|  | 

Новости

Как вылечить бронхит?


Вспоминается история с моим знакомым, длительное время болевшим бронхитом. Поначалу простыл – было очевидное ОРВИ, далее – бронхит, все переносил на ногах, работа ведь просит жертв, в конечном итоге – заработал астму.

Потому, когда начинаются симптомы бронхита – озноб, слабость, сухой кашель, при котором плохо отделяется мокрота, лупите тревогу и бегом к доктору. Может быть, доктор назначит суровое исцеление антибиотиками, но кроме этого, поднять иммунитет и посодействовать собственному организму эффективными традиционными средствами мы в состоянии сами.

При бронхите питание должно быть целебным. Нужно пить воды около 3-х л. в денек: залейте бруснику либо клюкву кипяточком, подавите в бокале и дайте настояться, пейте теплым таковой морс, чем больше, тем лучше, съедая ягодки. Также включайте в питьевой режим теплую минеральную воду «Боржоми», чай с лимоном, отвар изюма. Исключить в период заболевания нужно острое, жирное и жареное. Показаны только тушеные и вареные овощи, печеная антоновка и другие фрукты, исключая цитрусовые.

Кроме фармацевтических средств, назначенных доктором, включите в исцеление травяной сбор из 2 ст. ложек плодов шиповника, 2 ст. ложек чабреца, 2 ст. ложек душицы и 2 ст. ложек липы. Все травки заварить и пить, как чай.

Очередной рецепт – 1 ст. ложку фенхеля нужно залить 200 мл кипяточка, дать настояться, пить по 100 мл 2 раза в денек.

Массаж – хорошее целебное средство при бронхите, перед проведением массажа удостоверьтесь, что температура не повышена.

Отлично при бронхите помогают ингаляции с эфирными маслами пихты, кедра, сосны, лаванды, чайного дерева, розы, мяты. Дышать над парами нужно до того времени, пока не остынет вода в ингаляторе, т.е. 5-7 минут. Помните, что масла противопоказаны при аллергии

Замечательное средство – луковые ингаляции, фитонциды лука убивают болезнетворные мельчайшие организмы. Лук нужно мелко порезать, положить в ингалятор и вдыхать его пары 7-10 минут.

Здоровья всем, не доводите обычную простуду до бронхита.

kak-vylechit-bronxit

Про автора