|  | 

Профилактика

Факты о грибковых заболеваниях


На сегодня достаточно много людей сталкиваются с таковой неувязкой как грибковые заболевания. Заработать грибок можно сначала в местах публичного использования: банях, саунах, бассейнах, спортивных залах, раздевалках, на пляже и даже у себя в квартире (в случае, если в семье у кого-либо уже имеется данное болезнь, которое просто может быть передано через полотенце, педикюрные и маникюрные принадлежности, обувь!).

Содействуют возникновению грибка также: узенькая обувь (высока возможность получения травм кожи), обувь из кожзаменителя (в какой ноги не дышат), носки и колготки из синтетики (делают мокроватый микроклима).

Главные возбудители заболевания – грибы дерматофиты (грибковые паразиты кожи, волос и ногтей).

Главные признаки грибка – это зуд, жжение, трещинкы меж пальцев, шелушение кожи. Грибок вначале поражает область меж пальцев стопы, потом он распространяется на сами ногти (ногти желтеют, начинают расслаиваться, крошиться) и стопу в целом.

При возникновении первых симптомов грибка нужно немедля обратиться к врачу-дерматологу.

На сегодня существует большущее огромное количество средств против грибковых болезней: антигрибковые лаки (Лоцерил, Батрафен), мази (Низорал, Ламизил, Канизон, Микоспор и др.), гели, препараты для внутреннего внедрения. Очень принципиально не заниматься самолечением, а получить грамотное и всеохватывающее исцеление исходя из степени поражения грибком и ваших личных особенностей организма.

К чему может привести грибок, если его не вылечивать?

Игнорирование данного заболевания может привести к подрыву иммунитета, обострению приобретенных болезней и проявлению разных аллергических реакций.

Группу риска составляют люди, страдающие лишним весом, те, у каких имеется очевидное нарушение кровообращения в ногах, также люди со слабеньким иммунитетом, люди, которые нередко принимают лекарства, нередко подвергающиеся стрессу, конкретные курильщики и любители спиртного.

Достойные внимания факты о грибке

Споры грибка выдерживают высшую температуру (до 100 градусов С), способны выжить при температуре до минут 50-60 градусов С, они месяцами сохраняются в активном состоянии в пляжном песке (не напрасно советуют на пляжах ходить все таки в пляжной обуви, а не с босыми ногами!).

Меры предосторожности

Всегда посещайте публичные места (сауны, бассейны, бани) в закрытых резиновых тапочках.

Мойте ноги 2 раза в денек (днем и вечерком).

Насухо вытирайте ноги полотенцем для ног.

Для профилактики обрабатывайте межпальцевую зону особым антигрибковым кремом или тальком.

Часто меняйте носки, чулки, колготки (предпочтение отдавайте изделиям из хлопка).

Не пользуйтесь чужой обувью или чужими вещами (полотенцем, средствами для педикюра и маникюра).

Предпочитайте просторную обувь из кожи.

fakty-o-gribkovyx-zabolevaniyax

Про автора