|  | 

Новости

Как замедлить процесс старения?


Оказывается, срок жизни и скорость старения нашего тела вы сможете держать под контролем без помощи других

Необычное открытие сделали русские ученые. Один из его создателей – доктор физико-математических наук, доктор МЭИ, член-корреспондент Русской академии инженерных наук им. А.?М.?Прохорова Евгений Кустов – поведал, как можно замедлить процесс старения. На базе Новосибирской мед академии изучили поведение гемоглобина и других молекул в различных критериях.

Оказывается, при неких критериях гемоглобин не просто переносит кислород от легких к клеточкам и углекислый газ в оборотную сторону, да и производит энергию. Молекулярная генетика точно установила, что малый припас прочности организма – 120 лет. Но при повреждении генетического материала срок существенно сокращается.

Установку на срок жизни мы получаем неосознанно. Если человек уверен, что проживет максимум 70–80 лет, то так и будет. Изменяются глубочайшие внутриклеточные процессы – человек стареет резвее, чем должен. Выяснилось, что люди, живущие подольше, чем обычно, имели установку на долгую жизнь, позитивно мыслили. Были выведены аспекты, по которым диагностируется, на какую длительность жизни человек себя программирует. Самым четким показателем оказалось дыхание.

На базе этого открытия был сотворен способ «Третье дыхание», который перенастраивает «больное» дыхание на «здоровое» и тренирует каждую клеточку на увеличение выносливости.

kak-zamedlit-process-stareniya

Про автора