|  | 

Новости

Наилучшее время приёма еды


Те, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой, нередко сталкиваются с одной неувязкой. По их словам, как бы и рацион сбалансирован, и питаются они только бодрствующими продуктами, и спортом занимаются, а стрелка весов почему-либо застыла на месте.

Обстоятельств тому может быть несколько и одна из их – в режиме питания. Наилучший метод держать под контролем аппетит, оставаться активной в течение денька – принимать еду 4 – 5 раз в денек маленькими порциями. При всем этом блюда должны быть бодрствующими, нежирными и полезными, чтоб вы были сыты и не испытывали желания “перехватить” чего-нибудть избыточное. Никогда не оставайтесь без пищи более 4 – 5 часов. Это может показаться странноватым, но основная ошибка, приводящая к избыточному весу – систематическое недоедание. Подтверждено, что при 1 – 3-разовом питании люди потребляют существенно большее количество калорий, чем при 4 – 5-разовом. Но принципиально не только лишь придирчиво избрать продукты для собственного рациона, да и знать, в какое время нужно съесть любой из их, чтобы он принес наивысшую пользу. Дело в том, что в различное время суток организму требуются продукты определенной питательной ценности.

Итак, что все-таки конкретно нужно съедать в любой из приемов еды, чтоб оставаться стройной и бодренькой?

Завтрак (6 – 9 часов)
Исследования демонстрируют, что 35% дам третируют утренней трапезой. У кого-либо “не хватает времени”, а кто-то стремится таким макаром уменьшить полное количество потребляемых в течение денька калорий.

Но, как указывает практика, эффект выходит прямо обратный. В течение денька организм будет стремиться нагнать упущенное, и в итоге вы неприметно себе съедите куда больше товаров, чем могли бы.

Завтрак делает и еще одну самую важную функцию – он “запускает” процесс метаболизма. Другими словами, продукты, которые вы съедите в течение денька, усвоятся организмом резвее и в еще большей степени.

Согласно выводам диетологов, с 6 до 9 часов утра пищеварительные ферменты более активны. В это время рекомендуется есть белковые продукты. Белки перевариваются медлительно, что позволит вам не испытывать чувство голода до обеда. Углеводов же лучше избегать – уровень инсулина еще маленький, а углеводная еда вызывает понижение сахара в крови. Вследствие этого к 11 часам денька вы опять возжелаете есть.

Наилучший выбор

1. Обезжиренный творог/йогурт.
Йогурт является полезнейшим продуктом. Он богат белком, кальцием, магнием, также полезными микробами, повышающими иммунитет и улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Но это относится только к натуральному йогурту. При добавлении же разных фруктовых заполнителей в составе йогурта автоматом возникает сахар. Потому, даже если на баночке написано “0% жира”, но йогурт земляничный, вишневый, персиковый и т.д. – то при минимуме полезности калорий в нем предостаточно.

2. Сыр
Да, большая часть сыров имеют высочайший процент жира и калорий. Но при всем этом в их много кальция, а еще в сыре содержится линолиевая кислота. Она понижает риск появления рака, сердечно-сосудистых болезней и диабета, также… содействует похуданию, потому что не дает откладываться жиру. Чтоб сыр не навредил фигуре, смотрите за размером порции (дневная норма этого продукта в денек – 2 – 3 тонких ломтика либо 4 кубика размером с игральную кость), и помните восточную мудрость: “Днем сыр – золото, деньком – серебро, а вечерком – свинец”.

3. Овсянка
Овсяная каша – кладезь клетчатки, сложных углеводов и микроэлементов, конкретно в ней содержится высочайший процент растительного белка. Овсянка полезна для работы печени и поджелудочной железы, регулирует уровень сахара в крови, ее волокна благотворно оказывают влияние на обменные процессы, выводят избытки глюкозы, холестерин, токсины и примеси томных металлов.

4. Молоко
Молоко способно снижать давление крови, а находящийся в нем кальций не только лишь полезен для зубов и костей, да и препятствует отложению жира в организме. Согласно исследованиям итальянских ученых, испытуемые, включившие в собственный рацион продукты из молока с низким содержанием жира, при иных равных критериях теряли вес на 35% резвее тех, кто исключил их из собственной диеты.

5. Яичка
В этом продукте около 6г белка. Не считая того, он богат витаминами А, В6, В12, Е, а желток содержит редчайший витамин К, фолат, железо, лютеин, нужный для сохранения зрения и холин, содействующий выведению жира из печени.

Что все-таки касается содержащегося в яичках холестерина, то, по утверждениям многих диетологов, он усваивается только на 30%, а почему не представляет суровой опасности для сердца.

