|  | 

Народная медицина

Народные способы борьбы с гастритом


Гастриты бывают с обычной, активной (лишней) и недостаточной секреторной функцией. Другими словами из обыкновенной, пониженной либо завышенной кислотностью. Зависимо от этого, также обстоятельств такового состояния и проводят исцеление. В том числе средствами фито и апитерапии.

Вот несколько рецептов от народного целителя. При приобретенном гастрите со сниженной секреторной функцией назначают лекарства из определенных растений для активизации секреции соляной кислоты, к примеру, сок подорожника, разные горечи — отвары и настойки травки горьковатой полыни, корня одуванчика. Эффективен также сок капусты, который следует принимать 2-3 раза в денек по 0,5 стакана за час перед едой. Его можно заготовлять заблаговременно, но сохраняя в холодильнике в течение 2 суток.

Нормализуют кислотность продукты пчеловодства. А именно раз в день днем и вечерком съедайте по 1-2 столовые ложки меда, запивая теплым зеленоватым чаем, лучше натощак либо через 1-2 часа после пищи.

В случае завышенной кислотности (основной симптом — изжога) отлично провести 10-дневный курс исцеления картофельным соком. Пьют его днем — стакан свежевыжатого, потом лучше полчаса полежать, а еще через полчаса можно позавтракать.

narodnye-sposoby-borby-s-gastritom

Про автора