|  | 

Стиль жизни

Не худей!


90-60-90, реклама со стройными красотками в бикини и супермачо с кубиками, засилье инфы о вреде ожирения, WELNESS самая быстрорастущая сфера индустрии, продукты со сниженным холестерином, без калорий, в магазинах престижная и прекрасная одежка только малеханьких размеров. Что общего во всех этих явлениях? Верно, бизнес, средства.

Нам на общемировом политико-экономическом уровне вдалбливают уже не только лишь в головы, да и в клеточки, культ “обычного веса”. Вдалбливают хорошо, на всех уровнях восприятия. На физическом (особенное внимание докторов, нескончаемые анализы и проверки, мода, рассчитанная на малые размеры, навязывание спортивных нагрузок), на чувственном (колоритная реклама, смешные рассказы про толстушек), на ментальном и соц (повсеместная информация о вреде излишка веса, трудности с трудоустройством), на духовном (всеобщее осуждение сформировывает эгрегор, который энергетически негативно оказывает влияние на толстяков).

Люди с излишком веса чаше мучаются от сердечно сосудистых болезней? А что вы, фактически от их ждете? Ведь они ЗНАЮТ, что ДОЛЖНЫ ими захворать, такая их клеточная программка. Наше сознание обработано с величавой тщательностью, не оставлено ни какой лазейки сомнению. При ожирении появляется завышенный холестерол, давление, сладкий диабет, высока степень риска инфаркта, импотенции и т.д и т.п.

Когда я работала доктором в Израильской армии, у меня был прапорщик, весивший 120 кг. Я отлавливала его, пытаясь, во что бы то ни стало загнать на весы, на анализы, к диетологу, а он, доброжелательный весельчак, отмахивался от меня как от раздражающей мухи. Когда же я его совсем достала, он произнес мне: “Доктор, что ты так волнуешься? У меня же все в порядке, я в экстазе от себя! И она (демонстрируя мне фото собственной прелестной супруги) тоже!”, а позже он… станцевал брейк. Прямо на плацу, нижний и верхний брейк, с таковой неподражаемой пластикой и легкостью, что мне осталось только извиниться и бросить его в покое. Кстати, когда он был обязан пройти обследование, для получения какого-то армейского допуска, все характеристики были в норме!

Вроде бы вы окрестили насаждение отрицательного дела к определенной группе обитателей страны, с тенденциозным отношением к ним при приеме на работу, с неизменным вмешательством разных структур в их личную жизнь, прямо до физической экзекуции? Вы меня, естественно, извините за резкость суждений, но это ведь фактически геноцид! Вы мне сделайте возражение, что факт физического ликвидирования отсутствует? Как же тогда именовать внедрение клеточной программки о развитии гипертонии, гиперлипидемии, сладкого диабета, инфаркта и ранешней погибели?

Давайте разберем делему веса (как завышенного по отношению к общей норме, так и пониженного) на всех уровнях бытия.

Физический уровень.

Я называю физическим благополучием такое состояние организма, которое позволяет просто двигаться, быть активным в течении денька и иметь неплохой, продуктивный сон, иметь неплохой аппетит и нормально функционирующую систему очищения, быть сексапильно активным и способным к деторождению (в определенном возрасте), иметь не плохое настроение, любознательность и легкую обучаемость.

Если вы с наслаждением занимаетесь, свей каждодневной работой, с аппетитом и смачно едите, вечерком играете с детками в салки либо идете с друзьями на дискотеку, имеете красивые интимные дела со своим партнером и сладко спите, а днем встаете отдохнувшим и свежайшим, то какая вам разница, какие числа выдают весы, и что молвят торговцы снадобий?

Естественно, если животик мешает завязать шнурки, и вы задыхаетесь при подъеме на собственный этаж, обязаны для себя отказывать в таких обыденных человечьих радостях как подвижные игры, подъем на руки малыша, секс, стоит задуматься о снижении веса. Так же абсолютным показанием к снижению веса является ночное апное. Это болезнь, встречающееся практически только у полных людей, проявляется повторяющимися, краткосрочными прекращениями дыхания ночкой. В итоге днем человек встает не выспавшимся, с головной болью, сонлив в течение денька. Исцеление только одно – худеть.

