|  | 

Профилактика

Как избежать офисных заболеваний?


Необязательно быть летчицей либо укротительницей тигров, чтоб твоя профессия числилась небезопасной для здоровья. Можно с комфортом проводить деньки в кабинете, где к твоим услугам мягенькие кресла, кондюк, кофемашина и остальные блага цивилизации, но все равно нажить массу заболеваний. При этом даже не заметив, как это случилось…

Язва

Встала утром, быстренько собралась и бегом на работу. В перерыве меж делами испила с сотрудниками чашечку кофе, перекусила печеньем. Очень увлеклась новым проектом и не успела пообедать – хорошо, сойдет и булочка, приобретенная в переходе и стремительно съеденная с еще одним эспрессо… Знакомая ситуация? Тогда не стоит удивляться, когда твой желудок вдруг даст о для себя знать. Приобретенные заболевания органов пищеварения часто наказывают торопливых офисных работников за неверное питание. Все начинается с того, что ты отказываешься от завтрака. Поначалу сознательно – так как проспала либо очень длительно делала укладку. А позже желание есть теряется совершенно, в итоге ты привыкаешь начинать рабочий денек на голодный желудок. Но в кабинете у тебя все-же пробуждается аппетит, в итоге ты перекусываешь каждый час – то конфеткой, то печеньем, то еще чем-нибудь вкусненьким. И при всем этом запиваешь сладости кофе. Все эти вредности на пустой с ночи желудок – ровная дорога к гастриту и язве. Ну а если к этому добавить склонность к фастфуду, заменяющему настоящий обед, с обычным обменом веществ можно проститься. Как и с неплохой фигурой.

Геморрой

Прими к сведению, что, когда мы сидим, давление на позвоночные диски в области поясницы возрастает в 4 раза. При всем этом дряхлые мускулы пресса нисколечко не поддерживают позвоночник, а означает, ему приходится выдерживать эту нагрузку без помощи других. В конечном итоге поясница прогибается, животик обвисает и внутренние органы начинают сдвигаться. А это не может не отразиться на всех процессах, проходящих в организме, – от пищеварения до желчеобразования. Ко всему иному сидящий стиль жизни ведет к тромбозу вен (что может окончиться инфарктом), нарушению кровообращения в органах малого таза (половая жизнь тогда накроется медным тазом) и геморрою.

Обвислая грудь

Многие работники кабинетов сетуют на боль в грудном отделе позвоночника – будто бы ножик вонзается меж лопаток. Мышечный спазм в этой области приводит к искривлению спины. В итоге дамы, сидящие перед компом деньками напролет, с годами получают соответствующую сутулость, затрудненное дыхание и, как досадно бы это не звучало, обвислую грудь.

Мигрень и головокружение

Самая основная неудача офисных служащих – гиподинамия, либо малоподвижность. Если в протяжении всего рабочего денька ты встаешь с офисного кресла только по острой необходимости, можешь получить целый букет различных заболеваний. Сначала сидящий стиль жизни начинает аукаться перенапряжением шейного отдела позвоночника. Всем тем, кто длительно работает за компом, отлично знакома тянущая боль в шейке и плечах. Но не достаточно кто думает о том, какими последствиями может обернуться этот противный симптом. А ведь трудности в этой области чреваты нарушением кровообращения в голове, которое, в свою очередь, вызывает нередкие мигрени и даже приступы головокружения.

Сухой глаз

Не только лишь компьютер, да и кондюк и батареи, а поточнее, обезвоженный ими воздух, способны нанести урон зрению. Эта техника может стать предпосылкой так именуемого «синдрома сухого глаза» – покраснения, жжения и чувства постороннего тела. Это суровое болезнь, которое приводит даже к потере зрения. Чтоб избежать подобного развития событий, купи особые капли – сосудосужающие либо увлажняющие. 1-ые – самый резвый и действенный метод одолеть красноту. Но ими нельзя увлекаться: применяй их исключительно в последнем случае, по другому есть риск, что твои глаза привыкнут к каплям и закончат производить свою слезливую жидкость. Увлажняющие препараты, близкие по составу к человечьим слезам, подходят для каждодневного использования, но это не означает, что их можно закапывать каждый час: нескольких раз в денек полностью довольно, чтоб позаботиться о собственных глазках. Кстати, самыми полезными числятся препараты, не содержащие консервантов: благодаря их отсутствию капли полностью неопасны, но, как досадно бы это не звучало, хранятся недолго и стоят недешево.

Офисная аллергия

Временами протирай антисептическими средствами мышку, клавиатуру, телефонный аппарат – все то, к чему для тебя приходится нередко дотрагиваться руками. Помни, бактерии и вирусы не спят! Кстати, внимание к гигиене поможет для тебя и в борьбе с таковой заболеванием, как офисная аллергия – насморк и кашель круглый год. Ее вызывают ядовитые вещества, которые выделяет техника (принтер, сканер и прочее). Правда, совсем одолеть этот недуг с помощью увлажненной уборки не получится. Придется идти к доктору и подбирать средство, понижающее чувствительность носоглотки.

Внимание!

Если не хочешь в скором времени надеть очки, не запамятовай, что расстояние от глаз до монитора должно быть 50-60 см. Не ставь компьютер к окну либо под лампу, так как глядеть на экран при очень ярчайшем свете вредоносно. И давай очам отдохнуть: раз в 40-45 минут прикрывай их хотя бы на 5 минут.

kak-izbezhat-ofisnyx-zabolevanij

Про автора