Обед (12 – 13 часов)

Обед должен включать в себя:

1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу – отдавайте предпочтение постным частям). Метод изготовления – хоть какой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле – только не жарьте!

2. Крахмалосодержащие продукты (карий рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые).

Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных товаров (сухофрукты, мед, десерты), потому что уровень инсулина по прежнему маленький.

“Правильные” крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медлительнее усваиваются, позволяют подольше сохранить чувство сытости, не увеличивают ни уровень сахара, ни избыточный вес. Более того, они все богаты клетчаткой, без которой похудание нереально. В еде, насыщенной клетчаткой, не достаточно калорий и практически нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя воду, она разбухает и тем отлично снимает голод.

Наилучший выбор

1. Карий рис
Благотворно оказывает влияние на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке кофейного риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при всем этом лишен жиров, холестерина и натрия.

2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая нужна для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, менее!) из жестких видов пшеницы не причинит ни мельчайшего вреда вашей фигуре.

3. Гречневая каша
В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, также лицетин, нужный печени и поджелудочной железе.

4. Картофель
Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция – один клубень размером с кулак – около 100 ккал. Вредоносен для фигуры (и не только лишь!) только жареный картофель, также приправленный жирными высококалорийными соусами – сырным, сметанным, масляным. Такая “изюминка” способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии – несколько см.

5. Цельнозерновой хлеб
Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак – пшеница – содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, бойцов с раковыми клеточками. Но в белоснежном хлебе их нет совсем – они были обнаружены учеными исключительно в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.

6. Бобовые
Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены стопроцентно.

5. Салат из новых овощей с оливковым либо же растительным маслом.

6. Несколько слов нужно сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы – наилучшее средство от голода. Они “согреют” ваш желудок, наладят систему питания. В процессе южноамериканского исследования было установлено, что те, кто время от времени включает суп в собственный обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отрешается. При этом этот недостаток не компенсируется в течение денька. Отдавайте предпочтение супам густой смеси – из протертых овощей либо супам-пюре – они сразу будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и жаркого в сей день лучше отрешиться. Зимой суп – еда не только лишь для тела, да и для души, стремящейся к теплу и покою.

Полдник (16 – 17 часов)

В 16 – 17 часов наступает время для углеводной еды – уровень инсулина наибольший.

На данный момент наилучшим выбором будут: фрукты либо фруктовый салат, сухофрукты, малость орехов либо 30г горьковатого шоколада (содержание какао – более 70%). Какао-бобы являются источником антиоксидантов и флавоноидов, которые понижают риск сердечно-сосудистых болезней.

Конкретно на полдник (а не на завтрак, как это делают многие девицы, следящие за фигурой), 1 – 2 раза в неделю можно позволить для себя полакомиться десертом. Ни при каких обстоятельствах не отказывайте для себя в сладком вообщем – беспощадные ограничения приведут только к срывам. Главное – во всем соблюдать меру. Лучше откажитесь от богатых насыщенными жирами снеков, печений, выпечки и бисквитов, перейдите на легкие десерты. В одной порции малокалорийного десерта около 120 ккал. Подходят, к примеру, кофейный либо ягодный мусс, йогуртовое пирожное, фрукты в желе.

Ужин (18 – 20 часов)

Один из самых “противоречивых” приемов еды. Некие держится представления: есть после 18:00 ни при каких обстоятельствах нельзя, их оппоненты говорят, что значение имеет только общее число потребляемых в течение денька калорий, а не время трапезы… А правда, как это нередко бывает, в центре. Самый здоровый и “неопасный” для фигуры ужин – легкий, но не “голодный”. Он должен состоять из рыбы либо постного белоснежного мяса и овощного гарнира (совершенно подходят блюда из тушеных овощей).

Очень не нужно употребление вечерком красноватого мяса – оно длительно переваривается, а пищеварительные ферменты после 19:00 фактически не вырабатываются. Распространенное мировоззрение о том, что салаты – более подходящая для ужина еда, не совершенно правильно. Дело в том, что во время их переработки настроившаяся на отдых поджелудочная железа подвергается большой нагрузке. Следует избегать и высокоуглеводных товаров. Они повысят уровень сахара в крови, что создаст иллюзию голода, и в итоге вы переедите.
При соблюдении правильного режима питания внезапные приступы голода не жутки ни вам, ни вашей фигуре. Если все таки вы возжелаете съесть что-либо на ночь – вас выручит чашечка некрепкого зеленоватого чая с ложечкой меда либо стакан теплого молока. Они понижают желудочную секрецию и оказывают общее успокаивающее воздействие.

nailuchshee-vremya-priyoma-edy

Про автора