|  | 

Доктор отвечает

Нафтизиновая зависимость


В текущее время довольно много людей страдают от нафтизиновой зависимости. Как это часто бывает со всеми зависимостями: медлительно, равномерно, неприметно для окружающих и самого себя – но зато прочно и навечно пристрастие перерастает в застарелую зависимость со всеми вытекающими из этого последствиями. Заложило нос у человека – покапал капельками под именованием «Нафтизин» и насморк как бы прошёл. Заложило во 2-ой раз и опять Нафтизин посодействовал от него избавиться. А позже уже и не знаешь что лучше – мучиться от насморка либо от нафтизиновой зависимости.

Мне часто на улице, в транспорте, на работе и даже на рыбалке попадаются люди с бутыльками Нафтизина в руках. Воровато оглядываясь по сторонам, они, убедившись, что за ними никто не подсматривает, вынимают собственный Нафтизин из кармашка и закапывают им нос. Это – нафтизиновые наркоманы, злосчастные люди, попавшиеся в хваткие лапы такового дешевого и, на 1-ый взор, совершенно безобидного, мед продукта «Нафтизин». Люди, получившие насморк на долгие времена оковём потребления капель от такого же насморка.

О причинах появления нафтизиновой зависимости можно гласить вечно. Кто-то винит фармацевтов, создавших таковой опасный продукт. Кто-то – продавцов, продающих Нафтизин по смехотворным ценам, из-за чего люди выбирают конкретно его, а не какие-либо другие капли, от которых зависимости не появляется. Кто-то даже винит самих людей, страдающих от этой нафтизиновой зависимости – мол, сами повинны, не нужно было так усердствовать и завышать дозу.

Так либо по другому, а нафтизиновая зависимость существует – это факт, с которым уже никак не поспоришь. И не принципиально даже как она (эта зависимость) появляется. Принципиально то, как сейчас совладать и соскочить с нафтизина раз и навечно. Ведь заболев раз и победив эту болезнь, человек уже ни за какие коврижки не захотит захворать этой заболеванием опять.

Потому что же всё-таки слезть с нафтизина и начать дышать полной грудью не взирая больше ни на какие лекарственные чудо-препараты? Люди пока ничего большего не выдумали, как кидать закапывание нафтизином только за счёт собственной своей силы воли. Ну, и ещё хирургическое вмешательство как кандидатура. Других методов никто не предлагает.

Я же в этой статье желаю поделиться с читателями методом, как слезть с нафтизиновой зависимости стремительно, без мучений и, тем паче, без всяких там операций. Этот метод связан с народной медициной и основан на фармацевтическом растении под заглавием Чистотел. Только вот плохо то, что чистотел на данный момент не растёт, придётся подождать до мая, когда появятся настоящие побеги данного растения.

Метод избавления от нафтизиновой зависимости прост: нужно дождаться когда зацветёт чистотел (это происходит в мае либо июне), нарвать растения, хорошо вымыть и малость подсушить. Сушить длительно не нужно – довольно будет пары часиков.

Потом пропустить чистотел через мясорубку. Получится такая зелёноватая масса. Это сырьё нужно отжать через марлю вручную (сложите марлю в несколько слоёв – так лучше будет). Добытый таким макаром сок чистотела сейчас нужно залить в маленькую бутылочку с пробкой. Для этой цели отлично подойдёт бутылка из-под столового уксуса, потому что она имеет довольно узенькое горлышко и у неё очень уплотненная крышка.

Так, залили, означает, сок чистотела в бутылочку из-под уксуса. Отлично, сейчас нужно в течение недели один раз в денек встряхивать бутылку. Когда хорошо её встряхнёте, то откройте крышку, чтоб выпустить скопившийся под ней воздух. Такие деяния нужно проводить семь дней попорядку и как раз на седьмой денек ваш сок будет готов к употреблению.

Капать данное средство необходимо по одной капле два либо трижды в денек в каждую ноздрю. Если почувствуете существенное улучшение в плане заложенности носа, то вам хватит и 1-го раза закапывания в нос в день. Такую подмену нафтизину нужно хранить в холодильнике и через всего дней 5 вы уже не будете даже вспоминать про нафтизин.

Таковой сок чистотела я испробовал на для себя. Это было лет 5 вспять, тогда я мучился заложенностью носа и вовсю практиковал Нафтизин. Дошло до того, что в добавок к нафтизиновой зависимости я приобрёл ещё и гнусавость из-за повсевременно заложенного носа. Это очень мешало и я отважился на крайнюю меру, а конкретно на закапывание носа соком чистотела.

Мать приготовила мне данные капли и начал закапывать ими нос. Чувство, я вам скажу, не из приятных: чистотел жжёт очень очень. Капал я всего три денька и гнусавость прошла как будто её и не было совсем. Нафтизиновая зависимость также не давала о для себя знать – означает, что данный способ работает!

Здесь главное не очень усердствовать в дозах. Если много закапать чистотела, то можно получить сильный ожог слизистой носа. Потому лучше капать потихоньку, но повсевременно в течение 5, а то и 7 дней попорядку, чем «лить» лошадиные дозы и стать частым пациентом отоларинголога из-за этого.

Нафтизиновая зависимость лечится и слезть с нафтизина может хоть какой – в этом нам помогает мудрейшая народная медицина. Попытайтесь этот рецепт и наверное после такового исцеления вы навечно забудете про нафтизин!

naftizinovaya-zavisimost

Про автора