|  | 

Новости

Кислородный коктейль


Сидя за стойкой кислородного бара на местности супермаркета и принимая от бармена бокал с кислородным коктейлем, я как-то смутно начала подозревать, что плачу средства за воздух. И это именуется коктейль?! Передо мной стоял стакан, заполненный… тыщами пенных пузырьков. И дело было даже не в том, что стоила эта пена сущие пустяки. Просто было некомфортно ощущать себя человеком, поддающимся тенденциям, т.е. просто заплатить 5 единиц государственной валюты за воздух. И все же мне было любопытно, и я потянула пузырьки через пластиковую трубочку… Секунду прислушивания к для себя… Ничего…

Я пью безалкогольную пену, сродни той, что образует шампанское, лишь на сей раз с привкусом лимонка. Бармен услужливо объяснил, что можно не торопиться. Коктейль бережет свои характеристики в протяжении 5-10 минут, а позже просто преобразуется в обыденный сок. А еще бармен увидел, что от 1-го единственного приема кислородного коктейля никакого эффекта я не почувствую. Типо этот самый эффект может дать только постоянный прием упомянутого «пенного напитка».

«Ха», – поразмыслила с сарказмом я. – «Еще бы. Стал бы заинтересованный человек гласить по-другому. Его дело реализовать побольше кислорода=воздуха и сделать кассу! Мое же дело вычленить рациональное из приема оного продукта». За сими идеями я раскланялась и направилась к выходу из супермаркета. Вопреки всем ожиданиям, ощущениям обманутости и предупреждениям бармена, эффект я все таки ощутила(!). Очень ясно я ощутила свободное место в моих легких. Мне вдруг так просто стало дышать! А еще совсем пропал голод, почувствовалось насыщение и ужинать в тот вечер не захотелось.

Так все же кислородный коктейль – полезность либо ловля клиента на модную новинку-пустышку? Давайте разбираться совместно!

О чем это

Кислородный коктейль представляет собой стойкую пену из огромного количества пузырьков, заполненных кислородом. Обычно, при изготовлении кислородного коктейля употребляют корень солодки, который и выступает пенообразователем, также добавку в виде сиропа либо сока. Разновидность кислородного коктейля – экотейль. Последний соединяет внутри себя характеристики обычного кислородного коктейля и фитокомпонентов, т.е. лечебных травок.

Об истории сотворения

Изобрел кислородный коктейль еще в 60-х годах прошедшего столетия русский ученый Сироткин Н.Н. Конкретно в то время установили, что через пищеварительный тракт организм насыщается кислородом в 10 раз больше, чем через легкие. Окрестили это необычное открытие “рыбьим дыханием”. А еще было установлено, что О2 защищает организм от старения. После таких выводов кислородные установки появились в санаториях, поликлиниках, а кислородные коктейли стали прописываться беременным, спортсменам и детям. К огорчению данное направление не получило развития из-за бюрократической рутины. Ведь кислородные баллоны должны доставляться, храниться и употребляться по особым нормам, проходить регистрацию и проверку пожарных инспекций. А вот жители страны восходящего солнца, напротив, “кислородное” направление приняли как эстафету от СССР, и в 70-х годах прошедшего века Токио было уже заполнено мини-кислородными барами, по внешнему облику кое-чем напоминающими телефонные будки.

Как это действует

Пена, насыщенная кислородом, попадает в желудок и кишечный тракт, после этого кислород всасывается в кровь. Циркулируя в крови в растворенном виде, кислород стремительно и просто поступает в разные органы и ткани. Насыщение незапятнанным кислородом органов и тканей организма докладывает энергию биологическим процессам в нем, крепит организм, копит его защитные способности, восстанавливает обменные процессы, кровообращение, питает и восстанавливает ткани. Проще говоря, кислородный коктейль способен творить с нашим организмом чудеса, переводя его из истощенного состояния в здоровое, активное и полное сил.

Благодаря кислородному коктейлю спортсмены могут очистить собственный организм, поддержать мышечный тонус, повысить устойчивость к физическим нагрузкам, прирастить сжигание жира в организме.

Люди, ведущие свой бизнес либо просто активный стиль жизни, при помощи сеансов приема кислородного коктейля могут прирастить свою трудоспособность, снять вялость, простимулировать свою интеллектуальную деятельность.

Парней прием кислородного коктейля повеселит усилением сексапильной активности, благотворным воздействием на потенцию, а дам – улучшением обмена веществ, увеличением иммунитета, стимуляцией роста ногтей и укреплением структуры волос.

Не считая того, кислородный коктейль поможет смягчить симптомы бронхита, очистить кровь от токсинов, поднять уровень гемоглобина в крови, восстановить микрофлору кишечного тракта, стабилизировать кровяное давление, сделать лучше кровообращение, активизировать отток желчи, замедлить процессы старения, избавиться от бессонницы, мигрени, аритмии, депрессии, насморка, поможет придать лицу здоровый колер.

Некие гости кислородных баров констатируют, что кислородный коктейль их взбадривает, “даже, когда кофе не берет”. А еще курильщики, желающие кинуть курить, признают, что при помощи приема кислородных коктейлей избавление от губительной привычки проходит легче. Дескать, после стаканчика кислородного коктейля, курить совершенно не охото. Также желающие стремительно протрезветь делятся, что после посещения кислородного бара, воздействие алкоголя улетучивается и мысли опять становятся ясными.

Нередко кислородный коктейль назначают беременным, потому что считается, что он неплох для профилактики плацентарной дефицитности и гипоксии плода. Также чудо-пену прописывают при лечении аскаридоза (червянное болезнь) у малышей. Специально для схожих процедур при поликлиниках оборудуют кислородные бары.

Как это делать верно

Курс приема кислородного коктейля нормально составляет 4 недели. Повторный курс рекомендуется не ранее чем через 3 недели.
Дневная норма кислородного коктейля для взрослых – 2 стакана, для малышей – 1.

Противопоказания

Нездоровым, страдающим язвой либо другими воспалительными болезнями, перед приемом кислородного коктейля следует проконсультироваться с лечащим доктором.

kislorodnyj-koktejl

Про автора