А что все-таки делать, когда клеточная программка сработала, и эти жуткие заболевания, обещанные нам рекламой уже появились? Я вас удивлю своим ответом. Вылечивать!

Болезнь, как мы уже гласили, это не физиологическое изменение функции органа, а человеческое страдание. Поломка появляется в больших духовных сферах, поражает мышление, просачивается на чувственный уровень и, потом, проявляется в физическом мире. И вылечивать ее необходимо на всех уровнях, занимаясь духовной работой, очищая мысли от негатива и чужих программ, обучаясь радости и принятию, очищая организм от шлаков и насыщая его полезными и необходимыми продуктами. Если в итоге таковой работы вес снизится, отлично, означает, он был высочайшим, а если нет… Когда у вас обычное самочувствие, холестерол, давление, сахар и экг, какая вам, повторяюсь, разница, что там за числа нарисованы на шкале весов?

Чувственный уровень.

Толстые никому не нравятся. Толстую даму не приглашают на свидания, над толстыми юношам смеются. Толстая дама совершенно точно и безапелляционно записывается в разряд клуш. А мы так желаем быть возлюбленными, вожделенными, оцененными по достоинству. Но давайте задумаемся, вправду ли мы заинтересованы в партнере, который выбирает нас на вес, как кусочек говядины с прилавка? Можем ли мы ждать от него в дальнейшем духовной близости, осознания, общих интересов и сострадания?

Пища большой источник положительных чувств. Вы наверное понимаете, а если не понимаете, то поверьте моему личному опыту, что ограничение себя в определенных продуктах либо в количестве калорий, проваждающее процесс похудания и поддержания веса отбирает неограниченное количество радости жизни. Прессинг, осуществляемый рвением, во что бы то ни стало, достигнуть хотимого размера, недовольством собой, голодом, красивая почва для нервного срыва, злости, депрессии.

Вобщем, и решение “наплевать и не худеть”, не будучи пропущенным через процесс понимания, ни к чему отличному не ведет. Недовольство собой наращивается, клеточная программка диктует, что каждый проглоченный кусочек – путь к заболеваниям и ранешней погибели, отсутствие наслаждения от принятия еды ведет к ненасыщению, и, в итоге к перееданию.

Существенно вернее, есть в свое наслаждение, с аппетитом, фиксируя в сознании удовольствие от каждого кусочка, осознанно, продумывая, какая еда принесет больше полезности, здоровья, радости. Осознанное питание никогда не сопровождается перееданием, потому что при кропотливом пережевывании и фиксации внимания на чувствах, врубается режим насыщения. Еврейский мудрец Маймонид гласил: “Лучше малость вредной еды, чем много полезной”.

Я в принципе за вегетарианство. Никаких сантиментов к невинно убиенным животным, просто для здоровья полезнее. Но мне, мясо приносит много радости и наслаждения. Я фанатично люблю котлеты, тефтели, шашлыки и отбивные! Потому я с большущим аппетитом ем мясо… раз в неделю. А в другие деньки получаю наслаждение от овощных супов, салатов и запеканок.

Чувственная сфера, наверное единственный уровень, на который прорывается положительное отношение к толстякам из дорекламного прошедшего. “Радостный толстяк”, “Прелестная пышечка”, “Сухая вобла” – правда, эти четкие определения так и вызывают в памяти лица знакомых? Вобщем, и эти ярлычки тоже типичное программирование. Справедливости ради отметим, что эта программка неопасна сейчас, поэтому, что худенькие люди не нуждаются в нашей защите. На их никто не нападает с осуждением, их считают бодрствующими и “правильными”. А ведь, по сути, способность ликовать и веселить, нести добро, обожать и принимать любовь полностью не зависят от количества килограмм, как вобщем и заболевания и здоровье.

ne-xudej

Про автора