|  | 

Новости

Как очистить кишечный тракт?


Обычная работа кишечного тракта является залогом здоровья всего организма. К огорчению, об этом помнят далековато не многие. Нередкие запоры, зашлакованность приводят к целому ряду заморочек, начиная от болей в голове и заканчивая варикозным расширением вен. С возрастом на стенах кишечного тракта скапливаются шлаки, что безизбежно ведет к попаданию их в кровь и дополнительной нагрузке на печень. В конечном итоге организму становится очень тяжело управляться с ядовитыми остатками.

Как в кишечном тракте возникают шлаки?

Длительность кишечного тракта – 10-15 м. При всем этом он имеет огромное количество складок. Даже если человек раз в день опорожняет кишечный тракт, в его складках все равно скапливаются остатки еды, которые под воздействием микробов начинают бродить, сгнивать и затвердевать. В итоге брожения появляются токсические газы, поступающие в кровь и ведущие к развитию разных недугов.

При активном потреблении в еду товаров, богатых на содержание сахара и муки, их остатки равномерно оседают на стенах кишечного тракта, где скапливаются и становятся препятствием для обычного прохождения каловых масс.

Как очистить кишечный тракт от шлаков?

Для того чтоб оздоровить собственный организм рекомендуется раз в год проводить очищение кишечного тракта.

В числе более действенных способов очищения кишечного тракта в домашних критериях является способ с внедрение отрубей. Последние представляют собой грубые оболочки зернышек, соединенные с мукой. Ценность их в том, что в их содержится клетчатка. При соединении с водой она разбухает, возрастает в объеме и попадет в кишечный тракт, где разрыхляет каловые массы. Благодаря этому происходит очищение стен кишечного тракта и обычное его опорожнение. Клетчатка содействует выводу холестерина, солей и товаров распада. Все эти процессы оказывают подходящее действие на здоровье организма в целом.

Клетчатка бывает 2-ух видов – нерастворимая (отруби, цельные зерна и семечки) и растворимая (ягоды, яблоки, орешки, овсяные зерна). Вот почему летом нужно как можно больше потреблять новых овощей и фруктов. Продукты растительного происхождения оказывают положительное воздействие на состояние кишечного тракта, содействуют его очищению и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.

Как верно чистить кишечный тракт с помощью отрубей?

Очищение с помощью отрубей продолжается в течение месяца. Принимать их следует три раза в денек за пару минут до приема еды. Разовая доза отрубей – 2 ст. л. Средство для очищения следует запивать 200-250 мл воды либо некрепким чаем без сахара. Эффект можно получить только при условии, что отруби будут кропотливо запиваться. В сухом состоянии они неэффективны.

При постоянных запорах в качестве их профилактики рекомендуется часто пить по утрам отруби, запивая водой.

Как очистить кишечный тракт от шлаков соками?

Чистить кишечный тракт можно с помощью соков из новых фруктов. Более эффективны для очищения соки с кислинкой – яблоковый, апельсинный и грейпфрутовый. Фруктовая кислота способна растворять шлаки, скопившиеся на стенах кишечного тракта. Пить сок нужно до еды за 20-30 минут, 2-3 раза в денек по 1 стакану. Сок должен быть свежевыжатым. Очищение соками проводится в течение недели.

Существует и поболее жесткий способ очищения соками. Он позволяет не только лишь сделать лучше пищеварение, очистить организм от шлаков, да и скинуть излишние килограммы. Данный способ проводится в течение 1 денька. Но на его протяжении ничего нельзя есть и пить, не считая соков. Нужно пить по стакану сока через каждый час.

Полезность от очищения кишечного тракта явна. Своевременное избавление от шлаков содействует улучшению кровообращения, налаживанию работы всех систем организма.

kak-ochistit-kishechnyj-trakt

Про автора