|  | 

Новости

Эпидемия лихорадки Эбола добралась до Мали


Мали — страна, популярная очень высочайшей рождаемостью и сепаратистским беспокойством, — граничит с Гвинеей, внимание к которой в последние деньки приковано в связи со вспышкой лихорадки Эбола, вызываемой вирусом, против которого действенного лекарства в продаже нет. Судя по сообщениям, поступающим из Мали официально, вирус Эбола нарушил-таки муниципальную границу. Это поэтому, что трое малийцев уже захворало лихорадкой, очень похожей на смертельную хворь, вызываемую упомянутым филовирусом. Сведения озвучены накануне в пятницу министром здравоохранения Мали Османом Жеребце.

Врачи, наблюдающие за состоянием заболевших, выслали эталоны крови и тканей на анализ за океан — в южноамериканский город Атланту. Трое подозрительных пациентов помещены в серьезный карантин, их состояние докторы пробуют облегчить симптоматическими лекарствами.

По данным ВОЗ, как минимум 86 человек погибло в процессе эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее, также еще семь — в Либерии. Всего же подозрительных и подтвержденных случаев заболевания Эбола в Западной Африке насчитывается 154. Все случаи находятся на контроле у ООН. А сотрудники организации “Докторы без границ” пробуют узнать, где конкретно находится “эпицентр” сегодняшней эпидемии. В столице Гвинеи городке Конакри они работают с пациентами, стараясь установить их контакты, может быть, приведшие к инфецированию.

Лихорадка Эбола считается очень заразительной хворью, передающейся через воды организма — к примеру, воздушно-капельным методом либо из-за запятанных рук. Не считая того, люди заражаются на похоронах жертв. Чем погребальные ритуалы пышнее, тем выше возможность того, что скорбящие перевоплотился в неисцелимо страждущих.

Ранее эпидемии лихорадки Эбола были уделом центральноафриканских государств вроде Уганды и ДР Конго. Сегоднящая вспышка является уникальной — в первый раз болезнь выслала на тот свет настолько много обитателей Западной Африки. Правительство Мали сформировало группу резвого реагирования, пытающуюся не допустить вспышки Эбола в людной стране — не без помощи зарубежных профессионалов.

epidemiya-lixoradki-ebola-dobralas-do-mali

Про автора