|  | 

Новости

Нехорошее зрение – болезнь XXI века


Глядеть на мир ясным взглядом, не обременяя себя ношением очков либо контактных линз, – об этом по статистике грезит каждый 3-ий человек.

Нехорошее зрение доставляет, обычно, массу противных моментов. Ты опаздываешь на работу, потому что на остановках по утрам и без тебя много юрких товарищей, которые, ко всему иному, могут рассмотреть номер автобуса за длительное время до тебя и занять очередь первыми. Как неприятно, когда зимой в очках ты вбегаешь в помещение и тотчас же теряешь ориентацию – весь мир оказывается в белоснежной пелене. Многие просто-напросто стыдятся носить очки, потому что те тривиально не красят. Для массы женщин – это причина психического дискомфорта и, как следствие, неуверенности внутри себя.

Меж тем, близорукость (либо миопия) получила сейчас внегласный статус заболевания XXI века. Распространенность этого заболевания посреди юных людей от 16 до 22 лет значительно и безпрерывно вырастает. Представь для себя, число близоруких людей каждый год возрастает на целых 3%!

Миопия всех степеней стала почаще встречаться посреди молодежи независимо от пола. Израильскими учеными, проводившими исследования обстоятельств развития миопии, была выявлена ровная зависимость меж риском приобретения близорукости и числом лет обучения.

В сегодняшний век информационных технологий мы уйму времени проводим за компом либо из-за нехватки времени дочитываем в метро полюбившийся роман. В школьные и студенческие годы, будучи примерными ученицами, мы повсевременно склоняемся над тетрадью и равномерно зарываем свое драгоценное зрение меж строк учебников. А меж тем, конкретно долгая зрительная нагрузка на близком расстоянии (чтение, письмо, работа на компьютере) оказывает влияние на развитие миопии.

Если ты вправду засиживаешься за учебниками, берешь работу на дом либо просто много времени проводишь за компом, то причина развития миопии – это твой стиль жизни. Если ты дорожишь своим зрением, то придется отрешиться от вредных привычек. Если же избежать таких нагрузок на глаза никак нельзя, то займись профилактикой.

Необходимое дело – зарядка

Отлично, если твое рабочее место находится рядом с окном. Каждые 2-3 часа по 10-15 минут смотри вдаль, потому что взор по временам нужно переключать на отдаленные предметы. После выполнения этого нехитрого упражнения закрой глаза для отдыха на 1-2 минутки.

Врачи-офтальмологи рекомендуют также умывания прохладной водой. Для этого погружай лицо в прохладную воду на 3-4 секунды по 3 подхода либо возьми воду в ладошки и кидай ее в обширно раскрытые глаза (также пару раз).

Сидя за рабочим столом, не поленись делать гимнастику для глаз. Закрой и делай ими движения против часовой стрелки, ввысь, вправо, вниз, позже повтори в оборотном направлении. Делай упражнение не спеша, в 5-10 подходов, просто погладь веки, открой глаза и стремительно поморгай 15-20 раз.

Очередное нехитрое упражнение: зажмурь глаза, потом обширно открой их (повтори 10 раз). Потом сделай несколько глубочайших вдохов и повтори упражнение поначалу. И опять 15-20 стремительных морганий.

Целительная сила витаминов

Важно, по воззрению докторов, и то, как мы питаемся. С едой ты должна всасывать нужное количество витаминов А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), B6 (пиридоксин), B12 (цианокобаламин) и калия.

Витамином А богаты морковь, томаты, картофель, петрушка, семена подсолнуха, морские продукты и печень трески.

Главные источники витамина С: цитрусовые, плоды шиповника, ягоды, яблоки, ананасы, капуста, сладкий перец, лук и помидоры.

Витамин B1 содержится в орешках, кукурузе, пшенице, меде, ржи и зеленоватом горошке.

Отыскать витамин B6 можно в капусте, пшенице, кукурузе, рыбе и яичном желтке.

Непременно ешь виноград, салат, чернику, финики, свеклу, петрушку, чернослив, абрикосы – в их содержится витамин В12.

Нехорошее зрение может быть и прямой предпосылкой недочета калия в организме. В огромных количествах он есть в бананах, томатном соке и картофеле.

Все средства неплохи, но посодействовать они могут, если близорукость только начинает развиваться. Если твое зрение уже перевалило за отметку в “–1,5”, то следует обратиться к окулисту.

Способы корректировки

Наверное ты знаешь, что очки и линзы – более всераспространенные способы корректировки зрения на сегодня. Ну, о недочетах первых, как физических, так и психических, мы уже гласили выше.

Контактные линзы же помогают нам не выделяться из толпы, созидать все не во вред собственной красе. Но привыкание к линзам – довольно истязающий процесс. Тяжело свыкнуться с чувством неизменного присутствия в глазу постороннего предмета.

Каждый выбирает то, что по нраву конкретно ему. И, как ты, наверняка, сама догадываешься, ношение контактных линз либо очков имеет свои плюсы и минусы.

Итак, очки:

1. не соприкасаются конкретно с очами, а означает, не провоцируют появление глазных болезней,

2. с помощью их можно поменять собственный стиль,

3. не требуют неизменного, кропотливого ухода.

Стоит задуматься:

1. если у тебя высочайшая степень близорукости, то очки придется носить повсевременно;

2. время от времени они становятся предпосылкой болей в голове и даже расстройств нервной системы;

3. боковое зрение людей, носящих очки, ограничено дужками;

4. очки не подходят тем, у кого острота зрения правого и левого глаза различается более чем на 2,0 D.

Контактные линзы стоит приобрести, потому что:

1. в контактных линзах зрение более естественное, чем при ношении очков, другими словами размер и форма предметов не искажаются;

2. боковое зрение не ограничено;

3. никаких конфигураций во наружности не происходит;

4. подходят и тем, у кого острота зрения правого и левого глаза различается более чем на 2,0 D.

Стоит отрешиться, если тебе неприемлемо последующее:

1. есть риск развития глазных болезней, потому что линзы тесновато соприкасаются с роговицей;

2. при попадании в глаз мельчайшего мусора линзы приходится снимать и обеззараживать, а это не всегда комфортно;

3. может развиться аллергия из-за содержащегося в линзах силикона;

4. контактными линзами нельзя воспользоваться во время простудных болезней и воспалительных процессов.

Если же ты все-же не можешь решить, к какому из способов корректировки близорукости прибегнуть, то уместно будет обратиться за консультацией к офтальмологу. На основании данных всеохватывающего диагностического обследования всех функций глаза доктор посоветует для тебя подходящий способ корректировки.

В качестве других могут выступать: авторские курсы исцеления, витаминное исцеление, исцеление при помощи перфорационных очков, либо исцеление так именуемыми БАДами.

Но БАДы никак не оказывают влияние на улучшение зрительных функций. Чтоб лечиться по авторской методике, нужно быть волевым человеком, потому что, вероятнее всего, для тебя придется отрешиться от прежнего стиля жизни. При лечении перфорационными очками в ряде всевозможных случаев отмечалось ухудшение критерий бинокулярного зрения. А вот матушка природа не подведет тебя никогда: исцеление витаминами безобидно, полезно и приятно.

Отлично, если ты прочла эту статью из праздного любопытства. Если нет, то вот главное правило – обожай себя, свои глаза, хлопочи о их, ешь витамины, чтоб прожить жизнь, всюду побывав и все повидав.

nexoroshee-zrenie-bolezn-xxi-veka

Про автора