|  | 

Новости

Что такое приобретенный запор


Приобретенный запор может на 1-ый взор показаться не таковой уж значимой неувязкой. Но, запор является предпосылкой многих противных чувств в организме, как-то: вздутие животика, боль в голове, раздражительность. Приобретенный запор может оказывать влияние на нашу работоспособность и являться предпосылкой отказа от выхода в люди.

Что такое приобретенный запор?

Приобретенный запор – это частота стула наименее 3 раз в неделю, которая наблюдается в течение нескольких месяцев. Нередко люди недооценивают работу собственного желудочно-кишечного тракта и за приобретенный запор принимают разные состояния, как-то: очень жесткий стул, неспешную скорость прохождения стула наружу (когда как бы и охото, но ничего не выходит), нерегулярное опорожнение и стул в маленьком количестве.

Что типично для приобретенного запора, а что нет?

1.Приобретенным запором именуют такое состояние, при котором опорожнение происходит наименее 3 раз в неделю, если стул случается 5-6 раз в неделю – это не приобретенный запор.

2. Частота пищеварительной перистальтики с годами не растет, а напротив понижается. Это естественный процесс.

3. Если вы верно питаетесь, занимаетесь спортом, пьете достаточное количество воды, то неувязка приобретенного запора вам не угрожает.

Не совершенно так. Приобретенные запоры могут быть вызваны низким уровнем гормона щитовидной железы в организме. Приобретенные запоры нередко сопутствуют депрессии, могут появляться на фоне томных чувственных травм, как-то: погибель близкого человека, развод, сексапильное и физическое насилие.

4. При нечастом опорожнении кишечного тракта в организме скапливаются токсины. Врачи придерживаются такового представления, но, экспериментально оно до сего времени не доказано, как и то, что запоры приводят к раку. Все же, в случае приобретенных запоров не рекомендуется пускать все на самотек, следует обратиться к спецу.

Что вызывает приобретенный запор?

После поглощения еда движется по пищеварительному тракту. В кишечном тракте из еды всасываются вода и питательные вещества. Этот процесс продолжается до тех пора, пока не сформируется стул, который потом благодаря сжатиям мускул кишечного тракта продвигается наружу.

Потому что для запора характерен жесткий стул, то одной из обстоятельств запора считают очень огромное поглощение воды кишечным трактом, которое и оставляет стул сухим и жестким, что затрудняет продвижение каловой массы наружу.

Другая теория говорит, что предпосылкой запоров служит гормональный сбой в организме. Исследователи пока не пришли к конкретному ответу на вопрос, что вызывает приобретенный запор.

chto-takoe-priobretennyj-zapor

Про автора