи приводит к более сильным дискомфортным ощущениям. Приходится ограничивать число аква процедур, так как после их усиливаются противные болезненные чувства. Кожа становиться неувязкой для занятий спортом, пляжных радостей, она начинает шелушиться, сморщиваться, становиться морщинистой, противной на ощупь, раздражённой, её чувствительность резко увеличивается.

Предстоящее развитие сухости кожи может привести к различного рода кожным болезням. Естественная смазка кожи играет роль защитного барьера. Она, как крепостная стенка городка, является первой и труднопреодолимой преградой на пути разных недружественных микробов и вирусов, с которыми мы каждый денек контактируем. Сами по для себя возбудители заболеваний в окружающей среде не являются кое-чем небезопасным для нас , если работа организма гармонична. Я имею в виду обычный образ жизни, когда мы не находимся в силу собственной проф деятеятельности либо определённых критерий жизни в неблагоприятной среде. В таких ситуациях необходимы дополнительные средства защиты. Обыкновенному человеку довольно иметь здоровую кожу и соблюдать главные правила гигиены тела и души.

Сухая кожа – показатель нарушения гармонии. И потому для общего здоровья и счастья принципиально свою гармонию вернуть. Стоит гласить, почему это принципиально? Ведь разумеется, что гармония в жизни – это источник счастья. А жизнь – это сначала дела с собой, с окружающими нас людьми и природой.

Мы разглядим все эти нюансы, чтоб Вы могли сами найти, какая сторона Вашей жизни хочет внимания, и гармонизировать её. Всё до боли просто. Гарантией фуррора являюся Ваши деяния. Каждый денек, по-немногу Вы будете направлять своё внимание на определённые Вами нюансы жизни и гармонизировать их. Как стремительно Вы восстановите гармонию, находится в зависимости от Вас. Но, начиная с самых первых шагов, Вы будете реально созидать и ощущать этот процесс. И одним из признаков восстановления гармонии станет восстановление обычного состояния Вашей кожи.

Сухая кожа гласит о том, что организмом вырабатывается недостаточно кожного сала из которого формируется естественная защитная мантия кожи. Какие же предпосылки привели к нарушению аква и жирового баланса кожи? Физически самой распространённой предпосылкой этого явления бывает неверный уход за кожей. Другими словами, это внедрение некорректных средств и методов ухода.

Давайте сходу договоримся о понятиях. Формула ухода за кожей по системе 2О смотрится так:

2О = (Омоложение+Оздоровление) кожи = верная (Очистка+Тонизирование+Питание) натуральными средствами

Натуральными, в нашем осознании, средствами являются средства, совместимые с природой людской кожи и организма. К примеру, нефть – натуральный продукт. Но средства ухода за кожей, получаемые из нефти, ведут к её разрушению. Потому для нас они не являются такими.

Методы ухода за кожей, разрушающие её естественную защитную мантию либо клеточки, в нашем осознании, не являются правильными. Мы называем правильным тот метод ухода, который ускоряет образование новых клеток и восстановливает разрушенные. К примеру, некие методы ухода за кожей с помощью соли либо питьевой соды повреждают верхний слой кожи и разрушают её оболочку. Это может произойти, если воспользоваться ими в качестве скраба. Но сами по для себя эти средства, если их верно использовать, подходят для ухода за кожей. К примеру, компресс с подсоленой водой отлично тонизирует и подтягивает кожу. Чтоб возвратить сухой коже обычное состояние, очень принципиально верно ухаживать за ней неопасными для неё средствами. Система 2О представляет конкретно таковой способ ухода за кожей.

Травовед Тереса Шиляева.

chto-delat-esli-kozha-suxaya

Про автора