|  | 

Новости

Фитотерапия при невралгии


Все, кто сталкивался с невралгией, знают, какой истязающей болью сопровождается эта болезнь. Боль проявляется в виде локальных прострелов либо же дает во всю голову, боль может быть острой и жгучей, может сопровождаться спазмами лицевых мускул, светобоязнью, нарушением вкусовых чувств. Время от времени нездоровому кажется, что у него болят зубы, и все это невралгия.

Зависимо от пораженного нерва бывает невралгия тройничного нерва, межреберная, затылочная. Тройничный нерв имеет три ветки, и обычно, поражается одна либо две из их, боль при всем этом чувствуется в районе лица, может болеть вся челюсть, а могут ощущаться стреляющие боли в ухо либо область виска.

При невралгии затылочного нерва возникает острая боль в затылке, в особенности при повороте головы и всех резких движениях головой.

При межреберной невралгии боль локализуется по ходу межреберных промежутков, может отдавать в плечо, в руку, лопатку, всегда усиливается при кашле и глубочайшем вдохе.

Предпосылки появления невралгии могут быть различными, это переохлаждение, воспалительные процессы, травмы, нарушения обмена веществ, сосудистая патология, интоксикации, потому диагностика предпосылки появления и исцеление невралгических болей бывает затруднительным. Препараты, применяемые для исцеления невралгических болей, не безвредны и имеют массу побочных эффектов. Бывают случаи, когда приходится прибегать к хирургическому вмешательству, чтоб избавиться от этого недуга.

При сильных болях необходимо непременно обратиться к доктору, чтоб отыскать причину невралгии, но неплохой эффект может быть достигнут сочетанием физиотерапии с традиционными средствами.

Фитотерапия и традиционные средства при невралгии

Самым обычным средством является сваренное вкрутую яичко, жаркие половинки которого прикладывают к нездоровому месту и держат, пока яичко не остынет.

При невралгии тройничного нерва завернуть в хлопчатобумажную узкую ткань маленькое количество натертой сырой свеклы и в виде тампона воткнуть в ухо с нездоровой стороны на два часа.

При межреберной невралгии принимать перед сном теплые ванны с отваром из коры юный осины. После ванны отлично укутаться и лечь в кровать.

При межреберной невралгии в нездоровые места втирать размельченную в кашицу свежайшую полынь, смешанную с оливковым маслом.

Во время приступа боли разомните листья герани, заверните их в хлопчатобумажную либо льняную ткань и приложите к нездоровому месту. Меняйте листья на свежайшие через каждый час, и скоро боль стихнет.

Две столовые ложки березовых почек залить 1/2 литра водки, настоять в течение 7 дней, процедить. Эту настойку втирать в нездоровые места и прикладывать компрессы.

Для снятия воспаления смешайте в равных пропорциях шалфей, ромашку, зверобой, мяту, хвощ полевой. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипящей воды, настаивайте до остывания, процедите и пейте по 1/3 стакана трижды в денек через 40 минут после пищи.

При невралгических болях можно пользоваться растением, именуемым индийским луком, натирая размятым листом болезненные места. Но учтите, что это растение ядовито, применяется только внешне, оно вызывает сильное жжение. Перед тем, как пользоваться этим рецептом, проведите маленький тест: пошеркайте осторожно маленький участок кожи и поглядите на реакцию. Не должно быть ни резкого покраснения, ни волдырей, только легкое жжение, по другому вам это исцеление противопоказано.

Воспользуйтесь аптечным веществом мумие, который необходимо втирать в нездоровые места.

Вы должны знать, что при невралгии тройничного и затылочного нерва противопоказаны термические процедуры, разрешается только укутывать болезненное место чем – нибудь теплым.

При хоть какой невралгии нужно избегать сквозняков и переохлаждения.

Будьте здоровы!

fitoterapiya-pri-nevralgii

Про автора