|  | 

Новости

Не все солнцезащитные кремы схожи


UVA? UVB? SPF? Эти зарубежные сокращения нередко сбивают нас с толку, а советы в отношении защиты от солнца всегда изменяются. Пусть сейчас доктор Фурман просветит нас по вопросу защиты от солнца.

Факт – частота случаев меланомы, смертельной формы рака кожи, непреклонно росла с 1970-х. Начиная с 2000-х, частота случаев меланомы выросла до 1,9% в год.

Защитите свою кожу этим летом

Практически половина юных людей докладывает, по последней мере, об одном солнечном ожоге в год. Потому что мы планируем проводить много времени на воздухе этим летом, мы должны держать в голове, что нужно избегать лишнего воздействия солнца для защиты от поражения свободными радикалами и рака кожи. Повторные солнечные ожоги могут привести потом к раку кожи.

Частота случаев меланомы, смертельной формы рака кожи, непреклонно росла с 1970-х. С начала 2000-х, частоты случаев меланомы выросла до 1,9% в год. Очень принципиально защищать свою кожу от солнечных лучей.

Чтоб поддержать здоровье кожи, необходимо проводить время в тени, носить защитную одежку и избегать полуденного солнца либо длительного времяпрепровождения на солнце. Не считая того, выбирая солнцезащитный крем, принципиально использовать самые неопасные и самые действенные способы защиты от солнца.

Что насчет витамина D?

При имеющихся у нас сейчас атмосферных критериях воздействие солнца без защиты в течение долгого времени не неопасно. Мы не должны полагаться лишь на солнце в обеспечении нас витамином D, так как это ненадобным образом увеличивает риск рака кожи и раннего старения кожи. Пищевые добавки – самый неопасный способ получения достаточного количества витамина D.

УФ-B лучи вызывают солнечные ожоги; и УФ-A, и УФ-B лучи содействуют развитию рака кожи. Многие солнцезащитные кремы не защищают против УФ-A лучей. Фактор SPF, обозначенный на упаковках солнцезащитного крема, относится только к УФ-B лучам.

Хим солнцезащитные кремы поглощают и отклоняют солнечные лучи от кожи средством хим реакции. Способность солнцезащитных кремов защищать против УФ-A и УФ-B лучей варьируется зависимо от применяемых ингредиентов.

Физические (минеральные) солнцезащитные кремы делают физический барьер меж УФ-A и УФ-B лучами и кожей. Физическая блокировка солнечного света от проникания в кожу является самым действенным методом сотворения препятствия УФ-A и УФ-B излучению.

Ингредиенты солнцезащитных кремов, которых следует избегать

Витамин A нередко указывается на ярлычках солнцезащитных средств, как антиоксидант, противостоящий старению кожи. Витамин A – это антиоксидант, но в изолированном виде он может быть небезопасен, как в пищевых добавках, так и для кожи. Но по данным исследовательских работ на животных, солнцезащитные средства могут практически содействовать прогрессированию рака кожи, если они содержат витамин A.

Ингредиенты хим солнцезащитных кремов поглощаются кровью после нанесения на кожу, и пока не понятно, может ли это оказать неблагоприятное воздействие на здоровье. Ингредиенты хим солнцезащитных кремов, такие как оксибензон и ОМЦ, также являются эндокринными разрушителями, т.е. эти хим вещества владеют способностью подражать, сдерживать либо изменять действие естественных гормонов организма. Воздействие эндокринных разрушителей, к примеру, БПА либо ДДТ, связано с ранешным пришествием половой зрелости у малышей и гормональными видами рака у взрослых. Сообщалось об эндокринном разрушающем воздействии хим солнцезащитных кремов на животных, и они также, возможно, оказывают влияние на здоровье человека. Оксибензон определялся в образчиках людской мочи, что подразумевает, что это хим компонент солнцезащитных кремов поглощается кровью. К тому же в ряде исследовательских работ была определена связь меж аллергическими реакциями и хим солнцезащитными средствами, а именно, оксибензоном.

Минеральные солнцезащитные кремы безопаснее хим аналогов, но некие минеральные солнцезащитные кремы безопаснее других

Минеральные солнцезащитные кремы в большинстве случаев содержат диоксид титана либо оксид цинка либо их комбинацию, и лучше использовать их, а не хим средства. Эти минералы не попадают в кожу так глубоко, как хим солнцезащитные кремы. Они остаются на поверхности кожи и попадают исключительно в поверхностные слои кожи, поглощая УФ лучи до того, как они вызовут повреждение глубочайших слоев кожи. Оксид цинка лучше поглощает УФ-A лучи по сопоставлению с диоксидом титана.

В определенных продуктах употребляются микрочастицы диоксида титана и оксида цинка, чтоб солнцезащитный крем легче поглощался кожей и потому был более прозрачным. Но это может позволить небольшим частичкам просочиться в кожу и попасть в кровоток. Проведенные исследования подразумевают, что эти микрочастицы владеют ограниченной способностью просачиваться в кожу, но они могут вызвать окислительный стресс и ДНК-повреждение клеток кожи. Также и вдыхание микрочастиц может разрушить легочную ткань, также попасть в кровоток и достигнуть других органов. Нужны дополнительные исследования, чтоб непосредственно найти, являются ли эти продукты неопасными.

Минеральный солнцезащитный крем без наночистиц – самый неопасный выбор

Солнцезащитный крем без размельченных частиц диоксида титана либо оксида цинка – это самый неопасный выбор для защиты против УФ-A и УФ-B лучей. К огорчению, ярлычки солнцезащитных средств в большинстве случаев не открывают информацию о содержании в продукте микрочастиц.

ne-vse-solncezashhitnye-kremy-sxozhi

Про автора