|  | 

Народная медицина

Лекарь – кабачок


Как понятно, кабачки принадлежат к семейству тыквенных, и их родиной является Америка, но в текущее время этот овощ можно отыскать в хоть какой уголке мира.
В мякоти кабачков содержатся сахара, пектины, микроэлементы, большей частью идет речь о калии и меди, витамин С.
Также овощ богат клетчаткой, что содействует активизации перистальтики кишечного тракта, он благотворно повлияет на процессы пищеварения, улучшает секреторную и моторную функции ЖКТ, оказывает положительное воздействие на процесс кроветворения.

Употребление в еду кабачков содействует воспрепятствованию образования излишнего холестерина в крови, по этой причине их очень полезно потреблять людям приклонного возраста, а находящиеся в кабачках пищевые волокна, содействуют выведению из организма токсинов, а это нужно нездоровым, страдающим онкологическими недугами.

Если пользоваться овощем в целительных целях, то следует приостановить собственный выбор на юных плодах, длина которых не превосходит двадцати-двадцати 5 см.
Полезными качествами владеют мякоть, семечки, сок кабачков.

Мякоть употребляют в сыром, вареном и пареном виде.
Если заболевания касаются сердечно-сосудистой системы, а это ишемия, стенокардия, гипертония, склероз, аритмия; либо же у человека находятся такие недуги, как желчно-каменная болезнь и заболевания печени, сладкий диабет, энтероколит, дисбактериоз, анемия, подагра, остеохондроз, ожирение, бессонница, отеки различного происхождения, кожные заболевания, то мякоть кабачков в свежайшем виде, приготовленную в виде кашицы, употребляют по рецепту, с которым мы вас и познакомим.
Начните с нормы, равной одной столовой ложке в денек, равномерно увеличивая дозу до половины стакана дважды-трижды в денек за полчаса перед едой.
Полный курс исцеления составляет полтора-два месяца, после этого делается перерыв на 10 дней.
В случае необходимости целебный курс можно повторить.

Схожий курс исцеления проводится и при наличии гиперацидного гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, но в данном случае употребляют мякоть кабачков в пареном либо вареном виде.
Либо же принимается свежеприготовленный кабачковый сок в протяжении полутора-двух месяцев.
А само исцеление начинается с приема одной столовой ложки сока один-два раза в денек, равномерно его количество возрастает до полутора-двух стаканов в течение денька за три-четыре приема за пятнадцать-двадцать минут перед едой.
Если же находится непереносимость сока, то его рекомендуется смешивать с водой в соотношении 1:1.

Для того чтоб привести в норму работу нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем можно пользоваться порошком из очищенных и высушенных зрелых кабачковых семян, который принимают по одной-две столовых ложки три-четыре раза в денек за двадцать-тридцать минут перед едой. Порошок запивают водой.

При цистите готовят такое средство: двести граммов семян в размельченном виде заливают полулитром кипяточка и емкость плотно закрывают крышкой, после этого помещают ее на кипящую водяную баню на пятнадцать минут, потом настаивают в течение сорока 5 минут.
Готовое средство процеживают и принимают в теплом виде, по половине стакана, три-четыре раза в денек, за пятнадцать-двадцать минут перед еще одним приемом еды.
Тем же средством могут пользоваться и мужчины, страдающие простатитом.

Но, следует сказать и о том, что «кабачковое лечение» имеет и противопоказания, так к примеру, в сыром и жареном виде употреблять кабачки не следует тем, у кого находится гастрит с завышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит.
А если желудочно-кишечные заболевания находятся в стадии обострения, то следует отрешиться от приема свежайшего не разведенного водой сока кабачков.

Так что, кабачок – это не только лишь смачно, да и полезно!

lekar-kabachok

Про автора