|  | 

Исцеление

Найдено лечущее средство от игромании


Тяжело избавиться от хоть какой зависимости, легче поменять одну на другую — знают бывшие пьяницы, ставшие игроками. Докторы говорят, что все зависимости похожи по механизму появления и течения заболевания, потому можно и необходимо пробовать вылечивать одну манию лекарством от другой. Мировоззрение докторов подхватывают политики и социальные стратеги, и…

Партия зеленоватых Австралии, которой принадлежит 10% голосов в сенате страны, выступила с предложением испытать вылечивать страдающих игровой зависимостью этим же, чем врачуют героинистов и алкоголиков — налтрексоном. Этот продукт является антагонистом опиоидных рецепторов, у пациентов с опиатной зависимостью вызывает ломку, у пьющих понижает потребность в алкоголе. Выражаясь лирически, налтрексон резко понижает способность человека переживать наслаждение.

Представители оппозиционных партий подвергли предложение зеленоватой партии резкой критике. Но сенатор Ди Натали, выступавшая с докладом, сказала, что число малобюджетных исследовательских работ, проведенных как в Австралии, так за рубежом, и доказавших эффективность налтрексона, позволяет поднять вопрос об общенациональном испытании продукта на добровольцах, страдающих страстью к азартным играм. Лечущее средство, мол, способно гасить азарт лудомана после того, как ему начинает «везти» в рулетке, покере, на автоматах.

Что решат австралийские власти, пока непонятно. На сегодня, беря во внимание то, что 70% игроков имеют психиатрические трудности, самым действенным способом исцеления игромании остается психотерапия, а это услуга не из дешевеньких.

najdeno-lechushhee-sredstvo-ot-igromanii

Про автора