|  | 

Новости

Как почистить печень в домашних критериях?


Общие советы

До того как проводить очистку печени, следует убедиться в том, что к этому нет никаких противопоказаний. Это очень принципиально, ведь вы желаете сохранить, вернуть свое здоровье, а не усугубить его.

Если вы решили провести функцию чистки, то необходимо знать, что для начала необходимо использовать щадящие, мягенькие методы. Это нужно, чтоб выяснить реакцию организма на новые неординарные деяния. Всегда есть риск того, что процедура чистки может дать не тот итог, который вы ожидаете.

Время от времени люди сталкиваются с побочными эффектами и даже осложнениям. Вот поэтому не следует спешить, необходимо приготовиться к процедуре и не третировать общими советами и тем паче противопоказаниями.

О том, как почистить печень самим в домашних критериях, поведаем вам чуток ниже. Еще следует сказать о том, что же очищение должно проводиться со здоровой печенкой. При болевых чувствах следует посетить доктора.

Домашний тюбаж

Итак, все ли из вас знают, что такое тюбаж? Так именуется промывание печени, желчного пузыря и его протоков, почек. Для мягенькой очистки, которая подойдет фактически всем, нужна негазированная минеральная вода.

Перед тем как почистить печень в домашних критериях не помешает проконсультироваться у доктора. Функцию идеальнее всего проводить натощак, рано днем с 6 до 8 часов. Но это не принципно, если деньком либо вечерком будет удобнее, ничто и никто не будет вас отвлекать, то можно и вечерком.

Можно приготовить воду с вечера и поставить ее рядом с кроватью, чтобы не пришлось вставать, для многих так будет удобнее и комфортнее.

Днем необходимо испить 2 стакана воды с интервалом примерно в 15 минут. После чего следует оставаться в кровати 1,5-2 часа, лежать на правом боку с приложенной к области печени электронной или обыкновенной грелкой.

Существует, естественно, еще огромное количество других методов, как почистить печень самим в домашних критериях, но веб-сайт sympaty.net предлагает самый неопасный, традиционный тюбаж.

Средства, усиливающее действие

В этом случае, если тюбаж прошел удачно, то в последующий раз для усиления эффекта можно добавить к минеральной воде желчегонное средство.

Сорбит, ксилит – каждый отыщет их в продовольственном магазине как заменители сахара. Они владеют желчегонным и легким слабительным эффектом. Перед тем как почистить печень в домашних критериях при помощи этих средств, их растворяют в расчете 5 г на стакан воды.

Настой хоть какой из последующих травок: бессмертника, кукурузных рылец, календулы, одуванчика, расторопши, пижмы, барбариса, листьев земляники и др. На стакан кипяточка берут 0,5 ч.л. травки.

1 ст.л. растительного масла.

1-2 сырых желтка.

0,5 ч.л. карловарской соли на 1 стакан воды.

2 ч.л. магнезии на стакан.

Как нередко проводить очистку печени

Очень нередко делать тюбаж не стоит. После того как почистили печень сами в домашних критериях 1-ый раз, можно повторить функцию еще дважды с интервалом 2 недели.

Таковой нередкий курс тюбажа делается только единожды в самом начале очищающих мероприятий.

Нужно это для того, чтоб закрепить приобретенный итог.

После чего чистить печень рекомендуется один раз в год. В период меж очистками не запамятовывайте о правильном равновесном питании, хлопочите о собственном здоровье.

Побочные эффекты и противопоказания

Посреди побочных эффектов тюбажа можно выделить диарею. В нашем случае это явление обычное и предсказуемое. Водянистый стул нормализуется в тот же денек, как почистили печень в домашних критериях, или, в редчайших случаях, на последующий денек.

Не считая этого, наблюдайте за тем, чтоб не появилось аллергической реакции на желчегонные средства.

Противопоказания к тюбажу:

Желчнокаменная, мочекаменная болезнь;

Беременность, период лактации;

Острые заболевания внутренних органов или обострения приобретенных;

Сладкий диабет;

Астма;

Туберкулез;

Гипо- и гипертония;

ОРЗ, грипп.

Мы поведали вам о том, как почистить печень в домашних критериях мягко и отлично. Сберегайте свое здоровье, хлопочите о собственной печени.

——
Создатель – Эльвира Агачева

kak-pochistit-pechen-v-domashnix-kriteriyax

Про автора