|  | 

Новости

Голодание


В наше время всё почаще и почаще люди задаются вопросом правильного питания, здорового стиля жизни. Как писал Поль Брэгг в собственной известной книжке «Чудо голодания», очень полезно для нашего тела заниматься голоданиями, но на данный момент существует сильно много статей, которые оспаривают его мировоззрение. Так стоит экспериментировать над собой и в чём же тот вред, о котором мы всё почаще и почаще можем прочесть?

Ответ однозначен: голодовать необходимо, но очень аккуратненько, так как, не соблюдая правила, можно нанести для себя неисправимый урон!

В чём сущность книжки «Чудо голодания»?

Сам П. Брэгг не писатель, он только поделился с людьми тем, чем занимался всю жизнь – он систематически голодовал. Своим читателям он рекомендовал начинать с однодневных либо 36-часовых голоданий, продолжать трёхдневным, потом голоданиями до криза, допускаются даже месячные голодания. В самой книжке он тщательно обрисовывает схему выхода из голодовки, даже приведены некие рецепты кулинарных блюд. Создатель пишет о том, что нашему телу, беря во внимание экологическую ситуацию вокруг, нужно давать маленькие перерывы для способности успеть очиститься от вредных и ядовитых веществ.

Чем все-таки небезопасно голодание?

В поисках инфы об страшных последствиях голодания в Вебе можно отыскать массу статей, сущность которых одна: высок риск возникновения язвы желудка, снижение иммунитета из-за нехватки питательных веществ, завышенная утомляемость и другое. Как-то попалась на глаза статья, связывающая целебное голодание с анорексией. Видимо, создатель и в руках не держал книжку. Да, оговаривать не стоит, всё это может быть, но только в этом случае, если не придерживаться инструкций, которые тщательно описаны.

Что все-таки происходит на практике?

В 21 веке, когда на замену старенькым взорам на моду пить, курить и наркоманить пришли новые: здоровый стиль жизни, люди пробуют успеть сходу в 2-ух направлениях сразу. Я лично знакома с человеком, которому 29 лет, вроде должен быть полностью сознательным, но после однодневного голодания, когда необходимо заботливо пить соки и есть каши, он смело пошёл в бар пить водку, закусывая пиццей. А позже будет, как в анекдоте, «отравился печеньем», обвиняя при всём случившемся, конечно, П. Брэгга с его голоданием.

Как надо голодовать?

Поначалу необходимо осознать, что вы это делаете себе, понять необходимость, быть стопроцентно готовым духом и телом. Не советуется начинать, когда есть хоть мельчайшее колебание, когда вы психологически завязаны с приёмом еды. Зависимо от длительности голодовок нужно заблаговременно закончить есть животный белок, во время самой голодовки нельзя ничего, не считая воды, а после голодовки нужно равномерно вводить еду, начиная с соков, разбавленных водой.

К примеру, при трёхдневном голодании рекомендуется не есть тяжёлую еду, к которой можно отнести всё мясное, жареное, жирное, алкоголь и сладости, последняя еда лучше пусть будет растительного происхождения. Когда вы не едите, лучше не дразнить себя смачными запахами и прекрасными блюдами, а вообщем воздержаться от изготовления еды и посещения заведений, где есть пища, до того времени, пока вы можете флегмантично принимать всякую еду, а это, уверяю вас, настанет.

Какую воду лучше пить?

Есть разные советы: рядовая вода, которую вы пьёте каждый денек, талая, фильтрованная, дистиллированная и пр. Здесь особенных предпочтений нет, на практике пробовала различные варианты и всё это очень персонально. Во время долгих голоданий, когда ощущается упадок сил, разрешают испить воду с маленьким содержанием мёда. Уверяю вас, прилив сил обеспечен.

В каких случаях нужно закончить голодание?

Если вам тяжело, но терпимо, то держитесь! Если же вы проходите курс голодания под наблюдением доктора, который лицезреет очевидные ухудшения, то, конечно, продолжать не следует. Есть ещё одно условие: есть вес уменьшился на 20%, то заканчивайте без колебаний!

Что рекомендуется есть после голодания?

Начинать стоит с 50 г сока, разбавленного 50 г воды, позже продолжать пить сок весь денек. Идеальнее всего фреши, но не цитрусовые, не виноградовые и не оранжевые. Потом можно подключать кашу, к примеру, овсяную, можно пить воду, в какой варились овощи, позже равномерно вводить фрукты с овощами, сырые и варёные, и только позже есть обыденную пишу, но ещё некоторое количество дней нельзя есть сладкое, мясное и оранжевое.

Нетрудно прийти к выводу, что голодовать полезно, но всегда нужно делать это аккуратненько, заботясь о для себя. Если вы попробовали и у вас не пошло, то не истязайте себя словом «надо». Не переживайте, пройдёт время и вы можете рискнуть ещё раз. Подводя результат, охото порекомендовать только одно: делайте то, что приносит вам положительные эмоции!

Создатель статьи: Ира Шевель

© Shkolazhizni.ru

golodanie

Про автора