|  | 

Новости

Цитомегаловирус и его последствия


Цитомегаловирус либо цитомегалия – заразное болезнь, передающееся в большей степени половым и бытовым методом.

Что значит цитомегаловирус igg, каковы его симптомы, предпосылки, и можно ли его вылечить?

Начнем по порядку, с описания природы заболевания. Итак, возбудителем цитомагловируса является вирус герпеса человека 5 типа либо по научному Humanherpesvirus 5 (HCMV), принадлежащий семейству ДНК-содержащих герпесвирусов.

Течение цитомегаловируса начинается с попадания микробов в кровь человека, где они вызывают иммунную реакцию в форме выработки иммуноглобулинов и образования лимфоцитов CD 4 и CD 8. По истечении инкубационного периода, который составляет до 2-ух месяцев, вирус начинает интенсивно поражать клеточки организма, вследствие чего они растут до очень суровых размеров и под микроскопом становятся схожими на глаз совы.

Симптомы

В современной медицине цитомегаловирус делится на 4 главных формы: прирожденная, обретенная, мононуклеозоподобный синдром и цитомегаловирус у людей с ослабленным иммунитетом.

Прирожденный и внутриутробный цитомегаловирус обычно протекает бессимптомно. В плод вирус может попасть в итоге перенесения мамой первичной цитомегалии. В предстоящем вирус может приводить к петехиальной сыпи (встречается практически у всех новорожденных), желтухе, хориоретиниту (воспаление сетчатки глаза) и недоношенности плода. Приблизительно каждый 5-ый случай внутриутробного инфицирования завершается для малыша (плода) смертельным финалом, а перенесшие болезнь малыши с высочайшей вероятностью становятся инвалидами по слуху, зрению, также интеллектуальному развитию.

Если инфицирование малыша происходит конкретно во время, либо сходу после родов (к примеру при грудном вскармливании), малыши часто мучаются от затяжной пневмонии, повышением лимфатических узлов и в предстоящем значительно отстают в физическом развитии от сверстников.

Мононуклеозоподобный синдром следствие течение цитомегаловируса у людей с обычным и крепким иммунитетом. Для данной формы заболевания свойственны последующие симптомы: боль в голове, ломота в мышцах и суставах, долгая лихорадка с высочайшей температурой тела и ознобами, боль в горле, кожные высыпания красноватого цвета, повышение слюнных желез и лимфатических узлов.

Когда речь входит о цитомегаловирусе у людей с ослабленным иммунитетом, сначала предполагаются все ВИЧ-инфицированные. Симптомы у таких людей в главном сводятся к болям в мышцах и суставах, лихорадке, ночной потливости, также поражении внутренних органов. При томном течении вирус вызывает внутренние кровотечения и может в довольно маленький срок приводить к погибели хворого.

Исцеление

Цитомегаловирус протекающий в обычный форме не просит специфичной терапии и его исцеление заключается в мероприятиях, обычных при лечении обыденных простудных болезней.

Цитомегаловирус и беременность уже совершенно другой разговор. Так, беременным сначала назначаются витамины и иммуномодулирующие препараты, антивирусные средства и другие лекарства, цель которых убрать существующую симптоматику и сделать максимум препятствий для предстоящего развития заболевания.

Самостоятельное исцеление цитомегаловируса небезопасно для здоровья и жизни хворого. Все фармацевтические препараты должны приниматься строго по предназначению квалифицированного доктора.

citomegalovirus-i-ego-posledstviya

Про автора