|  | 

Новости

Что поможет уменьшить аппетит?


Современные диетологи единодушны во мировоззрении: лучше уменьшить порции и не переедать, чем временами садиться на строгие диеты. В первом случае вы избавите себя от стресса и риска пищевого срыва, также вероятности возвратиться к прежним показателям веса. Что можно сделать, чтоб решить эту делему? Вашему вниманию – два любознательных открытия ученых, изготовленных в текущем месяце.

Запаха больше – аппетит меньше

До недавнешнего времени числилось, что конкретно запахи разжигают аппетит и принуждают нас всасывать больше еды, чем хотелось бы, чтоб «выйти из-за стола с легким чувством голода». Но не так давно ученые пришли к иному воззрению. Оказывается, запахи способны решить делему переедания.

Спецы из Нидерландов узнали, что божественные запахи принуждают человека есть медлительнее и малеханькими кусками. Благодаря этому чувство насыщения приходит еще до того, как вы переели.

Не считая того, приятный запах содействует скорейшей выработке желудочного сока и провоцирует процесс пищеварения.

Гипотезы ученых подтвердились в процессе опыта. Обеим группам добровольцев предложили тортики. Калорийность десерта была схожа – различался только запах. В одной группе тортики были с ярко выраженным запахом, во 2-ой фактически без аромата. Выяснилось, что участники, поглощавшие тортики без аромата, съели больше, чем добровольцы из «ароматной» группы.

Справедливости ради необходимо подчеркнуть, что результаты исследования не особо изумили ученых. И ранее было понятно, что запахи «мешают» человеку почувствовать вкус еды – чтоб распознать его, приходится жевать медлительно. А неспешное поглощение еды является главным методом впору тормознуть и не переесть.

Диетологи советуют интенсивно воспользоваться натуральными специями и приправами. По их воззрению, это поможет решить делему переедания.

Миндаль – расчудесное решение трудности аппетита

Всем нам понятно чувство голода, возникающее в течение рабочего денька. К концу работы оно обостряется так, что дома мы готовы «съесть слона». К огорчению, ничего неплохого в этом нет. Наедаться на ночь вредоносно и для фигуры, и для настоящего отдыха. Как решить делему голода в течение денька?..

Диетологи предлагают направить внимание на миндаль. По их словам, горсти этих орехов довольно для того, чтоб избавиться от чувства голода на весь денек.

Секрет миндаля состоит в том, что этот орешек имеет маленький гликемический индекс. Это означает, что после потребления продукта уровень сахара в крови увеличивается равномерно, да и падает тоже не сходу. Это позволяет достигнуть чувства насыщения на долгое время.

Ученые считают, что благодаря этому свойству миндаль может спасти от переедания. Вы расслабленно отработаете денек, а за ужином вас не будет терзать «зверское чувство голода». Потому, вероятнее всего, вы предпочтете некий малокалорийный вариант, который не попортит вашу фигуру и замучает потом вашу совесть.

Заявления ученых не голословны – характеристики миндаля подтвердились в процессе опыта. У участников, съедавших на завтрак миндаль, чувство сытости сохранялось еще подольше. Таким макаром, миндаль помогает обхитрить организм и безболезненно понизить размер и калорийность порции.

chto-pomozhet-umenshit-appetit

Про автора