|  | 

Новости

Дисбактериоз и принципы его исцеления


Дисбактериоз в ближайшее время встречается всё почаще и почаще. Виной этому естественно наше питание (в особенности если еда не переваривается до конца и в кишечном тракте запускаются процессы тления и брожения), ставшее сейчас полностью ненатуральным (с этим, думаю, согласятся все). Но до того как рассуждать о том “кто повинет и что делать” давайте дадим этому состоянию определение.

Итак, дисбактериоз либо бисбиоз кишечного тракта – нарушение равновесия в высококачественном и (либо) количественном составе флоры кишечного тракта. Т. е. может просто не хвать обычной микрофлоры в кишечном тракте, а может (что естественно ужаснее) активизироваться флора более либо наименее для него не соответствующая (прямо до откровенно патогенной). Само-сабой в симбиозе (мире и согласии) с обычной флорой эти злодеи не пребывают, а пробуют занять “место под солнцем” ущемляя в этом нашу родную, естественную, полезную микрофлору.

Сейчас давайте разберёмся, а кто же в норме должен обитать у нас в кишечном тракте, и для чего они там необходимы?

Итак, больше всего в кишечном тракте живойёт это бифидобактерий, они не только лишь более многочисленны, но более важны, потому что, вырабатывая молочную и уксусную кислоту, препятствуют размножению патогенных микробов. Т. е. это передняя линия обороны от вышеуказанных патогенов. Не считая того, молочная кислота делает рабочую среду для кишечного тракта. Более того, бифидобактерии стимулируют перистальтику, предупреждая запоры и поносы, увеличивают иммунитет организма, разлагают некие канцерогены и вырабатывают витамины. Но к огорчению, в течение жизни численность бифидобактерий равномерно сокращается под воздействием процессов старения, стрессов и неверного питания.

Еще одна группа нужных микробов – это лактобактерии, которые обеспечивают своевременное опорожнение кишечного тракта, берегут нас от аллергических реакций и запоров.

Не считая этих главных групп обычных жителей нашего кишечного тракта есть ещё и бактерии, которые можно отнести к нейтральной микрофлоре, это пищеварительные палочки и энтерококки.

Дальше идут условные патогены – различные палочки и кокки (к примеру, золотистый стафилококк), живущие в организме хоть какого человека, пока их колонии не превосходят “критичной массы”, они полностью безобидны. Но если защитные функции организма ослаблены, эти мельчайшие организмы начинают усиленно плодиться и негативно оказывать влияние на работу кишечного тракта.

Противников поимённо перечислять не имеет смысла, их огромное количество, еще важнее разобраться в критериях, при которых они берут верх над нашими заступниками, так как зная эти причины можно попробовать их избегать. А нарушается обычная среда в желудочно-кишечном тракте, если мы едим очень много мяса, жиров и консервированной пиши, нередко находимся в состоянии стресса и принимаем лекарства.

Думаю, что к огорчению, все современные люди (по последней мере большая часть) конкретно так себя и ведут. Потому появляется вопрос: что можно такому стилю жизни противопоставить, чтоб, хотя бы отчасти скомпенсировать его воздействие на организм и сохранить количество обычной флоры кишечного тракта на более либо наименее применимом уровне.

Более пользующийся популярностью способ борьбы с дисбактериозом это приём препаратов обычной флоры, так именуемые эубиотики. В принципе, думаю что в большинстве случаев, на определённом шаге данная группа препаратов нужна (хотя при разработке хороших, для обычной флоры критерий и при малозначительном дисбиозе, баланс может быть восстановлен и без их), хотя это и личный случай. Но при предназначении этих препаратов может быть допущена одна очень распространённая ошибка, а конкретно, вся ставка делается лишь на эубиотик – т. е. подсаженную флору.

Это естественно может сработать, если заселение ведётся очень общее, но препараты этой группы обычно дороги, а рекомендуемые (в справочниках и аннотациях) дозы не адекватны. Ситуацию можно сопоставить с ведением войны, когда победа в ней связана с бессчетным перевесом сил, используемая флора, тогда берт на себя роль “пушечного мяса”. Не думаю, что таковой подход следует считать хорошим.

Другая стратегия – проведение, перед заселением обычной флоры определённой подготовки. Это могут быть подготовительные курсы внедрения клетчатки, (препаратов клечтатки огромное количество, она является базой для роста обычной флоры и создаёт условия для её развития) либо приёмом, к примеру, продукта Хилак форте, создающего лучшую PH-среду в желудочно-кишечном тракте.

Но все эти способы работают на “низком” органном уровне а для неплохого и стойкого результата, как в общем то и в хоть какой ситуации, необходимо воздействие производить по способности на различных уровнях. Более высочайшим, информационным уровнем, является или применение гомеопатического (лучше отлично подобранного – конституционального) продукта, или, что еще проще на практике, применение эндогенной биорезонансной терапии с введением в контур инверсии содержимого кишечного тракта пациента.

Конкретно таковой полный подход, как показала практика, позволяет получить резвый и стойкий итог при лечении дисбактериоза.

disbakterioz-i-principy-ego-isceleniya

Про автора