|  | 

Профилактика

Как верно чистить зубы?


Фронтальные зубы идеальнее всего чистить сухой щеткой с малеханькой головкой и не очень жесткой щетиной. Потом вы берете маленькое количество пасты – величиной с горошину – и чистите жевательные поверхности. Дальше, расположив щетку под углом 45 градусов, чистите внутреннюю и внешнюю стороны зубов. И, в конце концов, не запамятовывайте почистить и язык, потому что на нем прекрасно живется микробам, вызывающим противный запах изо рта. Все это должно занять у вас более 2 минут.

Выбор пасты. Сейчас существует неограниченное количество паст, владеющих различными вкусовыми и цветовыми свойствами, имеющих разные показания к применению, как-то зубной камень, заболевания десен и т. д. Но, для того чтоб паста действовала отлично, в ней должен содержаться целый ряд веществ.

Фторид. Пасты, содержащие фтор либо фторид, сейчас рекомендуется использовать не только лишь детям, да и взрослым, потому что фторид крепит зубы и уменьшает риск появления кариеса. Процентное содержание фторида в пасте по отношению к другим элементам должно составлять от 0.1 до 0.6%. Детям до 6 лет рекомендуется брать пасты с наименьшим содержанием фторида, потому что мелкие нередко глотают пасту.

Пирофосфаты. Эти вещества употребляются для профилактики появления зубного налета и зубного камня. Пасты, содержащие пирофосфаты, отлично использовать всем, а не только лишь людям, страдающим от зубного камня. Но не следует забывать, что если у вас уже образовался зубной налет либо зубной камень, пасты вас от него не освободят, вам следует обратиться к спецу и пройти очистку зубов.

Хлорид стронция и азотный калий. Данные элементы должны заходить в пасту, если у вас чувствительные зубы. Что такое чувствительные зубы? У многих взрослых людей после 35 лет, в итоге нередких шлифовок зубов либо очень сильного нажатия на десны при каждодневной очистке зубов, линия десен опускается, оставляя на поверхности участки корней. Естественно тогда ваши зубы очень остро реагируют на прохладное, горячее и другие раздражители. Данные вещества понижают чувствительность нервных окончаний. Уже в течение нескольких недель использования пасты с данными субстанциями пациент ощутит облегчение и может перейти на внедрение обыкновенной пасты.

Сода и пероксид. Добавляются в пасту по одному либо в композиции. Не владеют целебным действием. Употребляются для более комфортабельной очистки зубов, потому что оставляют в ротовой полости чувство свежести и чистоты.

Осветляющие составляющие. Убирают налет, вызванный кофе, табаком и некими другими субстанциями, но не в состоянии сделать ваши зубы светлее, если у вас цвет эмали желтоватый. Большая часть этих веществ имеют абразивную структуру, т. е. они просто соскребают налет с ваших зубов, потому нередкое применение паст с осветляющими компонентами может вызвать повреждение эмали. Вы сможете раз в денек использовать осветляющую пасту, а другой раз обыденную.

Лаурилсульфат натрия. Результаты неких исследовательских работ демонстрируют, что данный элемент может наращивать боли при стоматитах. Но эта информация до конца не доказана и нуждается в последующих экспериментальных исследовательских работах. Если у вас стоматит, то лучше выискать пасту без этого компонента.

И малость о неких видах паст. Пасты, на которых стоит надпись “натуральная” (в оригинале “natural”), возможно окажутся совсем и не такими уж натуральными. В их состав также входят искусственные ингредиенты.

Пасты, направленные на борьбу с гингивитами и другими болезнями десен. Совет. Отыскиваете, чтоб в их состав заходил компонент триклозан, который мешает микробам сформировывать налет, а потом зубной камень. Но, если у вас нет каких-то признаков заболевания десен, то вам, вероятнее всего и нет необходимости воспользоваться таковой пастой.

Ира Вопнярская (efamily.ru).

kak-verno-chistit-zuby

Про автора