|  | 

Народная медицина

Дыня вылечит нервишки и выручит от ожирения


Дыня – это фрукт либо овощ? В современных магазинах ее называют десертным овощем, но ученые склоняются к воззрению, что это неверная ягода. Ведь невзирая на то, что вес дыни может варьироваться от 200 г до нескольких кг, в еду можно употреблять весь плод от семян до кожицы. Тогда как практически все овощи и многие фрукты приходится чистить и подвергать термообработке.

Полезные вещества:

Сахара, витамины А, С, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, железо, калий, клетчатка

Для сердца и сосудов

В состав дыни входят калий и железо – микроэлементы сердца и кроветворения, потому дыня будет неплохим подспорьем для тех, у кого наблюдаются трудности с этими органами. Также тех, кто не так давно перенес суровое хирургическое вмешательство либо в силу каких-либо событий растерял много крови.

Для дам

Фолиевая кислота, содержащаяся в дыне, – чисто женское вещество, без которого невозможна обычная работа детородной системы. Дыню должны включить в собственный рацион дамы с нарушениями менструального цикла либо беременные. Кстати, кремний, который тоже находится в составе дыни, регулирует здоровье костей, волос и кожи. Витамин C крепит иммунитет, делая желтоватую ягоду полезной для людей, ослабленных длительными простудными болезнями.

Против ожирения

Низкая калорийность дыни поможет расправиться с весом. Но диабетикам к ней необходимо подходить с осторожностью из-за высочайшего содержания сахаров.

Укрепляем нервишки

В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина – «гормона счастья». Если стало обидно, съешьте пару кусочков дыни – и настроение улучшится!

Повышаем потенцию

Если веровать народному рецепту, то порошок из сухих семян дыни содействует увеличению «мужской силы».

Наш совет:

После потребления дыни не пейте кислое молоко (кефир, простоквашу) и прохладную воду.
Не сочетайте дыню и спиртные напитки.
Дыня и голодный желудок несовместимы! Дыня великолепна и как самостоятельное блюдо, и как промежуточное меж основными приемами еды.

После потребления дыни не пейте кислое молоко (кефир, простоквашу) и прохладную воду.

Кстати

Дыня обладает мочегонными, антитоксичными качествами, рекомендуется людям с болезнями печени и при мочекаменных болезнях почек и мочевого пузыря. Увеличивает иммунитет и гемоглобин.
В кожице дыни содержится хлорофилл, нужный для обычной работы желез и кроветворной системы, – употребляйте в еду вымытую и пропущенную через соковыжималку кожицу, пытайтесь съедать мякоть до самой кожицы. Дыня поможет при малокровии и истощении, запорах. Плод полезен при желтухе и водянке. Дыня просто освободит малышей от гельминтов.

dynya-vylechit-nervishki-i-vyruchit-ot-ozhireniya

Про автора