|  | 

Новости

Как вылечить простуду за день


Почувствовав 1-ые признаки недомогания, не медлите и сходу приступайте к исцелению. Уже через день простуда отступит.

Простуда начинается равномерно, а 1-ые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медлительно увеличивается температура. Впору распознав 1-ые признаки, не ожидайте, что болезнь отступит сама: не будете вылечивать — через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете полный удар — уже через 24 часа будете опять здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» — идеальнее всего, если эти день вы проведете дома, тем предоставив собственному организму возможность настоящего отдыха и высококачественного исцеления. Не торопитесь сбивать температуру жаропонижающими средствами — температура до 38 градусов (а сначала заболевания она колеблется в границах 37,2 — 38 градусов) значит, что иммунная система интенсивно трудится, помогая организму совладать с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей последующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон — белок, который защищает клеточки от вируса, а вырабатывается он с помощью витамина С, потому вы очень поможете собственной иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с пищей и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежайшая и квашеная капуста, лук, чеснок) — база вашего рациона на данный момент. От тяжеленной белковой и жирной еды лучше отрешиться — организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем отвлекаясь от борьбы с заразой.

Существует сильно много напитков, в огромных количествах содержащих витамин С: чай с лимоном, малиной, темной смородиной; отвары шиповника — выбирайте на собственный вкус! Главное, пейте много — до 1,5 л. в денек, и чтоб напиток был теплым, но не жарким.

Насморк

Молвят, если вылечивать насморк он пройдет за 7 дней, а если не вылечивать, то за неделю. В корне неправильное утверждение. Через нос бактерии попадают в организм и если не уделять подабающего внимания их выведению оттуда, болезнь не только лишь не отступит, но стремительно перейдет в последующую фазу.

Ваша задачка — часто промывать нос особыми смесями: травяными, солевым и др.

Перебегаем к горлу

Противное першение в горле — один из первых симптомов заболевания. Если игнорировать это чувство, то скоро появится кашель, а там и до бронхита либо других осложнений неподалеку.

Очень эффективны, доступны, а главное, не вызывают никаких противных чувств полоскания. Если в домашней аптечке есть фурацилин — отлично, не имеется — не неудача: заварите ромашку либо сделайте йодо-солевый раствор, растворив в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку соли и добавив три-четыре капли йода. Проделывайте функцию каждый час-полтора.

Ингаляции

Отлично выгоняют вирусы из организма ингаляции. Многие украинцы практикуют ингаляции над кастрюлей с картошкой, но можно внести определенное обилие в знакомую с юношества функцию, заварив эвкалипт, шалфей, ромашку либо кору дуба. Отлично помогает раствор боржоми и виноградового сока, к тому же это не только лишь отлично, да и достаточно приятно, что животрепещуще при лечении самых малеханьких пациентов, уговорить которых лечиться не всегда просто.

Приготовив один из смесей, наклонитесь над емкостью (это может быть особый ингалятор либо рядовая кастрюля) и, накрывшись полотенцем, дышите. При проведении процедуры помните о ординарном, но очень принципиальном правиле: вдох через нос — выдох только через рот. Будет отлично, если сделаете 50 вдохов и выдохов. И еще: ингаляция не должна быть обжигающей, при очень высочайшей температуре можно обжечь слизистую. Повторять функцию лучше каждые два-три часа.

Термический режим

Во время простуды ни при каких обстоятельствах нельзя зябнуть, в особенности в тепле нуждаются ноги. Пусть в вашей домашней аптечке на случай простуды всегда имеются горчичники и сухая горчица. Можно сделать жаркую ванночку для ног с горчицей, а можно насыпать сухую горчицу в шерстяные носки и надев их на ночь лечь спать.

Поможет согреться очень теплая, но не жгучая ванна (38-42 градуса), которую следует принять перед сном. Помните, что при температуре тела выше 38 градусов жгучая ванна строго противопоказана — это может очень навредить сердечку. После принятия ванны, которую следует принимать 30-40 минут, стремительно проделайте все вышеуказанные процедуры (промывание носа, полоскание гортани, ингаляции, горчица в носки) и укладывайтесь в теплую кровать. Так как на данный момент очень принципиально не растерять тепло, кровать можно за ранее согреть грелками.

Сон — это здоровье

Настоящий ночной сон после всех трепетно проделанных «противопростудных» мер — это суровая составляющая вашего исцеления. Человеку, который вожделеет одолеть простуду за день очень принципиально хорошо отлежаться и отоспаться, вот поэтому категорически противопоказано геройски переносить простуду на ногах.

Аптека либо бабушкины способы?

Будет это фурацилин либо солево-йодный раствор, лимон либо витамин С в форме драже — решать вам. Главное, не запускать простудный процесс и не доводить дело до лекарств и других фармацевтических средств, имеющих побочные эффекты, к примеру, такие, как дисбактериоз и др.

Впору приступив к исцелению, вы не только лишь стремительно встанете на ноги, да и сэкономите время, средства, а, главное, здоровье.

kak-vylechit-prostudu-za-den

Про автора