|  | 

Новости

Несладкая жизнь – долгая жизнь


Все мы наслышаны о том, что нельзя злоупотреблять сладостями, даже в ходу такое словосочетание, как «сахар – сладкая смерть». И, как не прискорбно это признавать, оно неподалеку от правды. Более того, ученые из Германии, в процессе проведенных ими исследовательских работ, сделали вывод о том, что если уменьшить в рационе присутствие товаров, с высочайшим содержанием сахара, к примеру, это могут быть фрукты, кондитерские изделия и т.п., то тем можно продлить годы собственной жизни, а это, согласитесь, даже очень хорошо.

Сейчас давайте же вернемся конкретно к начатой теме разговора о “сладостной жизни”, которая часто, к огорчению, не отличается собственной длительностью. Естественно, опыты проводились в лабораторных критериях на червяках, но, все же, исследователям удалось продлить жизнь своим подопечным фактически на четверть, отведенного им века. Поступление глюкозы в организм в завышенных количествах, приводит к повышению уровня свободных радикалов, а всем понятно, что они способны наносить организму значимый вред. Что все-таки мы предпринимаем для того, чтоб понизить их уровень? Снова же, мы вновь обращаем внимание на собственный рацион, вводя в него продукты, содержащие в собственном составе антиоксиданты, посреди которых особенное место занимает витамин Е.

Но вернемся к разговору о проведенных опытах над червяками, как спецы снизили прием подопытными глюкозы, то организм последних начал усиленную выработку свободных радикалов. Но, сразу с этим, была отмечена активизация устройств, по максимуму нейтрализующих их негативное воздействие. Также, опыт показал, что чем больше вырабатывалось организмом червяка этих самых свободных радикалов, тем крепче становился уровень защиты против их. В принципе, это неписаный закон жизни, ведь фактически всегда что-то нехорошее, в итоге завершается кое-чем неплохим.

Естественно, нельзя опровергать тривиального, наш организм не может обходиться без глюкозы, но вот ее избытки ни к чему отличному не приводят.

Кстати, тут стоит вспомнить о том, что те представители животного мира, чей рацион отличается собственной низкой калорийностью, а это все те же червяки либо же мортышки, имеют достаточно огромную длительность жизни. Но ученые убеждены, что калорийность потребляемой еды, еще не все, куда важнее, чтоб в рационе присутствовало ограниченное наличие глюкозы.

Но самое увлекательное, что исследователи сделали вывод о том, что, всегда считающиеся поддерживающими здоровье, антиоксиданты, по сути не настолько полезны, и даже способны нанести организму вред.

Как понятно, глюкоза служит типичным топливом для выработки энергии, которая нам нужна. В процессе опыта, проводимого германскими учеными, они, с внедрением специального хим вещества, блокировали возможность организма червяков перерабатывать глюкозу. В конечном итоге, длительность жизни последних возросла на 20 5 процентов, если же сопоставить эти данные с длительностью жизни человека, то этот показатель аналогичен пятнадцати годам. При всем этом, как червяки были лишены глюкозы, энергия начала вырабатываться в неких клеточках, что стало предпосылкой завышенной выработки свободных радикалов, и здесь же организм прирастил выработку ферментов, защищающих от «врага».

Но, как у части червяков появилась возможность получить снаружи антиоксиданты и витамины, которые, конечно, совладали со свободными радикалами, все же, организм не показал фактически выработки защитной реакции.

Так что, спецы не советуют использовать антиоксиданты, как добавку к собственному рациону, потому что в итоге это может привести к ненужным последствиям.

Будьте здоровы, живите длительно и счастливо!

nesladkaya-zhizn-dolgaya-zhizn

Про автора