|  | 

Новости

Диета при молочнице


Кандидоз, именуемый еще молочницей — это болезнь, которое вызывают у человека грибки рода Кандида, если начинают очень активно плодиться. В организме человека эти грибки живут всегда и, если человек здоров, не вызывают у него никаких неудобств. Но, если иммунитет у человека слабеет, такие противные симптомы молочницы, как жжение, зуд и др. фактически сходу дают о для себя знать.

Время от времени молочница появляется во время менопаузы либо беременности, предпосылкой этого в таком случае является изменение в гормональном фоне. Кандидоз относится к уровню системных болезней, потому вылечивать его следует не только лишь с помощью свеч, кремов либо пилюль, нездоровым непременно предписывается соблюдать специальную диету. Верно составленный рацион может не только лишь приостановить размножение и рост грибков, да и приметно усилить иммунитет.

Диета Зои Харкомб для нездоровых молочницей

Диетолог из Англии Зои Харкомб утверждает, что кандидоз может стимулировать человека к перееданию. Ее исследования проявили, что размножение грибков Кандиды провоцирует нездоровых к злоупотреблению выпечкой и сладостями, то-есть, к продуктам, содержащим много обычных углеводов. Интуитивно человек начинает выбирать себе те продукты, которые «подкармливают» Кандиду, а ощущающийся при всем этом общий дискомфорт организм принимает, как обыденное чувство голода. Конкретно данный факт служит предпосылкой резкого набора веса, соответствующего для многих заболевших молочницей, которая, казалось бы, с фигурой полностью не связана.

Чтоб закончить подкармливать грибок и, как следствие, вылечить молочницу, следует:

1. Стопроцентно отрешиться от источников обычных углеводов: белоснежных риса и макаронов, сладостей, сладких фруктов и выпечки.

2. Очень понизить в собственном рационе долю консервированных и переработанных ненатуральных товаров.

3. Не употреблять заправки, в базе которых лежит уксус.

4. В протяжении 10 дней не употреблять алкоголь, после этого можно позволить для себя сухое вино.

Диету при молочнице Зоя Харкомб советует соблюдать 10 дней. Сразу с диетой проводится антигрибковая терапия и за этот период времени болезнь обычно удается остановить, а заодно и восстановить режим питания. Продукты для питания можно выбирать из последующего перечня:

1. Завтраки:

– большой салат из всех сезонных овощей, 2 яичка;

– большой салат из всех сезонных овощей, 120 гр греческого натурального йогурта, содержащего живы молочнокислые бактерии;

– помидоры, 120 гр кофейного вареного риса.

2. Обеды:

– кусок рыбы либо мяса, тушеная капуста, 120 гр кофейного вареного риса либо рисовой лапши;

– суп из куриных грудок и брокколи, допускается заправить его столовой ложкой натурального йогурта;

– тушеные овощи (любые) с рыбой, зайчиком, курицей либо говядиной.

3. Ужины:

– 100 гр йогурта и 200 гр натурального творога;

– 200 гр натурального йогурта и овощной салат;

– свежайшие (тушеные) овощи и порция рыбы-гриль.

Неотклонимых критерий у диеты при молочнице только два: более 120 гр риса в денек есть не следует, а порцию йогурта необходимо съедать каждый денек в неотклонимом порядке.

Диета с пряностями для нездоровых молочницей

Диетологи подразумевают, что некие виды грибков, вызывающих молочницу, могут быть уничтожены с помощью пряностей. Основываясь на этом, они разработали специальную острую диету, при которой в рацион врубается огромное количество гвоздики, кайенского перца, имбиря, корицы, лимонового сока и нори. Если вспомнить о том, что большая часть из перечисленных пряностей существенно увеличивают иммунитет, то эта диета точно будет полезной. К пряностям добавляют еще источники молочнокислых, нужных для организма, микробов для нормализации работы микрофлоры кишечного тракта, также пребиотики.

Примерный рацион этой диеты может быть таким:

? завтрак: каша с маленьким количеством корицы (без меда). Допускается тертое яблоко либо горсть новых ягод. Через полчаса после завтрака следует испить чашечку чая либо кофе, но только без сахара, так как даже сорбит и фруктоза содействуют активному размножению Кандиды;
2-ой завтрак: один стакан био-кефира и столовая ложка пророщенных пшеничных зернышек;

? обед: мясо, приготовленное с гвоздикой либо имбирем (сладкие соусы использовать нельзя) и рагу из овощей с маленьким количеством кайенского перца;

? полдник: несладкие ягоды и натуральный творог, через полчаса можно испить чашечку имбирного чая;

? ужин: рыба (вареная, паровая либо гриль), салат из морской капусты и овощей, нори, через полчаса запить имбирным чаем.

Если соблюдать диету при молочнице и верно делать советы лечащего доктора, то одолеть молочницу будет очень легко.

dieta-pri-molochnice

Про автора