|  | 

Новости

Ничего излишнего


Детокс нацелен на нормализацию естественного обмена веществ и очищение всех систем организма – пищеварительной, кровеносной и лимфатической. Вы сможете проходить программки по детоксикации организма под присмотром доктора либо диетолога, а сможете провести программку без помощи других, если не нашли у себя никаких противопоказаний.

Осторожно, противопоказания!

К очищению организма нужно подходить пристально и осторожно – не запамятовывайте, детокс полезен не многим, а именно, противопоказан беременным, также при сладком диабете, заболеваниях почек, мочевого пузыря и сердечно-сосудистой системы. Будьте готовы и к тому, что, начав функцию детокса, у вас резко ухудшится самочувствие. Но волноваться вам не о чем – схожая реакция является показателем того, что организм интенсивно избавляется от скопленных токсинов. Но даже если вы стопроцентно здоровы, детоксом увлекаться не следует: по воззрению профессионалов, нередкое искусственное очищение нарушает природное равновесие.

Правила детокс-программы

– Начните с обычного: выпивайте каждое утро натощак чашечку воды с соком лимона. Начав с малеханькой чашечки для эспрессо, равномерно перебегайте к огромным объемам – 250 мл.

– По совету диетологов, нужно употреблять около 2 л. воды в денек: вода «будит» основных чистильщиков организма – кишечный тракт, печень и почки.

– В курс детоксикации непременно стоит включить посещение сауны либо бани. В парной токсины интенсивно выводятся через поры, улучшается кровообращение и работа внутренних органов.

– Очистить организм от шлаков нереально, не отказавшись от неких товаров. Нужно на время исключить углеводы, алкоголь, мясо, продукты из молока, сыры, сливочное масло, выпечку, рафинированный сахар, жареные блюда, кофе, чай (не считая зеленоватого).

– Соль и приправы стопроцентно исключать не непременно, но ограничить придётся. Базу Вашего рациона должны составлять свежайшие фрукты, овощи, малость белоснежной рыбы и тофу.

– В приёме еды очень важен последующий момент: жевать необходимо методично и длительно, помня, что процесс пищеварения начинается уже во рту.

Оливковый детокс

О полезности оливкового масла знают все без исключения: состав масла содержит в себе большая часть нужных для организма нужных веществ. Так, витамины А, В, С и каротин оказывают влияние на работу пищеварительного тракта и печени, крепят скелет, антиоксиданты, входящие в состав оливкового масла, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения, а неоценимые, полинасыщенные омега-3 кислоты являются принципиальным структурным компонентом био мембран клеток организма и очень нужны для их обычного функционирования.

Оливковое масло обладает желчегонным действием и тем помогает очистить организм. Одной из более фаворитных шлаковыводящих методик является «перебалтывание» во рту оливкового масла. Но при данном способе следует использовать только качественное масло.

Детокс-процедуры

Существует огромное количество косметических детокс-процедур, которые можно проводить в домашних критериях

– Каждое утро перед душем растирайте тело 5 минут сухой щеткой по направлению к сердечку – и вы воскресите мерклую вялую кожу, заставите клеточки обновляться, а лимфу – выводить лишнюю воду и токсины.

– Самый легкий и приятный метод сохранить юность кожи тела – два раза в неделю делать массаж с нагретым до 30 градусов оливковым маслом. После массажа ванну принимать не надо, масло отлично впитывается.

– Для усиления очистительного эффекта советуем четырехнедельный курс детокс-ванн. Два раза в неделю принимайте холодную ванну (36°С.), добавив в нее малость оливкового масла, по несколько капель витаминов А, Е и Д. Принимать ванну 15 минут. Потом тело необходимо промокнуть и втереть масло в сгибы локтей, колен, копчик и область под грудью. Полежите в кровати 15-20 минут. Эта обычная процедура благотворно оказывает влияние на сосуды и оказывает массивное очищающее действие.

– Вы сможете использовать оливковое масло для очищения кожи тела, с помощью своими руками сделанного скраба: вам пригодится 3 ст. л. новых гранатовых семечек, 3 ст. л. сахара, и 1 ч. л. оливкового масла. В маленький миске смешайте гранатовые косточки с ложкой сахара и разомните древесной ложкой до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло и 2 ложки сахара и кропотливо смешайте. Во время душа нанесите скраб радиальными движениями -ваша кожа станет мягенькой и незапятанной, как у малыша.

Детокс-меню

Детокс-суп

1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. зеленоватого горошка
Горсть шпината
Цуккини, нарезанный кружочками
Горсть свежайшей петрушки
Готовое блюдо солить в тарелке

Изготовление:
Припустите цуккини и горошек в масле, пока они не станут мягенькими. Потом приготовленные овощи нужно переложить в воду, и варить минут 5. Снимите овощи с огня, добавьте нарезанный шпинат и петрушку.
Полезность этого малокалорийного супа состоит в том, что зеленоватых овощах много магния, стимулирующего вывод токсинов из организма, и антиоксидантов, укрепляющих здоровье.

Салат-детокс из краснокочанной капусты

350 гр. краснокочанной капусты
3 моркови, тертой
20 гр. петрушки, порезать
2 яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на четвертинки
горсть редиски, порезать
2 стебля сельдерея, порезать
3 ст. л. поджаренных кедровых орешков
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. подсолнечных и льняных семечек

Для заправки:
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. прозрачного меда
2 ст. л. лимонового сока
4 ст. л. оливкового масла

Изготовление:
1. Смешать все ингредиенты для салата.
2. Смешать все ингредиенты для заправки в миске. Приправить, взбить венчиком, пока заправка не загустеет. Полить ею салат и перемешать.

Детокс-салат (на 2 порции)

6 помидоров, порезать ломтиками
5-6 стеблей сельдерея, порезать кубиками
2 авокадо, порезать ломтиками
2 зеленоватых яблока, порезать ломтиками (с кожицей)
? огурца, порезать ломтиками (с кожицей)
горсть сухих морских водных растений (к примеру, нори), порезать
4 ст.л. обжаренного миндаля
4 ст.л. обжаренного арахиса
несколько семян подсолнечника либо льна

Для апельсинного соуса:
цедра 1 апельсина +сок
125 мг апельсинной мякоти
1/4 лука-порея (нарубить)
4 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. лимонового сока
2 ст.л. апельсинного сока;
Смешайте все ингредиенты в миске и охладите.

Изготовление:
Смешайте в салатнице все ингредиенты, сверху залейте апельсинным соусом, кропотливо размешайте.

Создатель – Надежда Кудинова

nichego-izlishnego

Про автора