|  | 

Профилактика

Китай захлестнула эпидемия диабета


Данные последнего всеохватывающего исследования свидетельствуют, что диабетом в Китае хворает 114 миллионов человек. Таким макаром, отмечает Diabetes.co.uk, более чем у каждого девятого взрослого китайца диабет, а каждый 3-ий диабетик в мире — из Китая.

Не считая того, приобретенные данные указывают на то, что число людей с пограничным диабетом составляет приблизительно 50% взрослого населения страны. По показателям распространения заболевания посреди населения Китай обошел даже США — 11,6% против 11,3%. Основное отличие Китая в том, что тут диабет развивается у людей с относительно низким Индексом массы тела (в Штатах у диабетиков индекс составляет 28,7, а в Китае — 23,7).

Необыкновенную обеспокоенность вызывает то, что в Китае диабет захватывает младшие возрастные группы. У приблизительно 40% китайцев в возрасте 18-29 лет диагностирован пограничный диабет. Посреди тридцатилетних китайцев таких 47%. Судя по всему, в росте характеристик диабета в Китае виновно питание, заключают врачи.

В апреле этого года южноамериканские исследователи нашли гормон, который, может быть, поможет вылечивать диабет 1-го и 2-го типа. Ученые из Гарвардского института стволовых клеток провели серию тестов, в итоге которых выяснилось, что гормон бетатрофин, наращивает в 30 раз в организме мышей выработку инсулин-секретирующих панкреатических бета-клеток.

kitaj-zaxlestnula-epidemiya-diabeta

Про автора