|  | 

Новости

Народные способы исцеления воспаления глаза


Воспаление глаза может иметь разную причину и различный характер. Но, в любом случае, исцеление нужно начинать, как можно ранее, чтоб воспаление не перебежало в хроническое. Познание, чем вылечивать воспаление глаза, поможет совладать с проблемной ситуацией и возвратить здоровье.

Перед тем, как Здоровая жизнь скажет о том, чем вылечивать воспаление глаза, нужно сказать пару слов о профилактике воспалений:

1. Никогда нельзя тереть глаза внутренней стороной пальцев, если только-только их не промыли, так как таким методом легче всего занести заразу.

2. Если воспаленные глаза почесываются и болят, то нужно протирать их незапятанной салфеткой либо незапятнанным носовым платком. В последнем случае можно пользоваться внешней стороной суставов пальцев.

Исцеление блефарита.

Воспаление края века (блефарит) бывает обычным и язвенным. Обычный блефарит именуют еще чешуйчатым. В большинстве случаев им хворают анемичные мелкие малыши. При этой заболевания отмечается утолщение края века, который покрывается желтыми корочками, в особенности у основания ресниц. Эти корочки нужно аккуратненько удалить пинцетом и смазать края век миндальным маслом.

Язвенный блефарит затрагивает волосяные луковки ресниц, около которых возникают желтоватые корки и язвочки, а реснички склеиваются и гибнут. Для начала реснички нужно осторожно смочить слабеньким веществом борной кислоты, а потом просушить. Предстоящее исцеление должен проводить доктор.

Исцеление воспаления слезливого мешка.

Воспаление слезливого мешка возникает в итоге засорения либо сужения слезливого канала при дилеммах носовой полости. Оно определяется по неизменному слезотечению и покраснению глаза, потом возникает нарыв.

Для исцеления следует временами выжимать слезливый мешочек стерильной марлей и промывать веществом борной кислоты. На глаза рекомендуется сделать давящую повязку с примочкой из свинцовой воды. При возникновении нарыва нужно делать мокроватые компрессы из борной кислоты, как при ячмене, и непременно обратиться к окулисту.

Традиционные средства исцеления воспаления глаз.

— При воспалении глаз, покраснении и жжении полезно прикладывать к очам салфетку с тертой сырой картошкой, яблоком либо свежайшим огурцом. При всем этом на шейку ниже затылка нужно приложить очень горячее влажное полотенце.

— Сделайте теплые ванны для глаз, зачем обмакните лицо с открытыми очами в теплую прокипяченую воду на 15 с, поднимите лицо на полминуты и снова обмакните на 15 с. Повторите 4-5 раз и протрите глаза в конце прохладной кипяченой водой.

— Загноившиеся глаза помойте веществом борной кислоты. Потом на всю ночь сделайте повязку со свежайшим творогом.

— Сделайте примочки из настоя кожицы новых огурцов. Для этого полстакана кожицы огурцов залейте таким же количеством кипяточка и присоедините полчайной ложки питьевой соды.

— При покраснении глаз сделайте отвар лука репчатого. Для этого отварите лук в воде и добавьте в отвар малость борной кислоты либо меда. Промывайте глаза 4-5раз в денек.

— Промывайте глаза настоем травки и соцветий ромашки аптечной. Возьмите 2-3 ст. л. травки и заварите стаканом кипяточка. Настаивайте в течение часа в плотно закрытой посуде, процедите.

— Делайте примочки из настоя растений черемухи.

— Промывайте глаза настоем корня алтея фармацевтического. Для этого залейте 6г порошка стаканом прохладной воды и оставьте на 8-10 часов.

— Промывайте глаза слабеньким аква настоем травки майника двулистного.

— Внешне применяйте сок перистого каланхоэ, изготовленный из новых листьев и зеленоватых стеблей.

— Делайте примочки из настоя травки либо семян укропа. Для этого возьмите 1 ст. л. размельченной травки либо семян и залейте 1,5 стаканами кипяточка. Оставьте настояться.

— Собранная с роз роса числилась в народе наилучшим средством при воспалении глаз.

— Сделайте не давящую повязку на глаза с чайной водой. При сухости и напряжении в очах можно смешать чайную воду наполовину с молоком. При сильной боли подержите глаза над слабеньким чайным паром либо поделайте примочки с теплой чайной водой.

— Умывайте кропотливо лицо и глаза настоем, изготовленным из растений ромашки и липы.

— Делайте примочки и компрессы из настоя травки льнянки обычной.

— Настой чабреца, изготовленный из 1-2 ст. л. травки на стакан кипяточка, применяйте для промывания глаз.

— Для примочек и компрессов приготовьте отвар мяты. Для него нужна 1 ст. л. мяты на 250 мл кипяточка, который нужно еще прокипятить 5-10 минут на медленном огне, остудить и процедить. Примочки прикладывайте к очам на 10 минут либо смачивайте тампоны в теплом отваре и прикладывайте к очам на 1-2 минутки по 3-4 раза попорядку.

— Сделайте компресс из настоя липы. Для него возьмите 4 ст. л. растений липы на 250 мл воды, настоять в черном холодном месте 12 часов и процедить.

— Для примочек применяйте свежайший сок руты ароматной в разбавленном виде либо отвар из 5 г травки на 200 мл кипяточка.

narodnye-sposoby-isceleniya-vospaleniya-glaza

Про автора