|  | 

Новости

Исцеление при варикозном расширении вен


Варикозное расширение вен – болезнь вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшения эластичности.

Поражаются в большей степени поверхностные вены нижних конечностей, венозные сплетения прямой кишки, вены воротной системы и семенного канатика. Развитию варикозного расширения вен содействуют условия, затрудняющие отток крови по венозной системе: систематическое долгое пребывание на ногах, связанное с проф деятельностью, сдавливание вен таза беременной маткой, застойные явления в венах таза, к примеру, при запорах, сидячей работе и др. К заболеванию предрасполагают прирожденная слабость венозной стены и дефицитность венозных клапанов. Вследствие нарушения питания кожи кровью с течением времени могут показаться язвы. Для предупреждения развития заболевания нужно проводить определенные профилактические мероприятия.

При варикозном расширении вен помогает настой арники горной и коры лещины (лесного орешника). Смешать растительное сырье в равных количествах, заварить 2 столовые ложки консистенции 600 мл кипяточка, настаивать ночь в термосе. Пить по ? стакана 3 раза в денек перед едой. На ночь следует делать компрессы из молочной сыворотки: смочить в сыворотке тряпку, обернуть ею нездоровые места и прикрыть компрессной бумагой (целлофан не использовать во избежание опрелости). Днем компресс снять, нездоровые места обмыть прохладной водой. За неимением сыворотки можно использовать компрессы из перемолотых листьев либо, что более отлично, цветов конского каштана. Исцеление длительное.

При лечении закупорки вен помогает одновременное применение ванн и отваров разных фармацевтических растений: ромашки, вереницы, зверобоя, ветвей дуба, каштана, ветлы.

Отвар для ванн: смешать по 500 г (в зимнее время – 300 г) ветвей дуба, каштана и ветлы, поместить их в эмалированное ведро и залить прохладной водой. Довести до кипения и кипятить 30 мин. Потом добавить по 200 г сушеницы тяжелой, вереницы, ромашки, зверобоя. Настаивать в течение ночи. Добавить 3 буханки свежайшего ржаного хлеба. Ванны принимать раз в день перед сном в течение 30-40 мин. Температура ванны 38-43 градуса С. Облегчение наступает уже после третьего сеанса.

Отвар для внутреннего внедрения: смесь из 1 столовой ложки ветвей ветлы и 1 столовой ложки ветвей дуба, 1 столовой ложки ветвей каштана заварить 1 л кипяточка т кипятить 30 минут. Добавить в отвар по 1 столовой ложке сушеницы тяжелой, вереницы, ромашки, зверобоя. Настаивать 12 часов. Процедить, добавить 2 столовые ложки меда. Пить в 1-ые 2 денька по 50 мл, потом 2 денька – по 100 мл, другие деньки по 150 мл. После 20 дней исцеления сделать перерыв 5-10 дней и повторить курс исцеления.

При заболеваниях вен существенное облегчение приносит последующий способ: в течение 14 дней настаивать в 0,5 л пшеничной водки 50 г цветов конского каштана. Пить 3 раза в денек по 30-40 капель. Курс исцеления 3-4 недели. Для большего эффекта добавьте к этим цветам размятые с кожицей плоды каштана и 50 г плодов рябины. Пить менее 20 капель натощак. Сразу использовать мазь, приготовленную последующим образом: смешать по 10 г порошка цветов ромашки, листьев и цветов шалфея, 50 г растертых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала. Смесь залить 200 г жаркого куриного жира и протомить 2,5 ч на водяной бане. Настаивать в течение ночи. Потом вновь разогреть до кипения, процедить, отжать, остудить. Смазывать пораженные места пару раз в денек.

При варикозном расширении вен и тромбофлебите: измельчить в порошок листья подорожника, цветочки руты фармацевтической и тысячелистника, кору белоснежной вербы (лучше ее камбий), плоды либо цветочки каштана, корень алтея либо малины (можно цветочки и даже листья) и ромашку, взятые в равных пропорциях. Кропотливо перемешать, заварить 2 ст.ложки консистенции 600 мл кипяточка, довести до кипения и здесь же снять с огня. Настаивать в течение ночи. Пить по ? стакана днем и вечерком. Остаток использовать для компресса.

iscelenie-pri-varikoznom-rasshirenii-ven

Про автора