|  | 

Стиль жизни

Каскадное голодание – эликсир бессмертия?


Ученые провели опыты с мышами, которым давали низкокалорийную еду. В итоге подопытные мыши проживали на 40 процентов больше, чем их досыта наедающиеся собратья. Если б речь шла о людях, длительность нашей жизни достигала бы 120 лет.

Ученые установили, если употреблять низкокалорийную пищу, это может продлить жизнедеятельность организма, сообщает«Русская служба ВВС». В качестве кандидатуры обыкновенному питанию врачи-диетологи из США предлагают так называемое каскадное голодание, когда в один денек человек может съесть все что угодно и сколько угодно, а на последующий денек должен ограничить собственный рацион до 600 калорий в день.

Доктор Криста Варади из Иллинойского института в Чикаго работала в течение восьми недель с 2-мя группами людей с лишним весом, которым было предложено каскадное голодание. «Если вы ограничиваете себя в деньки поста, то количество калорий в промежные деньки особенной роли не играет. Другими словами объедаетесь ли вы в свободные от диеты деньки либо нет, риск сердечно-сосудистых болезней от этого не понижается и не растет», – гласит доктор Варади.

Отметим, ученые считают, что каскадное голодание поможет не только лишь похудеть людям с лишним весом, да и уменьшит риск возникновения таких заболеваний, как рак и диабет, тесновато связанных с процессом старения.

kaskadnoe-golodanie-eliksir-bessmertiya

Про автора