|  | 

Новости

Если удалён желчный пузырь


Как удаление желчного пузыря оказывает влияние на поджелудочную железу?

Вероятны ли отягощения после удаления желчного пузыря?

На данный момент уже поздно гласить о том, что найдется много красивых рецептов и лечебных травок, которые способны растворить и вывести любые камешки из желчного пузыря, и если операция по удалению желчного пузыря уже была проделана, то стиль жизни и в особенности режим питания необходимо малость перестроить подходящим образом.

Некие люди считают, что после удаления желчного пузыря его функция перекладывается на поджелудочную железу, и что это оказывает влияние на нее не наилучшим образом.

Конечно, это не так, органы эти не взаимозаменяемы.
Но вот воспаление желчного пузыря нередко приводит к воспалению поджелудочной железы.
И очень нередко причина приобретенного панкреатита кроется в нарушениях желчевыделения при наличии камешков в желчном пузыре. Потому удаление желчного пузыря приводит не к ухудшению функционирования поджелудочной железы, а к затуханию симптомов панкреатита.

Но это совсем не значит, что желчный пузырь необходимо вырезать всем и каждому, так как часто появляются отягощения после удаления желчного пузыря.

А конкретно, после удаления желчного пузыря возникают ноющие боли в животике, появляются то поносы, то запоры. И это связано с тем, что желчь не может делать свою функцию в полном объеме.

Какую же роль в человеческом организме играет желчный пузырь?

В нем скапливается желчь, которую производит печень для настоящего переваривания еды. При нормально функционирующем желчном пузыре после пищи желчь выбрасывается сходу большой порцией, и все болезнетворные бактерии, которые находятся в двенадцатиперстной кишке, мгновенно погибают.

При удаленном желчном пузыре поступление желчи становится постепенным, и потому ее антибактериальные характеристики не появляются полностью, что потом приводит к нарушению микрофлоры в узком кишечном тракте и проявляется ноющими болями в животике.

Не считая того, нарушения могут появиться и в других отделах пищеварительной системы: в желудке, в поджелудочной железе
(и фактически во всех случаях усугубляется переваривание еды, нагружается поджелудочная железа).

Итак вот, в случае удаления желчного пузыря его функции берут на себя желчные протоки.
И народная медицина в данном случае рекомендует – помоги для себя сам!
А это означает, в течении полутора-двух лет после операции вы должны соблюдать диету и режим питания. Исцеление травками и гимнастика – заключительный шаг.

Сразу после операции нужно исключить из меню жирную, жареную и острую еду, и питание должно быть довольно частым. Людям без желчного пузыря противопоказаны обильные и редчайшие приемы еды.

Также нужно сдерживать аппетит к маринованным продуктам, сдобной и сладостной выпечке. Очевидно, это очень тяжело, но я думаю, каждый себе должен попытаться. Тем паче, что все это – явление временное. Пройдет какое-то время, и ваш организм, как говорится, настроится на определенную волну, и вы можете позволить для себя то, от чего воздерживались, но уже без вреда для предстоящего здоровья.

А пока полезно и нужно включать в свое меню продукты, богатые клетчаткой: пшеничные отруби, морковь, свеклу, овсянку и другие крупы, салаты из новых либо вареных овощей, ягоды, фрукты и фруктовые соки, также кисломолочные продукты.

А вот продукты с очевидным желчегонным действием следует использовать ограниченно: это белокочанная капуста, темный хлеб, растительное масло, яичка. И в неотклонимом порядке стопроцентно исключить алкоголь, это уж, я надеюсь, понятно каждому.

Сразу после удаления желчного пузыря для предотвращения застоя в желчевыводящих путях и повторного камнеобразования в печени и протоках, нужно использовать последующие травки в виде настоев и отваров:

– бессмертник песочный (содействует равномерному отделению желчи, избавляет застойные явления в желчных протоках, очищает печень и протоки от шлаков и вредных солей): 3 ст.л. растений залить 200 мл кипяточка и подогреть на водяной бане 30 мин., процедить, долить кипяченой водой до начального объема. Пить по 1/2 стакана в теплом виде 2-3 раза в денек за 15 минут перед едой.

– репешок (содействует умеренному выделению желчи, очищает протоки, снимает воспалениe): 2 ст.л. размельченной травки залить 0,5 л кипяточка, настоять 2 часа, испить весь объем воды в течение денька.

– листья и почки березы (производит мягкое желчегонное действие, выгоняет ненадобные соли, провоцирует обмен веществ и улучшает работу желудка): 2 ст.л. листьев и 1 ст.л. почек березы залить 1 стаканом кипяточка, настоять 1 час при комнатной температуре. Процедить и пить по 1/2 стакана 4 р. в денек перед едой.

– при спазмах желчных протоков принимать растительный сбор из 4 частей корня лапчатки серебристой, 3 частей тысячелистника и 3 частей растений календулы: 1 ст. ложки сбора с вечера залить в термосе 2 стаканами кипяточка, а днем процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в денек за 30 мин перед едой.

– цикорий обычный (либо травка зверобоя продырявленного, либо корень девясила, либо цветки ромашки аптечной, либо плоды шиповника – все эти травки показаны при нарушенных функциях желчевыводящих путей): 1 стол. ложку на стакан кипяточка. Настоять час, испить за денек в 4 приема меж приемами еды.

esli-udalyon-zhelchnyj-puzyr

Про автора