|  | 

Новости

Липома – что это?


Липома — это доброкачественная соединительнотканная опухоль, развивающаяся в слое подкожной жировой клетчатке. Нередкое заглавие липомы в простонародье — жировик. Липома может создаваться в любом месте тела, где есть жировая ткань, но в большинстве случаев это голова, спина, животик, ноги и руки.

Не небезопасна ли липома для меня?

Злокачественная липома имеет другое заглавие — липосаркома. Сама же липома является доброкачественной опухолью и почти всегда не представляет угрозы. Липома очень изредка перерождаются в липосаркому.

Что такое доброкачественная опухоль?

Доброкачественные опухоли вырастают медлительно, равномерно сдавливая прилежащие структуры и ткани, но никогда не попадают в их. Они, обычно, отлично поддаются хирургическому исцелению и изредка рецидивируют.

Какова причина образования липом?

Основной предпосылкой в развитии липом является метоболические конфигурации, пореже наследный фактор.

Как будет проводиться диагностика?

Диагностика липомы для сертифицированных докторов докторов и онкологов не трудна. В ряде всевозможных случаев, может потребоваться ультразвуковое исследование.

Исцеление

Исцеление липом — хирургическое. Делят хирургические вмешательства по способу доступа на собстевенно хирургический, радиоволновой и лазерный.

Если липома имеет большой размер и находится в недоступном месте, оперативное вмешательство проводится по наркозом. В данном случае требуется перевозка в клинику на одни либо двое суток.

Если липома имеет маленькие размеры, то в таком случае способом выбора будет оперативное вмешательство при помощи радиохирургического аппарата Сургитрон (SURGITRON). Внедрение радиохирургического способа позволяет сделать операцию бескровной и безболезненной, сведение к минимуму послеоперационных осложнений, таких как послеоперационная зараза (нагноения), отеков тканей, рана заживет без формирования рубца, не нарушится трудоспособность человека, другими словами не будет нужно брать отпуск на время хирургического исцеления, а можно продолжать работать как и до этого.

Гистологическое исследование

По дефлоту после удаления липомы материал направляется на гистологическое исследование. После этого мы можем твердо знать была ли липома липомой и не переродилась ли она в раковую опухоль.

Прогноз

Прогноз после оперативного исцеления подходящий, хотя липомы могут рецидивировать.

Если жировик появляется из жировых клеток, можно ли избавиться от него, просто сбросив вес?

Вроде бы человек ни желал, жировик не пропадет, потому что он все таки является опухолью.

lipoma-chto-eto

Про автора