|  | 

Новости

Имбирное похудение – что это?


Летом всегда охото смотреться прекрасно, летом не спрячешь свои излишние килограммы под огромным вязаным свитером. Тонкие платьица, шортики и маечки откроют все недочеты фигуры. Изучая неограниченное количество диет, я нашел одну очень увлекательную систему питания, в базе которой лежит имбирь.

Имбирь – долголетнее травянистое растение. Родиной его являются страны Южной Азии. В текущее время он прорастает в Китае, Австралии, Индонезии, Индии, Африке, на островах Барбадос и Ямайка. В Европе имбирь применяли в качестве пряной добавки к основному блюду и как лекарственное средство.

В медицине и кулинарии используют имбирь 2-ух видов: белоснежный и темный. Темный имбирь – не подвергшийся подготовительной обработке. Белоснежный имбирь – за ранее вымытый, очищенный от плотного поверхностного слоя. Темный имбирь имеет более сильный запах и жгучий вкус.

Хим и питательные вещества, входящие в состав корня имбиря: железо, натрий, калий, цинк, алюминий, кальций, аспарагин, каприловая кислота, холин, хром, жиры, волокно, германий, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний. Не считая того, корень имбиря содержит витамины: А, С, В1, В2.

Имбирь содействует нормализации уровня холестерина. Кроме этого, имбирь разжижает кровь, что упрощает чистку кровеносной системы от бляшек, также препятствует скоплению тромбоцитов. Довольно раз в день употреблять кусок свежайшего корня размером с фасолину либо щепотку порошка имбиря в салатах либо других блюдах.

Имбирь содействует очищению организма и выведению товаров распада из всех органов и тканей. Диетологи научились использовать имбирь для понижения веса. Имбирь выводит из организма лишнюю жидкость и устраняет от отеков. По воззрению диетологов, имбирь восстанавливает аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными, благоуханными, потому человеку хватает наименьшего количество еды для утоления чувства голода. Имбирь улучшает пищеварение, содействует резвому усвоению белков и выработке энергии организмом.

Имбирная заправка для салатов

100 г нежирного йогурта без сахара и ароматизаторов, 1 ч. л. имбирного уксуса, 1 ч. л. куркумы.
Смешайте все составляющие в блендере. Заправляйте салаты и подавайте в соуснике к прохладным закускам.

Имбирно-перечная смесь

Для регулирования уровня холестерина и борьбы с ожирением можно приготовить специальную смесь на базе имбиря.
Для порошка будет нужно: 1 часть порошка имбиря, 1 часть молотого темного перца, 1 часть красноватого острого молотого перца.
Половину чайной ложки порошка смешайте с 1 ч. л. меда и принимайте дважды в денек до еды.

Имбирное масло

Очищенный свежайший корень имбиря порезать тонкими ломтиками, положить их в маленькую сковородку, залить маслом и нагревать на не очень сильном огне. После процедуры удалите имбирь и перелейте масло в бутылочку. Такое имбирное масло можно использовать для заправки салатов, изготовления соусов и приправ к разным блюдам.

Имбирный уксус

200 мл 3%-го столового уксуса, 5 капель имбирного сока, 1 ч. л. сахара.

В столовый уксус добавить имбирный сок и сахар, кропотливо перемешать. Хранить в плотно закрытой бутылке. Таковой уксус избавляет метеоризм, провоцирует кровообращение, устраняет от несварения еды.

Чай из свежайшего имбиря

1/2 ст. л. тертого свежайшего корня имбиря, 1 стакан воды, 1-2 ч. л. меда.
Натрите свежайший корень имбиря на маленькой терке, залейте кипяточком и варите на медленном огне 5 минут под плотно закрытой крышкой. Снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут. Добавьте мед и кропотливо размешайте до его растворения. Пейте жарким.
Имбирный чай полезен фактически для каждого. Он улучшает пищеварение, позволяет лучше усваивать еду, нейтрализует скопившиеся в желудке и кишечном тракте продукты распада, восстанавливает уровень холестерина, увеличивает тонус, улучшает настроение, крепит иммунитет.

Имбирь – чудодейственное средство, помогающее не только лишь при разных заболеваниях, да и благотворно влияющее на похудение.

imbirnoe-poxudenie-chto-eto

Про автора