|  | 

Народная медицина

Молочный гриб – подходящий любимец


Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как не именуют этот расчудесный подарок природы, мельчайший организм, способный даровать здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на куски белоснежного рассыпчатого творога, куски цветной капусты либо кораллы.

Молочный гриб употребляется для изготовления в домашних критериях лечебного напитка – кефира.

Характеристики молочного гриба.

Кефирный грибок – таинственный живой мельчайший организм, получить который искусственным методом пока не удалось.

Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов микробов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых микробов и дрожжей.

Кефир, приготовленный при помощи молочного гриба, содержит нужные для здоровья вещества:

* витамины группы В, витамины А, РР;

* микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;

* лактобактерии;

* ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.

Полезность молочного гриба.

Кефир, приготовленный в домашних критериях, восстанавливает пищеварительную микрофлору.

Один стакан кефира, употребляемого на ночь, через 10 дней приводит к полному уничтожению товаров гнилого распада белка.

Молочный гриб помогает совладать с хоть каким видом аллергии.

Домашний кефир выводит из организма соединения томных металлов.

Употребление кефира на молочном грибке содействует профилактике атеросклероза, потому что останавливает известкование стен капилляров.

Молочный гриб полезен при ожирении.

Кефир на базе молочного гриба увеличивает общий тонус организма, содействует омоложению и оздоровлению кожи и волос.

Изготовление домашнего кефира и уход за молочным грибком.

Качество приобретенного кефира зависит, сначала, от свойства молока. Для изготовления напитка используйте только пастеризованное либо натуральное молоко, опасайтесь восстановленного.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки кефирного грибка залейте 200 мл молока комнатной температуры. Молоко сквашивается приблизительно через 12-15 часов. Признак полного сквашивания – возникновение наверху молочного грибка. Сквашенное молоко необходимо процедить, и целебный напиток готов к употреблению.

Молочный грибок – живой мельчайший организм, потому за ним нужно кропотливо ухаживать.

После процеживания молочный грибок нужно помыть под струей воды комнатной температуры, потом поместить в банку и залить новейшей порцией молока.

Банку, в какой «живет» кефирный грибок, не надо закрывать крышкой.

Промывать грибок жаркой либо очень прохладной водой нельзя! При промывании опасайтесь использовать железную посуду.

Если грибок не промывать раз в день – он погибнет.

Если вы желаете употребить кефир через день – поставьте банку с молочным грибком в холодильник, но не замораживайте!

Если вам нужно уехать на некоторое количество дней, расположите молочный грибок в банку большего объема, залейте молоком пополам с водой, поставьте в черное холодное место.

Метод потребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.

Обычно кефир употребляют перед сном, по 200-250 мл, либо днем до еды.

Домашний кефир принимают в течение 20 дней, потом прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.

В 1-ые 10 дней потребления кефира растет активность кишечного тракта, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется, лечебные характеристики домашнего кефира начнут работу по улучшению вашего самочувствия.

Отзывы об употреблении молочного грибка и секреты его использования от служащих портала GoodsMatrix .

Анна Юрьевна, жена директора проекта:

В нашей семье, молочный (тибетский) гриб появился по советы государя Яковлева (Яковлев Максим Николаевич – управляющий отлично известного всей пищевой отрасли холдинга «Полиграфоформление», инвестор проекта GoodsMatrix).

Посетив с Мишей Вениаминовичем (М.В. Кисин – директор проекта GoodsMatrix) зоопарк в Австралии, Максим Николаевич сумел воочую насладиться всеми «прелестями» аллергии, которая возникает у его коллеги после хоть какого контакта с хоть какими животными.

По приезде, шеф подарил книжку о Тибетском грибе, как ассистенте в борьбе с аллергией. Осенью прошедшего года, я начала опыты над собственной семьей.

Со временем домашний кефир поменял нам все покупные кисломолочные продукты. Наверняка, это не верно. Я знаю, что нашему желудку помогают разные бактерии (бифидо, ацедо,…). Но нам нравиться его вкус.

В связи с тем, что это вправду живы бактерии, вкус выходит разный. Время от времени кисловатый, время от времени ласковый, густой, водянистый… Вы без помощи других регулируете его жирность качеством молока, которым заливаете грибок.

Но одно я увидела точно, в него не охото добавлять сахар.

В периоды, когда мы « отдыхаем» от приема гриба (так положено по технологии приема: 20 дней принимаем,10 дней отдыхаем), он поступает в мое личное использование. Ведь кефирный грибок необходимо подкармливать каждый денек, и ценный продукт его жизнедеятельности, я, как экономичная хозяйка, научилась использовать по-другому.

На приобретенном кефире можно завести тесто. Оно замечательно подходит, выходит легким и ноздреватым.

Можно его использовать, как все восточные дамы употребляют мацони, для мытья волос, масок для лица и рук.

Одна старая дама, которой мы презентовали молочный гриб, с фуррором употребляет его для выведения пигментных пятен на руках. Гласит, что ей порекомендовал косметолог.

Если мы вынужденно оставляем грибок на 2-3 денька, то я переселяю его в трехлитровую банку и наливаю половину молока и воды.

Когда приезжаю – сливаю, мою и заливаю, как обычно. На последующий денек кефир можно употреблять по обыкновенной схеме.

А то, что я слила из трехлитровой банки, достается ногам. Делаю ножные ванночки. Ноги (пятки) признательно реагируют на такую заботу.

Надежда Константиновна, заместитель директора проекта GoodsMatrix:

О расчудесных свойствах кефирного молочного грибка прогуливаются легенды. В том, что грибок творит чудеса, я удостоверилась на собственном своем опыте.

В 1988 году у меня родилась дочка. Это была эра полного недостатка, неустроенности и экологических катастроф. Моя девченка родилась не совершенно здоровой, были нарушения работы почек, повсевременно болел живот. Вобщем, диагноз «энтероколит» тогда был у 95% малышей, и изумить этим было тяжело. Плюс аллергия практически на все, что можно было придумать.

Когда дочке исполнилось 2 месяца, встал вопрос о переводе малышки на искусственное вскармливание, другими словами на завезенные из других стран консистенции. Об российских речи вообщем не могло идти, так как они вызывали невероятную аллергию.

Но наш лечащий доктор предложил нам вообщем не использовать никаких консистенций, а выкормить малыша на кефире, изготовленном в домашних критериях на молочном грибке.

Мы сбились с ног в поисках грибка. Но речь шла о здоровье нашего малыша, о важнейшем для него в то время – о питании и, в конечном счете, о его жизни.

С огромным недоверием мы начали подкармливать малышку кефирчиком. Но уже через некоторое количество дней мы сообразили, что зря не доверяли опыту восхитительного доктора. Ребенок стремительно привык к новенькому питанию, стал активнее расти, и живот закончил его истязать. В конечном итоге мы выкинули все консистенции, обретенные с величавыми мучениями в больших пост-советских очередях, а ребенок пил кефир, приготовленный на молочном грибке еще много лет.

Да что ребенок! Мы всей семьей до сего времени с наслаждением употребляем его в еду.

Хорошего вам здоровья и приятного аппетита.

molochnyj-grib-podxodyashhij-lyubimec

Про автора